صحيفتان خليجيتان تطالبان العرب بتقديم الدعم للقضية الفلسطينية
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

صحيفتان خليجيتان تطالبان العرب بتقديم الدعم للقضية الفلسطينية

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - صحيفتان خليجيتان تطالبان العرب بتقديم الدعم للقضية الفلسطينية

صحف
الدوحة - أ.ش.أ

طالبت صحيفة /الشرق/ القطرية في افتتاحيتها اليوم العرب بتقديم الدعم اللازم للقضية الفلسطينية خاصة بعد أن كشفت مبادرة السلام العربية والجهود الأمريكية اسرائيل وكشفت نواياها العدوانية ورفضها لأي مبادرة للسلام، واكتفائها بالمناورة لتعميق الاحتلال والتهرب من أي استحقاق شرعي أو قانوني.
واعتبرت الصحيفة أن اسرائيل باتت عبئا على الولايات المتحدة الأمريكية، ولم تعد واشنطن قادرة على التستر على نفاد صبرها من تل أبيب، فبعد أكثر من سنة من الدبلوماسية المكوكية المكثفة التي قام بها وزير الخارجية الأمريكي جون كيري بهدف التوصل إلى اتفاق سلام، لم تثمر هذه الجهود إلا تعليقا، قد يتطور إلى توقف نهائي لعملية السلام.
وخلصت الشرق إلى القول انه من أجل صمود مشروع الدولة الفلسطينية، لابد من الدعم العربي لانضمام فلسطين الى المنظمات الدولية الـ 60 التي تقدمت بطلب الانضمام إليها، بنفس الدعم الذي حظي به قرار طلب العضوية بصفة دولة مراقب في الأمم المتحدة.. مشددة على ضرورة توفير شبكة الأمان المالي للمصالحة الوطنية والمقاومة الشرعية للاحتلال.
ومن جانبها، قالت صحيفة /الوطن/ العمانية إنه مثلما كانت البدايات جاءت النهايات للمفاوضات التي أطلقها جون كيري وزير الخارجية الأمريكي بين الجانبين الفلسطيني والإسرائيلي سيرًا على خطى سابقاتها من جولات التفاوض العبثي واللقاءات الدعائية التي تقودها السياسة الإسرائيلية المراوغة.
ورأت الصحيفة - تحت عنوان /فشل متوقع .. فماذا بعد؟/ - أن الفشل الأمريكي في إقناع المحتل الإسرائيلي ليس جديدًا ولن يكون آخر فشل يلاحق الجهود الأمريكية ما دامت السلبية المعهودة هي المتحكم في الموقف الأمريكي ونظرته إلى لب الصراع العربي ـ الإسرائيلي وجوهر القضية الفلسطينية، حيث أن الهدف من الجهود الأمريكية ليس إنصاف الجانب الفلسطيني وتحقيق العدالة وإنما هو تحقيق الشروط والأحلام للاحتلال الإسرائيلي على حساب أصحاب الحق الفلسطينيين.
وأكدت الصحيفة أن السلبية في الموقف الأمريكي والتي تمثل معضلة حقيقية أمام حل الصراع تفرض بقوة ضرورة العودة بملف الصراع إلى أروقة الأمم المتحدة وهذا ما يجب أن تعمل عليه السلطة الفلسطينية، كما أن من الواجب على العرب دعمها في ذلك بالتكفل بالدعم المالي حتى لا تكون عرضة للابتزاز الأمريكي بقطع المساعدات المالية عنها.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

صحيفتان خليجيتان تطالبان العرب بتقديم الدعم للقضية الفلسطينية صحيفتان خليجيتان تطالبان العرب بتقديم الدعم للقضية الفلسطينية



GMT 17:42 2021 الأحد ,31 تشرين الأول / أكتوبر

إعلامي يدعو لطرد إبنة جورج قرداحي من قناة mbc

GMT 14:26 2020 الخميس ,24 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الحوت الخميس29-10-2020

GMT 07:48 2016 الخميس ,15 أيلول / سبتمبر

صناعة القبّعات

GMT 16:36 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

النشاط والثقة يسيطران عليك خلال هذا الشهر

GMT 11:37 2013 السبت ,26 كانون الثاني / يناير

المنتخب الجزائري يواجه "صقور" توغو ولا بديل عن الفوز

GMT 22:59 2018 الثلاثاء ,23 تشرين الأول / أكتوبر

سعر ومواصفات "لكزس LX 570 S" الجديدة موديل 2019

GMT 07:57 2017 الثلاثاء ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

السعودية توقف شركة "أبناء صالح حسين العمودي" للصرافة

GMT 03:55 2018 الأربعاء ,03 كانون الثاني / يناير

"إينرجي" تكشف عن خريطة إذاعية مميّزة في العام الجديد
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931, Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
Beirut, Beirut Governorate, 1107 Lebanon