طفرة في شراء السيارات البريطانية بسبب القروض المغرية
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

طفرة في شراء السيارات البريطانية بسبب القروض المغرية

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - طفرة في شراء السيارات البريطانية بسبب القروض المغرية

السيارات الأكثر مبيعًأ في بريطانيا
لندن ـ كاتيا حداد

سجل البريطانيون معدلًا مرتفعًا لشراء السيارات في الأشهر الستة الأولى من هذا العام بمعدل 1.3 مليون سيارة، وذلك في ظل التسهيلات التي يوفرها نظام القروض الرخيصة للشراء، حيث تم بيع إجمالي 1.376.889 سيارة بارتفاع بمعدل 7% عن العام الماضي، مع زيادة معدل شراء السيارات بريطانية الصنع.

وأوضحت جمعية مصنعي السيارات أن واحدًا من كل ستة مشترين يختار سيارة بريطانية الصنع هذا العام، وأن هذا هو المعدل الأعلى منذ خمسة أعوام.

وكانت سيارة "فورد فيستا" من السيارات الأكثر بيعًا هذا العام بمعدل 71.990 سيارة تم بيعها، يليها سيارة "فوكسهول كورسا" بمعدل بيع 50.125 سيارة، ثم سيارة "فورد فوكس" بمعدل بيع 45.078 ، وأخيرًا سيارة "في دبليو غولف" بمعدل بيع 38.261  سيارة.

ويشير العاملون في صناعة السيارات إلى زيادة معدل الشراء بفضل التسهيلات المالية التي تسمح للسائقين بالحصول على سيارة جديدة دون دفع مقدم أو مع دفع قسط بسيط عبارة عن مئات الجنيهات شهريًا، فضلًا عن الفائدة المنخفضة التي شجعت المستهلكين على مزيد من الشراء، حيث تشير الأرقام إلى أن شهر حزيران / يونيو يمثل الشهر رقم 40 في زيادة مبيعات السيارة بمعدل زيادة 12.9% ما يعادل 257.817 سيارة.

وبيّنت جمعية مصنعي السيارات الشهر الماضي في تقريرها زيادة الطلب على السيارات بالوقود البديل، وأفاد الرئيس التنفيذي للجمعية مايكي هاويز، "من العظيم أن نرى مزيدًا من الإقبال على شراء سيارات بريطانية الصنع، وهو أمر مهم للاقتصاد في ظل وجود 799.000 شخص يعملون في قطاع السيارات في بريطانيا بما في ذلك تجارة التجزئة، ونتوقع انتعاش السوق".
وذكر المحللون أن مبيعات السيارات الجديدة في عام 2015 ما زالت تتغلب على مبيعات العام الماضي، حيث تقدر بـ 2.5 مليون، أما في 2014 فوصل معدل بيع السيارات إلى 2.476.435 سيارة بزيادة بمعدل 9.3% عن عام 2013.

وسجلت شركة صناعة السيارات الفاخرة "بنتلي" العام الماضي أعلى معدل لها في المبيعات العالمية، حيث ارتفع معدل البيع من 9% إلى 11.020%، كما تم تصدير 87% من سيارات "بينلي" من إنجلترا إلى عملاء حول العالم، نظرًا لأن بريطانيا ثاني أكبر سوق للسيارات الجديدة في أوروبا بعد ألمانيا، سابقة فرنسا وإيطاليا وإسبانيا.

وأفاد رئيس الخدمات المصرفية للأفراد في بنك "باركليز" ريتشارد لوي، "40 شهرًا متتاليًا من النمو في مبيعات السيارات تعد من الانجازات الملحوظة لقطاع السيارات في بريطانيا، حيث حقق أعلى مستوياته في المبيعات على الإطلاق، وهو أمر يمنح الصناعة مزيدًا من الأسباب للاحتفال، وبالرغم من عدم التأكد من منطقة اليويو إلا أن أرقام مبيعات شهر حزيران تشير إلى قوة سوق السيارات والتحدي الآن سيكون في المحافظة على هذا المعدل في النصف الثاني من العام

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

طفرة في شراء السيارات البريطانية بسبب القروض المغرية طفرة في شراء السيارات البريطانية بسبب القروض المغرية



GMT 09:45 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

20 عبارة مثيرة ليصبح زوجكِ مجنونًا بكِ

GMT 07:31 2017 الإثنين ,30 تشرين الأول / أكتوبر

ابتكارات شبابية تحيي عالم الموضة في "الفاشن فورورد"

GMT 13:36 2017 الأحد ,30 إبريل / نيسان

هاني شاكر وريهام عبد الحكيم نجما حفلة "MBC مصر"

GMT 06:08 2014 السبت ,12 تموز / يوليو

سيارة "كاديلاك XTS"ضمن مجموعة فاخرة

GMT 09:32 2017 الخميس ,26 تشرين الأول / أكتوبر

إطلالات مريحة من وحي الفاشنيستا ريم الصانع

GMT 13:15 2018 الجمعة ,12 كانون الثاني / يناير

"علي معزة وإبراهيم" يشارك في مهرجان جونيه السينمائي

GMT 08:10 2021 السبت ,17 إبريل / نيسان

افكار لتزيين المنزل بواسطة فوانيس رمضان

GMT 02:16 2020 السبت ,10 تشرين الأول / أكتوبر

رامز أمير يتألق في جلسة تصويرية جديدة

GMT 15:58 2018 الخميس ,22 شباط / فبراير

المرأة في رؤية Guo Pei لشتاء 2018

GMT 10:55 2017 الخميس ,06 إبريل / نيسان

فوائد زيت الزيتون للعناية بالبشرة
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931, Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
Beirut, Beirut Governorate, 1107 Lebanon