الصين تدرس إنتاج وقود الطائرات من نفايات زيت الطبخ
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

الصين تدرس إنتاج وقود الطائرات من نفايات زيت الطبخ

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - الصين تدرس إنتاج وقود الطائرات من نفايات زيت الطبخ

الصين تدرس إنتاج وقود الطائرات من نفايات زيت الطبخ
بكين - أ.ش.أ

تعمل الصين على تطوير تقنيات حديثة لإنتاج الطاقة حيث حققت في الفترة الأخيرة اختراقا جديدا تمثل بتحويل نفايات زيت الطبخ إلى وقود يستخدم لأغراض الطيران، بينما سجلت تقدما كبيرا في مجال توليد الكهرباء باستخدام مياه البحر.
وقالت وكالة أنباء شينخوا الصينية إن شركة بوينج الأمريكية أعلنت يوم 14 أغسطس الجاري أن قطاع الأبحاث المشترك بينها وشركة الطائرات التجارية الصينية حقق اختراقا في مشروع نفايات زيت الطبخ، حيث نجح في تطوير طريقة تحويل أكثر اقتصادية.
وتتمثل هذه الطريقة الجديدة بتحويل نفايات الزيت بعد تنظيفها إلى كيماويات وسيطة من خلال إزالة شوائبها وزيادة نقاوتها، ومن ثم تحويلها إلى وقود للطائرات عبر سلسلة من الخطوات.
وقالت بوينج إن مركز التكنولوجيا الخاص بتوفير الطاقة وخفض الانبعاثات التابع للشركتين يخطط حاليا لبناء خط إنتاج تجريبي ينتج يوميا نصف طن من الوقود الحيوي القابل للاستخدام في مجال الطيران من أجل تقييم جدوى طريقة التحويل الجديدة وأدائها في حماية البيئة والأمن والاقتصاد.
وأوضح هو تشونج مين، وهو باحث كبير في المركز، إن نتيجة التجارب المختبرية أثبتت أن طريقة التحويل الجديدة ذات أداء جيد من حيث استغلال الخامات وإنتاج الوقود، لافتا إلى أن المركز سيقوم بمزيد من الاختبارات في هذا الشأن.
وبدأ المركز تشغيل مشروع " نفايات الزيت " في أكتوبر 2012 بهدف تكرير الوقود الحيوي لأغراض الطيران عبر استغلال نفايات زيت الطبخ.
وقامت شركة بوينج الرائدة في مجال تطوير الوقود الحيوي القابل للاستخدام المستدام في مجال الطيران، بالتعاون على نطاق واسع مع شركائها في كل من الولايات المتحدة وأوروبا والصين والشرق الأوسط واليابان.
وقامت شركات الطيران في دول مختلفة بما يزيد عن 1500 رحلة باستخدام الوقود الحيوي منذ 2011 حيث يخفض هذا الوقود الجديد انبعاثات ثاني أكسيد الكربون بنسبة 50 إلى 80 بالمئة مقارنة بالوقود الأحفوري .

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الصين تدرس إنتاج وقود الطائرات من نفايات زيت الطبخ الصين تدرس إنتاج وقود الطائرات من نفايات زيت الطبخ



GMT 02:10 2021 الجمعة ,22 كانون الثاني / يناير

الطاقة الخضراء مبادرات دولية لمواجهة تلوث البيئة

GMT 02:04 2021 الجمعة ,22 كانون الثاني / يناير

تطوير تقنية ترفع كفاءة ألواح توليد الطاقة الشمسية

GMT 02:01 2021 الجمعة ,22 كانون الثاني / يناير

تحويل ألواح زجاج المباني إلى مولدات طاقة شمسية

GMT 22:30 2021 السبت ,16 كانون الثاني / يناير

الزيتون أحدث ضحايا كورونا في اليونان

GMT 09:45 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

20 عبارة مثيرة ليصبح زوجكِ مجنونًا بكِ

GMT 18:32 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج العقرب الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 17:44 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

التفرد والعناد يؤديان حتماً إلى عواقب وخيمة

GMT 18:37 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

أعد النظر في طريقة تعاطيك مع الزملاء في العمل

GMT 12:14 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تشعر بالإرهاق وكل ما تفعله سيكون تحت الأضواء

GMT 18:34 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تضطر إلى اتخاذ قرارات حاسمة

GMT 08:09 2012 الإثنين ,24 كانون الأول / ديسمبر

مجلة "فيراري" تصدر تفاصيل سيارتها الجديدة "Ferrari F150 بديلة Enzo"

GMT 13:11 2017 الثلاثاء ,26 أيلول / سبتمبر

كارولينا هيريرا تطرح تصميماتها خلال أسبوع الموضة
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia