أودي توظف نوابض جديدة خفيفة الوزن في سياراتها
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

"أودي" توظف نوابض جديدة خفيفة الوزن في سياراتها

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - "أودي" توظف نوابض جديدة خفيفة الوزن في سياراتها

نوابض جديدة خفيفة الوزن في سياراتها
واشنطن ـ العرب اليوم

عززت أودي من دورها الريادي في تقنية البناء الخفيف الوزن للسيارات عبر تقديمها لنوابض تعليق جديدة خفيفة الوزن مصنوعة من ألياف الزجاج المقواة بالبوليمر، والتي ستستخدم في طرازات الفئات العليا لمركباتها المتوسطة الحجم قبل نهاية العام.
ويختلف شكل نوابض الألياف الزجاجية المقواة بالبوليمر، التي طورتها أودي بالتعاون مع شركة إيطالية، عن النوابض التقليدية،  فهي تظهر باللون الأخضر الفاتح، وسلكها أكثر سماكة من أسلاك النوابض الفولاذية، كما أن قطرها الإجمالي أكبر بقليل وتحظى بعدد أقل من اللفات. والأهم من ذلك أنها أخف وزنا بنحو 40 بالمئة،  ففي حين وزن النابض الفولاذي التقليدي لمركبة متوسطة الحجم حوالي 2.7 كجم، فإن نابضا بنفس الخصائص من الألياف الزجاجية المقواة بالبوليمر يزن فقط نحو 1.6 كجم. وبذلك تخفض النوابض الأربعة من وزن المركبة بنحو 4.4 كجم، يرتبط نصفها بالأجزاء الخاصة بالوزن غير المعلق.
في هذا الصدد قال الدكتور أولريش هاكنبيرغ، عضو مجلس إدارة AUDI AG للتنمية الفنية: "تقدم نوابض الألياف الزجاجية المقواة بالبوليمر وفورات كبيرة على الوزن، وفي نقاط هامة من نظام التعليق. وبالتالي تقديم تجربة قيادة أكثر دقة مع راحة محسنة ضد الاهتزازات."
ويتألف أساس النوابض الجديدة من حبل ملتوي من الألياف الزجاجية مدمج مع مادة راتنجات الايبوكسي.  ويقوم جهاز بلف ألياف إضافية حول هذا الأساس -الذي لا يتعدى قطره سوى بضعة ملليمترات- في زوايا متناوبة بدرجة 45 موجبة وسالبة على المحور الطولي.  ويدعم هذا التوتر والطيات الضاغطة بعضها بعضا على النحو الأمثل لاستيعاب الضغوط المؤثرة على المكون.  وفي خطوة الإنتاج الإخيرة، يتم معالجة  الخامة في الفرن على درجة حرارة تفوق 100 مئوية.
ويمكن ضبط الألياف الزجاجية المقواة بالبوليمر بدقة عالية لتلبية المهام الخاصة بها، وتستعرض مادتها خصائص لا تضاهى،  فهي لا تتآكل، حتى بعد التعرض الطويل لأثر الحصى، وهي منيعة ضد المواد الكيميائية مثل منظفات الإطارات.  وأخيرا وليس آخرا، يتطلب عملية إنتاجها قدرا أقل بكثير من الطاقة مقارنة بإنتاج النوابض الفولاذية.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أودي توظف نوابض جديدة خفيفة الوزن في سياراتها أودي توظف نوابض جديدة خفيفة الوزن في سياراتها



GMT 09:45 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

20 عبارة مثيرة ليصبح زوجكِ مجنونًا بكِ

GMT 18:32 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج العقرب الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 17:44 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

التفرد والعناد يؤديان حتماً إلى عواقب وخيمة

GMT 18:37 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

أعد النظر في طريقة تعاطيك مع الزملاء في العمل

GMT 12:14 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تشعر بالإرهاق وكل ما تفعله سيكون تحت الأضواء

GMT 18:34 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تضطر إلى اتخاذ قرارات حاسمة

GMT 08:09 2012 الإثنين ,24 كانون الأول / ديسمبر

مجلة "فيراري" تصدر تفاصيل سيارتها الجديدة "Ferrari F150 بديلة Enzo"

GMT 13:11 2017 الثلاثاء ,26 أيلول / سبتمبر

كارولينا هيريرا تطرح تصميماتها خلال أسبوع الموضة
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia