وزير التربية والتعليم المصري يفتتح مدرستي الكمال والظاهر
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

وزير التربية والتعليم المصري يفتتح مدرستي "الكمال" و"الظاهر"

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - وزير التربية والتعليم المصري يفتتح مدرستي "الكمال" و"الظاهر"

الدكتور محمود أبو النصر
القاهرة ـ أ.ش.أ


افتتح وزير التربية والتعليم الدكتور محمود أبو النصر "الخميس" مدرسة الكمال الابتدائية بالجمالية التابعة لإدارة وسط التعليمية بعد انتهاء أعمال تطويرها بتكلفة إجمالية قدرها 3 ملايين جنيه ، والتي قامت بتنفيذها جمعية "تكاتف" للتنمية تحت إشراف هيئة الأبنية التعليمية بالقاهرة، كما افتتح أيضا مدرسة الظاهر الثانوية بنين بإدارة الشرابية بعد تجديدها .

رافق الوزير خلال الجولة الدكتور جلال مصطفى سعيد محافظ القاهرة، والدكتور حسام بدراوى رئيس مجلس إدارة تكاتف للتنمية، والمهندس محمد فهمى رئيس الهيئة العامة للأبنية التعليمية، والأستاذة فاطمة خضر مدير مديرية التربية والتعليم بالقاهرة .

وأكد أبو النصر أن التعليم هو المشروع القومي لمصر ، وشعار الخطة الاستراتيجية للتعليم قبل الجامعي 2014/2030 "معاً نستطيع" ، ومجهود جمعية تكاتف للتنمية وكل أهل الخير يثبت لنا أن اختيارنا لهذا الشعار يأتي بثماره .. مشيرا إلى أن الجمعية قدمت نموذجا رائعا لهذا الشعار .

وشدد على أهمية مشاركة المجتمع متمثلة في الجمعيات الأهلية ورجال الأعمال في خطط تطوير وتجديد المدارس في جميع المحافظات .. وقال إن هذه المدرسة أصبحت نموذجا جيدا بعد الانتهاء من عمليات التطوير لها ، مشيرا إلى ضرورة مشاركة العاملين في المدرسة والطلاب في الحفاظ على ما تم إنشاؤه وتجديده وصيانته بصفة دورية ، وطالب المعلمين أن يبذلوا ما في وسعهم لتقديم تعليم وفكر أفضل للطلاب وللغد .

من جانبه ، أعرب الدكتور جلال سعيد محافظ القاهرة عن سعادته بهذه المدرسة ، والتي أصبحت متميزة بعد تجديدها ، خاصة بعد إدخال كافة الأنشطة بالمدرسة، وتوجه بالشكر إلى جمعية "تكاتف" لهذا العمل الجاد والاستثمار في التنمية البشرية وقيامهم بتدريب المدرسين ، قائلا : " مصر تحتاج هذا الاستثمار لأن مصر لا تتقدم إلا بالبشر والتقدم لا يأتي إلا بالتعليم والاهتمام بالنشء " .

بدوره ، أكد الدكتور حسام بدراوى أن جمعية "تكاتف" قامت بتطوير 17 مدرسة على مستوى محافظتي القاهرة والجيزة منهم 4 مدارس بمنطقة الدرب الأحمر، وقامت الجمعية بأعمال التطوير بمدرسة الكمال الابتدائية، وبأعمال إنشائية لبعض المباني التي كانت تمثل خطورة على الطلاب وأعضاء هيئة التدريس، كما أضافت الجمعية معامل الكمبيوتر وأوساط وحجرات الأنشطة ، و3 فصول إضافية لتخفيض كثافة الطلبة في الفصول ، بالإضافة إلى حجرة خاصة بالمدرسين وزيادة عدد دورات المياه للطلبة والمدرسين .

وأضاف أنه إيمانا من الجمعية بأن عملية التطوير لن تكتمل دون تنمية بشرية وتقديم الخدمات المختلفة قامت الجمعية بتقديم برنامج لبناء وقدرات مدرسين وإدارة مدرسة الكمال قبل بدء العام الدراسي ، مشيراً إلى أن الجمعية ستقوم بتنفيذ برامج توعية للطلاب للحفاظ على المدرسة بعد التطوير .

وطالب بدراوى بتوفير مدرسين لأنشطة التربية الفنية والموسيقية والرياضية على أن تقوم الجمعية بتوفير النفقات الخاصة بهم .

وقام الوزير بتفقد الفصول، وحجرات المدرسين، ومعامل الكمبيوتر للقسم الإبتدائي والحضانة، وحجرات التربية الفنية والرياضية والموسيقية، ودورات المياه، كما تفقد قاعات الحضانة وحديقة الألعاب الخاصة بهم، واستمع الوزير للأغاني الوطنية التي قدمها طلاب النشاط الموسيقي بالمدرسة ، ثم توجه إلى مدرسة الظاهر الثانوية بنين التابعة لإدارة الشرابية بعد إجراء الهيئة العامة للأبنية التعليمية أعمال التطوير والصيانة بها، ووجه الوزير بتجهيز صالة الألعاب الرياضية بالمدرسة، وتوفير أجهزة "الداتا شو" .

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزير التربية والتعليم المصري يفتتح مدرستي الكمال والظاهر وزير التربية والتعليم المصري يفتتح مدرستي الكمال والظاهر



GMT 16:43 2021 الأربعاء ,24 تشرين الثاني / نوفمبر

تلميذ يطعن زميله بسكين أمام المعهد المدرسي في بنزرت

GMT 17:48 2021 الثلاثاء ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

غلق المدرسة الإعدادية الفرنسية بسبب كورونا في سوسة

GMT 16:23 2013 الأحد ,01 كانون الأول / ديسمبر

4 قتلى و40 جريحاً بانحراف قطار عن السكة في نيويورك

GMT 16:50 2016 الإثنين ,11 كانون الثاني / يناير

موقع "MyYear" لكتابة ملخص عن السنة الماضية

GMT 17:34 2012 السبت ,29 كانون الأول / ديسمبر

هاكر جزائري يخترق بريد مؤسس "فيسبوك"

GMT 02:42 2016 الثلاثاء ,06 كانون الأول / ديسمبر

مهند عسيري يسعى لرقم قياسي جديد مع "أهلي جدة"

GMT 06:19 2015 الأربعاء ,02 أيلول / سبتمبر

الإعلامية هبة الحسين تطلق برنامج على "اليوتيوب"

GMT 05:49 2018 السبت ,15 أيلول / سبتمبر

أغلى 10 فنادق من حيث تكلفة الإقامة في العالم
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931, Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
Beirut, Beirut Governorate, 1107 Lebanon