غندور يوجه بإنشاء صندوق لرعاية العلماء والباحثين في السودان
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

غندور يوجه بإنشاء صندوق لرعاية العلماء والباحثين في السودان

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - غندور يوجه بإنشاء صندوق لرعاية العلماء والباحثين في السودان

إبراهيم غندور
الخرطوم ـ سونا

وجه البروفسير إبراهيم أحمد غندور مساعد رئيس الجمهورية وزارة التعليم العالي والبحث العلمي بانشاء صندوق لرعاية العلماء والباحثين ، كما وجه ولاية الخرطوم بتاسيس المتحف العلمي لابحاث العلماء للاسهام في المحافظة على الارث العلمي السوداني وتطويره ليكون مرجعاً للاجيال القادمة .
واكد غندور خلال تكريم البروفسير أحمد عبد الرحمن العاقب بمقر اقامته بمدينة بحري مساء السبت إهتمام الدولة ممثلة في قياداتها العليا بالعلم والعلماء ، مشيرا الي دعم الدولة المتواصل وتشجيعها لمسيرة البحوث العلمية بالبلاد وقال مساعد رئيس الجمهورية ان هذا التكريم يمثل تكريما للعلماء الذين كرثوا حياتهم من اجل توفير وتطوير المادة العلمية للسودان والسودانيين .
واضاف ان تكريم البروفسير العاقب ياتي تقديرا من الدولة لما قدمه من خدمات للوطن وعرفانا لجهوده عبر مسيرته العلمية من خلال المناصب التعليمية التي تقلدها .
ومن جانبها اشارت البروفسير سمية ابو كشوة وزيرة التعليم العالي والبحث العلمي الى ان المحتفي به سليل اسرة من العلماء ، قدم كثيرا في هذا المجال داخل وخارج البلاد ومثل السودان في العديد من المحافل العلمية لاسيما في مجال الطاقة والكهرباء وغيرها من العلوم النظرية .
وقال الاستاذ جمال محمود وزير الدولة بمجلس الوزراء إن زيارة البروفسيرالعاقب وتكريمه بداره يؤكد تقدير الدولة لعطائه الثر والمتواصل في المجال العلمي ولما قام به من اعمال في مسيرته التعليمية بالبلاد ومساهمته في تطوير البحوث العلمية .
وتشير (سونا) الى ان التكريم ياتي في إطار برنامج التواصل الرمضاني في نسخته الرابعة والذي تنفذه وزارة مجلس الوزراء برعاية رئيس الجمهورية المشير عمر حسن البشير ، كما ان التكريم شرفة بالحضور د. عبد الرحمن الخضر والي ولاية الخرطوم وعدد من الوزراء والمسؤولين بالدولة وقيادات التعليم والمهتمين بالتعليم والبحوث العلمية .


 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

غندور يوجه بإنشاء صندوق لرعاية العلماء والباحثين في السودان غندور يوجه بإنشاء صندوق لرعاية العلماء والباحثين في السودان



GMT 16:43 2021 الأربعاء ,24 تشرين الثاني / نوفمبر

تلميذ يطعن زميله بسكين أمام المعهد المدرسي في بنزرت

GMT 17:48 2021 الثلاثاء ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

غلق المدرسة الإعدادية الفرنسية بسبب كورونا في سوسة

GMT 09:45 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

20 عبارة مثيرة ليصبح زوجكِ مجنونًا بكِ

GMT 22:30 2021 الثلاثاء ,16 شباط / فبراير

تعرف على الطريقة الصحيحة للتخلص من انسداد الأنف

GMT 15:12 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

تتخلص هذا اليوم من بعض القلق

GMT 18:50 2016 الجمعة ,01 إبريل / نيسان

نجمتي فيلم "Thelma and Louise" يجتمعان بعد مرور 25 عامًا

GMT 05:32 2016 الأربعاء ,11 أيار / مايو

سيرة محمد على فى رواية (2 - 2)

GMT 10:11 2016 الخميس ,11 شباط / فبراير

أزياء ALEXIS MABILLE لربيع 2016

GMT 15:26 2018 السبت ,10 آذار/ مارس

"HP" تكشف عن سلسلة أجهزة "لاب توب "Elitebook 800

GMT 09:55 2015 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

أزياء Azzi & Osta صيف 2015
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931, Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
Beirut, Beirut Governorate, 1107 Lebanon