صدور سياسة قبول وتسجيل الطلبة في المدارس المستقلة الأحد
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

صدور سياسة قبول وتسجيل الطلبة في المدارس المستقلة الأحد

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - صدور سياسة قبول وتسجيل الطلبة في المدارس المستقلة الأحد

المجلس الاعلى للتعليم
الدوحة ـ قنا

 أصدرت هيئة التعليم بالمجلس الأعلى للتعليم سياسة قبول وتسجيل الطلبة بالمدارس المستقلة التي يبدأ العمل بها من تاريخ صدورها وتلغي ما يخالفها من سياسات سابقة.

وتصدرت السياسة كلمة للسيدة فوزية الخاطر مديرة هيئة التعليم أكدت فيها أن التعليم يعد من الحقوق الأساسية التي كفلها الدستور القطري، حيث اعتبره دعامة أساسية من دعائم تقدم المجتمع تكفله الدولة وترعاه وتسعى لنشره وتعميمه.

وأشارت إلى أن الدولة تعتبر التعليم خيارا استراتيجيا تعمل على تحقيق إلزاميته وفقاً للقوانين والنظم المطبقة، وتحرص على تضمينه في الاتفاقيات الدولية وخطط التنمية.

وأضافت مديرة هيئة التعليم في كلمتها " لضمان حصول كل متعلم على حقه في التعليم كان لا بد من وضع سياسات تنظيمية تكرس مبدأ "التعليم حق للجميع" بدءا من الروضة وحتى نهاية المرحلة الثانوية، بهدف توفير الخدمات والبيئة التعليمية المناسبة."

وتضمنت السياسة 15 مادة في خمسة فصول هي: قبول الطلاب بالمدارس المستقلة، وتسجيل الطلاب، وتحويل الطلاب، وشطب الطلاب، وأحكام عامة.

كما بينت بالشرح فـئات القبول وسن القبول، حيث حددت في هذا الصدد أدنى سن للقبول للروضة بأربع سنوات، وللتمهيدي 5 سنوات بدون حد أقصى، وكذلك شروط قبول أبناء العاملين في القطاع الخاص المقيمين في المناطق والقرى، وشروط قبول طلاب المدارس الخاصة بالدولة من القطريين وغير القطريين أو القادمين من خارج الدولة وبالمدارس التخصصية مثل مدرسة قطر التقنية الثانوية المستقلة للبنين ومدرسة قطر للعلوم المصرفية وإدارة الأعمال الثانوية المستقلة للبنين والطلاب المحولين وبالمعهد الديني وفي مجمع التربية السمعية .

كما حددت مواعيد التسجيل للطلاب المستجدين والمنقولين من مرحلة إلى أعلى، أو إعادة القيد في جميع الصفوف وفقا للمواعيد التي يُحددها المجلس الأعلى للتعليم بتعميم التسجيل الذي يصدر سنوياً بهذا الشأن.

وحددت أيضا مستندات ووثائق التسجيل وإجراءات تسجيل وقبول الطلاب بالمدارس المستقلة وغيرها من الأمور ذات الصلة.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

صدور سياسة قبول وتسجيل الطلبة في المدارس المستقلة الأحد صدور سياسة قبول وتسجيل الطلبة في المدارس المستقلة الأحد



GMT 16:43 2021 الأربعاء ,24 تشرين الثاني / نوفمبر

تلميذ يطعن زميله بسكين أمام المعهد المدرسي في بنزرت

GMT 17:48 2021 الثلاثاء ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

غلق المدرسة الإعدادية الفرنسية بسبب كورونا في سوسة

GMT 11:28 2021 الخميس ,09 كانون الأول / ديسمبر

وزير الداخلية يؤكد أن الوضع الأمني في تونس مستقر

GMT 03:15 2014 الأربعاء ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

محمد عادل إمام لاعب كرة مغمور في "كابتن مصر"

GMT 12:35 2018 الثلاثاء ,02 كانون الثاني / يناير

الشكل الغربي يطبع أزياء ايلي صعب لخريف 2018

GMT 11:29 2021 الإثنين ,04 كانون الثاني / يناير

رونالدو يتخطى رقم الأسطورة بيليه في عدد الأهداف الرسمية

GMT 21:26 2017 الأحد ,08 تشرين الأول / أكتوبر

حمام "ربي" أشهر المنتجعات الصحية المميّزة في الجزائر

GMT 01:50 2016 الجمعة ,28 تشرين الأول / أكتوبر

معتز الدمرداش يعود إلى "90 دقيقة" في أول حوار مع هشام جنينة
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931, Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
Beirut, Beirut Governorate, 1107 Lebanon