شركة صينية تسعى للإستحواذ على تيسلا الأميركية
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

شركة صينية تسعى للإستحواذ على "تيسلا" الأميركية

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - شركة صينية تسعى للإستحواذ على "تيسلا" الأميركية

بكين ـ د.ب.أ

ذكرت تقارير إخبارية، أن شركة "بكين أوتوموتيف جروب" الصينية لصناعة السيارات تعتزم الاستحواذ على شركة صناعة السيارات الكهربائية الأميركية "تيسلا موتورز"، في إطار سعي الشركة الصينية إلى الريادة في سوق السيارات الكهربائية.
وقال شو هي، رئيس مجلس إدارة "بكين أوتوموتيف جروب"، على هامش المنتدى الاقتصادي الآسيوي في الصين، إن شركته تقيم شراكة مع الشركة الأميركية لإنتاج طراز جديد من السيارات الكهربائية بنهاية العام المقبل.
وقال "شو" إن شجاعة "تيسلا" في تسويق السيارة الكهربائية والترويج لها بمثابة درس يجب الاستفادة منه، لكنها لا تقدم جديدا على صعيد التكنولوجيا.
كانت مجموعة «بكين أوتوموتيف جروب» قد اشترت في شباط الماضي 25.02% من أسهم شركة الطاقة الأمريكية الجديدة «آتيفا»، والتي تنتج النظام الأساسي الذي تستخدمه شركات صناعة السيارات، مثل «تيسلا» و«فولت» و«أودي».
وكانت «تيسلا» بدأت تلقي طلبات شراء السيارة موديل «إس» في آب الماضي في الصين بسعر يتراوح بين 734 ألف يوان و1.1مليون يوان، أي ما يتراوح بين 120 ألف و179 ألف دولار.
من ناحيته، قال تشو فوشو المدير العام لشركة «دونج فينج موتورز» الصينية، التي سعت منذ شهور للاستحواذ على شركة صناعة السيارات الكهربائية الأميركية «فيسكر أوتوموتيف»، إنه يدرك جيدا أن الكثير من شركات إنتاج السيارات الكهربائية الأميركية تعتمد بشدة على التمويل الحكومي.
وأضاف «فوشو» أن «تيسلا» تستهدف بيع 70 ألف سيارة، وهو رقم صغير للغاية بالنسبة للسوق الأميركية، مضيفا : «لن تؤثر (تيسلا) بشدة على السوق الصينية».

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

شركة صينية تسعى للإستحواذ على تيسلا الأميركية شركة صينية تسعى للإستحواذ على تيسلا الأميركية



GMT 09:45 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

20 عبارة مثيرة ليصبح زوجكِ مجنونًا بكِ

GMT 18:32 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج العقرب الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 17:44 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

التفرد والعناد يؤديان حتماً إلى عواقب وخيمة

GMT 18:37 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

أعد النظر في طريقة تعاطيك مع الزملاء في العمل

GMT 12:14 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تشعر بالإرهاق وكل ما تفعله سيكون تحت الأضواء

GMT 18:34 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تضطر إلى اتخاذ قرارات حاسمة

GMT 08:09 2012 الإثنين ,24 كانون الأول / ديسمبر

مجلة "فيراري" تصدر تفاصيل سيارتها الجديدة "Ferrari F150 بديلة Enzo"

GMT 13:11 2017 الثلاثاء ,26 أيلول / سبتمبر

كارولينا هيريرا تطرح تصميماتها خلال أسبوع الموضة
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia