توقف التنفس أثناء النوم يزيد خطر المضاعفات الجراحية
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

توقف التنفس أثناء النوم يزيد خطر المضاعفات الجراحية

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - توقف التنفس أثناء النوم يزيد خطر المضاعفات الجراحية

توقف التنفس أثناء النوم
نيويورك ـ أ.ش.أ

تشير دراسة طبية حديثة إلى أن فحص وعلاج مرضى توقف التنفس المؤقت أثناء النوم قبل الجراحة قد يقلل من خطر مضاعفات القلب والأوعية الدموية بمعدل أكثر من النصف .
وتعد حالات توقف التنفس المؤقت أثناء النوم أحد الأعراض التى يضيق معها مجرى الهواء أثناء النوم ، مما يؤدى إلى مشاكل فى التنفس والنوم المتقطع ، وفقا لمعلومات أساسية متوصل إليها فى الدراسة .
كانت الدراسة قد شملت أكثر من 4,200 مريض تم تشخيص إصابتهم بتوقف التنفس المؤقت أثناء النوم سواء قبل او بعد الجراحة ، ومجموعة من المرضى لا يعانون من هذه الحالة .
وأشارت المتابعة إلى أن المرضى الذين يعانون من نوبات توقف التنفس المؤقت أثناء النوم غير المعالج تعرضوا لمخاطر ومشكلات فى القلب عقب الخضوع لجراحات القلب مثل توقف وظائف القلب أو أزمة قلبية ، وذلك بالمقارنة بالمرضى الذين خضعوا قبل الجراحة لعلاج لهذه الحالة.
وشدد الباحثون على أن المرضى الذين يعانون من توقف التنفس أثناء النوم كانوا الأكثر عرضة بمعدل مرتين للمعاناة من مضاعفات الجهاز التنفسى المرتبط بالجراحة .

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

توقف التنفس أثناء النوم يزيد خطر المضاعفات الجراحية توقف التنفس أثناء النوم يزيد خطر المضاعفات الجراحية



GMT 09:45 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

20 عبارة مثيرة ليصبح زوجكِ مجنونًا بكِ

GMT 18:37 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

أعد النظر في طريقة تعاطيك مع الزملاء في العمل

GMT 01:47 2018 الثلاثاء ,18 كانون الأول / ديسمبر

"مُذنّب الكريسماس" يصل إلى أقرب نقطة له مِن الأرض
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931, Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
Beirut, Beirut Governorate, 1107 Lebanon