تزويد 48 أخصائيًا بالتقنيات الحديثة لتعليم ذوي الاحتياجات
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

تزويد 48 أخصائيًا بالتقنيات الحديثة لتعليم ذوي الاحتياجات

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - تزويد 48 أخصائيًا بالتقنيات الحديثة لتعليم ذوي الاحتياجات

تزويد 48 أخصائيًا بالتقنيات الحديثة
المدينة المنورة – العرب اليوم

شارك 48 أخصائيا وأخصائية في مجال الإعاقة في دورة تدريبية في المدينة المنورة حول "الاتجاهات الحديثة في تعليم وتدريب المعاقين" استمرت لمدة 4 أيام وأقيمت ضمن برنامج تدريب منسوبي جمعيات ومراكز الأطفال المعوقين.

واستعرض الدكتور بهاء الدين جلال خبير الوكالة الأميركية للتعليم العديد من المحاور خلال الدورة التي أقيمت ضمن البرنامج الذي ينظمه المجلس التنسيقي للجمعيات الخيرية بالشراكة مع بنك الجزيرة بهدف تأهيل المتخصصين في مجال الإعاقة.

وتناولت الدورة النظريات الحديثة في تعليم المعاقين والأسس العلمية لتعليم المعاقين إلى جانب التجارب العالمية لتعليم المعاقين والتقنيات الحديثة والآثار الايجابية والسلبية وطرق تصميم التقنيات لتعليم المعاقين وتصميم نماذج لتعليم المعاقين وطرق قياس التقدم والإنجاز إلى جاب تطبيقات عملية قام بها المشاركون في الدورة.

وكان البرنامج قد أهلّ في وقت سابق 44 متدربا ومتدربة من منسوبي جمعيات ومراكز الأطفال المعوقين في مهارات الخرائط الذهنية خلال دورة استمرت 3 أيام متتالية، كما أهل 23 متدربا ومتدربة في دورة تطبيق مقياس ستانفورد بينيه للذكاء "الصورة الخامسة" والتي استمرت لمدة 4 أيام، كما أهل البرنامج 76 متدرباً ومتدربة في تطوير المهارات في تحسين التركيز والانتباه خلال دورة استمرت 3 أيام، وأهل 27 متدربا ومتدربة في تطبيق مقياس ذكاء الأطفال المعاقين غير الناطقين عبر دورة استمرت ليومين.

ويهدف البرنامج إلى تقديم لقاءات تدريبية متنوعة وحديثة، تتواكب مع الاحتياجات والمستجدات المحلية والعالمية في مجال التأهيل والتي تعنى برفع كفاءة الكوادر البشرية وتمكينهم من مواكبة المتغيرات في العملية التأهيلية والعمل على اللحاق بأحدث الطرق والوسائل المستخدمة على المستوى المحلي والعالمي.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تزويد 48 أخصائيًا بالتقنيات الحديثة لتعليم ذوي الاحتياجات تزويد 48 أخصائيًا بالتقنيات الحديثة لتعليم ذوي الاحتياجات



GMT 16:43 2021 الأربعاء ,24 تشرين الثاني / نوفمبر

تلميذ يطعن زميله بسكين أمام المعهد المدرسي في بنزرت

GMT 17:48 2021 الثلاثاء ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

غلق المدرسة الإعدادية الفرنسية بسبب كورونا في سوسة

GMT 09:45 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

20 عبارة مثيرة ليصبح زوجكِ مجنونًا بكِ

GMT 22:30 2021 الثلاثاء ,16 شباط / فبراير

تعرف على الطريقة الصحيحة للتخلص من انسداد الأنف

GMT 15:12 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

تتخلص هذا اليوم من بعض القلق

GMT 18:50 2016 الجمعة ,01 إبريل / نيسان

نجمتي فيلم "Thelma and Louise" يجتمعان بعد مرور 25 عامًا

GMT 05:32 2016 الأربعاء ,11 أيار / مايو

سيرة محمد على فى رواية (2 - 2)

GMT 10:11 2016 الخميس ,11 شباط / فبراير

أزياء ALEXIS MABILLE لربيع 2016

GMT 15:26 2018 السبت ,10 آذار/ مارس

"HP" تكشف عن سلسلة أجهزة "لاب توب "Elitebook 800

GMT 09:55 2015 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

أزياء Azzi & Osta صيف 2015
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931, Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
Beirut, Beirut Governorate, 1107 Lebanon