حفاظك على تفاؤلك ونظرتك الإيجابية للحياة يقوى قلبك
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

حفاظك على تفاؤلك ونظرتك الإيجابية للحياة يقوى قلبك

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - حفاظك على تفاؤلك ونظرتك الإيجابية للحياة يقوى قلبك

تفاؤلك ونظرتك الإيجابية للحياة يقوى قلبك
نيويورك ـ أ ش أ

احتفاظك بتفاؤلك ونظرتك الإيجابية للحياة لا يعينك فحسب على تحمل مشاق الحياة ، بل يقوى قلبك ، فقد توصلت دراسة طبية حديثة إلى أن الأشخاص الذين يتمتعون بنظرة متفائلة للحياة يتمتعون بصحة قلب أفضل وأوعية دموية قوية ، مقارنة بالمتشائمين ، فالتفاؤل يعمل على تعزز الصحة العامة ليصبح تأثيرها الإيجابى الأكبر على القلب.

وقالت روزالبا هرنانديز أستاذ الطب النفسى بجامعة " ألينوى " والمؤلف الرئيسى ، إن الأفراد الذين يتمتعون بمستويات مرتفعة من التفاؤل تتراجع بينهم بمعدل مرتين فرص الإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية ، مقارنة مع نظرائهم الأكثر تشاؤما .
وأضافت هرنانديز إن العلاقة لا تزال كبيرة بين التفاؤل والصحة الجيدة ، حتى بعد الأخذ في الاعتبار الخصائص الاجتماعية ، الديموجرافية ، فضلا عن الصحة العقلية .

كانت الدراسة قد تناولت الارتباط بين التفاؤل وصحة القلب بين أكثر من 5,100 شخص من كبار السن ، حيث أجرت تقييما لصحة القلب والأوعية الدموية بين المشاركين باستخدام 7 مقاييس ، ضغط الدم ، مؤشر كتلة الجسم ، مستوى البلازما والجلوكوز ، مستويات الكوليسترول في الدم ، فضلا عن المدخول الغذائى والنشاط البدنى وتعاطى التبغ ، في الوقت الذى أكملوا فيه استبيانات لتقييم صحتهم العقلية ، ومستويات التفاؤل والصحة البدنية .

وأوضحت المتابعة التى نشرت في العدد الأخير من مجلة " الصحة والسلوك ومراجعة السياسة " أن الأشخاص الذين تمتعوا بنظرة متفائلة للحياة كانوا أقل عرضة بمعدل مرتين للإصابة باعتلال الصحة خاصة القلب والأوعية الدموية ، مقارنة بنحو 55% بين المتشائمين الذين كانوا أكثر عرضة لمشكلات صحية .

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

حفاظك على تفاؤلك ونظرتك الإيجابية للحياة يقوى قلبك حفاظك على تفاؤلك ونظرتك الإيجابية للحياة يقوى قلبك



GMT 17:04 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

أمامك فرص مهنية جديدة غير معلنة

GMT 15:40 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

تمرّ بيوم من الأحداث المهمة التي تضطرك إلى الصبر

GMT 22:18 2016 الخميس ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

شاهيناز تعود إلى "مزيكا" وتطرح أغنيتها الجديدة "شكرًا أوي"

GMT 18:10 2018 الخميس ,21 حزيران / يونيو

أمينة عبد الله تتقمص شخصية الكاتب الروسي تشيكوف

GMT 07:51 2016 الخميس ,15 أيلول / سبتمبر

المكياج الليلي

GMT 10:54 2014 الأربعاء ,16 إبريل / نيسان

استئناف تصوير مُسلسل "أبو هيبَة في جبل الحلال"
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia