مقتل صحافي خلال تغطيته لعمليات عسكرية شرق دمشق
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

مقتل صحافي خلال تغطيته لعمليات عسكرية شرق دمشق

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - مقتل صحافي خلال تغطيته لعمليات عسكرية شرق دمشق

ثائر العجلاني
دمشق- العرب اليوم

 قتل الصحافي السوري ثائر العجلاني المؤيد للنظام السوري فجر الاثنين خلال تغطيته للعمليات العسكرية التي تجري في حي جوبر شرق العاصمة السورية حسبما افاد الاعلام الرسمي.

واعلن تلفزيون الاخبارية السوري في شريط عاجل "استشهاد الإعلامي في الدفاع الوطني ثائر العجلاني أثناء تغطيته الاشتباكات في منطقة جوبر بريف دمشق".

كما اوردت وكالة الانباء الرسمية (سانا) مقتل العجلاني "اثناء تغطية عمليات الجيش والقوات المسلحة ضد التنظيمات الارهابية التكفيرية في حي جوبر" مشيرة الى انه كان يعمل مراسلا لاذاعة شام أف ام.

ونعت وزارة الاعلام السورية العجلاني حيث نقل التلفزيون السوري عنها "ارتقاء الزميل الاعلامي ثائر شمس الدين العجلاني شهيدا اثناء قيامه بواجبه الصحافي".

وكان العجلاني يعمل ايضا لحساب صحيفة الوطن المقربة من السلطات.

من جهته، قال المرصد السوري لحقوق الانسان "قتل رئيس مركز الإعلام في الدفاع الوطني بدمشق ومراسل شام اف ام ثائر العجلاني" مشيرا الى انه "كان يرافق بشكل مستمر قوات النظام والدفاع الوطني وحزب الله اللبناني في معاركهم".

واوضح المرصد ان العجلاني قتل "مع 3 عناصر آخرين من قوات النظام بينهم ضابطان، جراء استهدافهم في حي جوبر".

واشار المرصد الى ان "حي جوبر يشهد منذ صباح اليوم قصفاً واشتباكات بين قوات النظام المدعمة بقوات الدفاع الوطني وحزب الله اللبناني من جهة، والفصائل الإسلامية وجبهة النصرة (تنظيم القاعدة في بلاد الشام) من جهة أخرى".

وترافقت الاشتباكات، بحسب المرصد، "مع تنفيذ طائرات النظام أكثر من 20 غارة منذ الصباح استهدفت مناطق في الحي وقصف صاروخي لقوات النظام على مناطق سيطرة مقاتلي الفصائل والنصرة".

وتعود اخر رسالة نشرها العجلاني في صفحته على فيسبوك التي يتابعها اكثر من 17 الف زائر الى فجر الاثنين وكتب فيها ""صَليات صاروخية ينفذها الجَيش السوري الآن تجاه مواقع فيلق الرحمن شَرق العاصمة دمشق".

ومنذ ايلول/سبتمبر 2014، بدات قوات النظام مدعومة من حزب الله اللبناني عملية عسكرية واسعة لاستعادة حي جوبر في شرق العاصمة، من سيطرة مقاتلي المعارضة الذين يسيطرون عليه منذ صيف 2013. وتدور في الحي معارك تعنف حينا وتتراجع احيانا بين الطرفين اللذين يتقاسمان السيطرة على الحي. وقد شهدت الاشهر الاخيرة تقدما لقوات النظام فيه.

ويكتسب حي جوبر اهمية كبرى كونه مفتاحا الى ساحة العباسيين في وسط دمشق. وبالتالي، يسعى النظام بالحاح الى ابعاد خطر المعارضة المسلحة عن العاصمة.

كما انه مفتاح استراتيجي بالنسبة الى المعارضة، كونه يقع عند مدخل الغوطة الشرقية، معقل المعارضة السورية المحاصر من قوات النظام.

المصدر أ.ف.ب

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مقتل صحافي خلال تغطيته لعمليات عسكرية شرق دمشق مقتل صحافي خلال تغطيته لعمليات عسكرية شرق دمشق



GMT 17:42 2021 الأحد ,31 تشرين الأول / أكتوبر

إعلامي يدعو لطرد إبنة جورج قرداحي من قناة mbc

GMT 11:28 2021 الخميس ,09 كانون الأول / ديسمبر

وزير الداخلية يؤكد أن الوضع الأمني في تونس مستقر

GMT 18:08 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الجوزاء الإثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 14:50 2019 الثلاثاء ,02 إبريل / نيسان

حافظ على رباطة جأشك حتى لو تعرضت للاستفزاز

GMT 14:44 2018 الثلاثاء ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

كمال الشناوي

GMT 13:21 2013 الإثنين ,07 كانون الثاني / يناير

الصراع الطائفي بين العلويين والسنة يطارد القرى السورية

GMT 08:58 2012 الإثنين ,03 كانون الأول / ديسمبر

"التوحيد"تجدد مطلبها بتبادل سجنائها بدبلوماسيي الجزائر

GMT 12:45 2021 الإثنين ,18 كانون الثاني / يناير

أفضل 10 كتب جديدة تفتتح بها 2021

GMT 17:29 2015 الأحد ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

جمعية عمومية استثنائية لانتخاب رئيس جديد للمغرب الفاسي

GMT 12:21 2018 السبت ,20 كانون الثاني / يناير

"بيت المدى" يتذكر سيرة سانحة أمين زكي أول طبيبة عراقية

GMT 20:41 2013 الجمعة ,12 إبريل / نيسان

"دبيب" ديوان جديد للشاعر العراقي فاروق سلّوم

GMT 01:59 2018 الجمعة ,19 كانون الثاني / يناير

ولاء الشريف تبدي سعادتها بنجاح مسلسل "أبو العروسة"

GMT 18:02 2014 الثلاثاء ,12 آب / أغسطس

جيهان عبدالله تستضيف بشرى في "أجمد 7 الساعة 7 "
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931, Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
Beirut, Beirut Governorate, 1107 Lebanon