التعليم واليونيسيف ينظمان ورشة عمل لتوعية الأطفال بمخلفات الحرب
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

التعليم و"اليونيسيف" ينظمان ورشة عمل لتوعية الأطفال بمخلفات الحرب

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - التعليم و"اليونيسيف" ينظمان ورشة عمل لتوعية الأطفال بمخلفات الحرب

اليونيسيف
دمشق - ميس خليل

نظمت وزارة التربية والتعليم، بالتعاون مع منظمة الأمم المتحدة للطفولة "اليونيسيف"، ورشة عمل بعنوان "الاستراتيجية الوطنية للتوعية من مخاطر مخلفات الحرب المتفجرة في سورية".

وأكد وزير التربية والتعليم الدكتور هزوان الوز في كلمة له خلال الورشة، أن الوزارة تتبع أنماطًا جديدة في العملية التربوية بما يتلاءم مع متطلبات المرحلة الراهنة والظروف التي تعيشها سورية جراء الحرب التي تتعرض لها.

وأضاف الوز أنه يتم التركيز حاليًا على حماية الأطفال من آثار هذه الحرب ورفع وعيهم بمخلفاتها من الذخائر والمتفجرات والقنابل والألغام التي يمكن أن تبقى بعد انتهائها.

وأشار الوزير السوري إلى ضرورة أن تواكب العملية التعليمية مستجدات الظروف الراهنة، ولاسيما أن السوريين ومنذ نحو أربع سنوات تعرضوا لأشياء غريبة عن تاريخهم ومبادئهم وقيمهم التي توارثوها عن الآباء والأجداد.

ولفتت ممثلة "اليونيسيف" في سورية هناء سنغر، إلى أن حياة الأطفال وأمنهم وحمايتهم تأثرت بشكل خطير بسبب الأزمة في سورية، الأمر الذي يتطلب حمايتهم ورفع مستوى وعيهم في كيفية حماية أنفسهم من المخلفات المتفجرة في بيئتهم.

ونوهت سنغر الى أن وزارة التربية عملت بجهد كبير ومتواصل لتحقيق هدف أمن وحماية الأطفال في هذا المجال، وكانت منظمة "اليونيسيف" شريكتها في هذه الجهود.

وأوضحت أن بدايات هذه الجهود كانت بإضافة مادة ترفع وعي الأطفال حول المخلفات المتفجرة إلى المنهاج الدراسي وتطوير منهج تدريبي بتدريب 50 مدربًا رئيسيًا ومن ثم تدريب 800 مدرسًا ونقل المعرفة إلى 270 ألف تلميذًا وما زالت الجهود مستمرة.

وتناقش الورشة سبل بناء قدرات المجتمعات والجهات الوطنية والمحلية المعنية في مجال الحماية من مخاطر مخلفات الحرب وتطوير ومراجعة وتحديث المعايير والسياسات المتعلقة، بتنفيذ التوعية حولها وإنشاء نظام معلومات لضمان جودتها فضلًا عن تطوير مجموعة من الآليات لتحسين دمج التوعية حول المخاطر ضمن الأنظمة التعليمية وغيرها من النشاطات والفعاليات المجتمعية .




 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

التعليم واليونيسيف ينظمان ورشة عمل لتوعية الأطفال بمخلفات الحرب التعليم واليونيسيف ينظمان ورشة عمل لتوعية الأطفال بمخلفات الحرب



GMT 16:43 2021 الأربعاء ,24 تشرين الثاني / نوفمبر

تلميذ يطعن زميله بسكين أمام المعهد المدرسي في بنزرت

GMT 17:48 2021 الثلاثاء ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

غلق المدرسة الإعدادية الفرنسية بسبب كورونا في سوسة

GMT 09:45 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

20 عبارة مثيرة ليصبح زوجكِ مجنونًا بكِ

GMT 22:30 2021 الثلاثاء ,16 شباط / فبراير

تعرف على الطريقة الصحيحة للتخلص من انسداد الأنف

GMT 15:12 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

تتخلص هذا اليوم من بعض القلق

GMT 18:50 2016 الجمعة ,01 إبريل / نيسان

نجمتي فيلم "Thelma and Louise" يجتمعان بعد مرور 25 عامًا

GMT 05:32 2016 الأربعاء ,11 أيار / مايو

سيرة محمد على فى رواية (2 - 2)

GMT 10:11 2016 الخميس ,11 شباط / فبراير

أزياء ALEXIS MABILLE لربيع 2016

GMT 15:26 2018 السبت ,10 آذار/ مارس

"HP" تكشف عن سلسلة أجهزة "لاب توب "Elitebook 800

GMT 09:55 2015 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

أزياء Azzi & Osta صيف 2015
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931, Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
Beirut, Beirut Governorate, 1107 Lebanon