تنديد بتصاعد اعتداءات أمن الضفة على الصحافيين
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

تنديد بتصاعد اعتداءات أمن الضفة على الصحافيين

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - تنديد بتصاعد اعتداءات أمن الضفة على الصحافيين

تنديد بتصاعد اعتداءات أمن الضفة على الصحافيين
غزة - صفا

استنكر منتدى الإعلاميين الفلسطينيين بشدة الثلاثاء ما وصفه تصاعد اعتداءات أجهزة الأمن الفلسطينية ضد الصحفيين خلال تغطيتهم مسيرات التضامن مع الأسرى في الضفة الغربية، بالتوازي مع استمرار الملاحقة والتضييق على موزعي صحيفتي الرسالة والاستقلال.
وذكر المنتدي في بيان صحفي تلقت "صفا" نسخة منه، أنه رصد اعتداءات متكررة من قبل أجهزة الأمن ضد العديد من الصحفيين أمس، بينها ضرب الصحفية بشرى الطويل والصحفي محمد عطا، الذي جرى الاعتداء عليه وتمزيق ملابسه حتى أغمي عليه، ومصادرة الكاميرا الخاصة به، والاعتداء على الصحفي يوسف الشايب ومصادرة معداته واعاقة عمل الصحفيين مصعب سعيد واحمد الخطيب.
وأشار المنتدى إلى أن هذه التطورات جاءت في ظل تصاعد حملة الملاحقة التي يتعرض لها موزعو صحيفتي الرسالة والاستقلال الصادرتين من غزة، والتي كان آخرها ملاحقة موزع صحيفة الاستقلال في طوباس ومنطقة الأغوار الأسير المحرر عمار دراغمة ومداهمة منزله والعبث بمحتوياته، إلى جانب تهديد الموزعين الآخرين من الاستمرار في العمل.
وأعرب المنتدى عن خطورة بالغة لهذا الاعتداء "كونه يأتي بعد إنجاز حكومة التوافق الوطني الأمر الذي يطرح تساؤلات مرة حول سبب استمرار هذه الجرائم إزاء الحريات والصحفيين فالانقسام الذي كان يستخدم لتبرير هذه الانتهاكات يفترض أنه لم يعد له حضور".
وطالب منتدى الإعلاميين الرئيس محمود عباس وحكومة التوافق ورئيسها رامي الحمد الله الذي يشغل موقع وزير الداخلية، بوضع حد ل"الجرائم التي تمارسها أجهزة الأمن ضد الحريات بشكل عام، وضد الصحفيين بشكل خاص، ومحاسبة المتورطين فيها".
كما دعا لجنة الحريات إلى "أن تتحمل مسئولياتها إزاء ما يجري من انتهاكات، فنحن أمام واقع جديد، ولا نريد العودة إلى الوراء أو لمرحلة حالة الاحتقان وتبادل الانتهاكات، خاصة أننا اليوم أمام حكومة واحدة ترعى شعبها وتحفظ حقوقه دون تمييز".
وأستغرب المنتدى "الصمت الذي تمارسه الفصائل ومؤسسات المجتمع المدني والمؤسسات الحقوقية التي كانت تسارع لتسجيل الإدانات والمواقف إزاء أية أحداث في غزة"، معتبرا ذلك "جزء من المشاركة في جريمة الاعتداء والتعدي على القانون والحريات".

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تنديد بتصاعد اعتداءات أمن الضفة على الصحافيين تنديد بتصاعد اعتداءات أمن الضفة على الصحافيين



GMT 17:42 2021 الأحد ,31 تشرين الأول / أكتوبر

إعلامي يدعو لطرد إبنة جورج قرداحي من قناة mbc

GMT 14:05 2020 الخميس ,24 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الأسد الخميس 29-10-2020

GMT 11:49 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

من المستحسن أن تحرص على تنفيذ مخطّطاتك

GMT 18:23 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

يبدأ الشهر مع تنافر بين مركور وأورانوس

GMT 23:36 2019 الجمعة ,25 كانون الثاني / يناير

تعرف على طرق اختيار "النظارات الشمسية"

GMT 06:35 2017 الأربعاء ,13 كانون الأول / ديسمبر

التلميذ.. ونجاح الأستاذ

GMT 11:04 2016 السبت ,06 شباط / فبراير

طريقة عمل فيديو " Friends Day" على فيسبوك

GMT 06:34 2019 الجمعة ,19 إبريل / نيسان

مواصفات طراز "جي إل أس"الجديد كليًا من "مرسيدس"

GMT 03:27 2015 الخميس ,16 تموز / يوليو

الترجي الرياضي يتعاقد رسميًا مع حسين الربيع
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931, Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
Beirut, Beirut Governorate, 1107 Lebanon