الإمارات الثالثة عالميًا في إنتاج الطاقة الشمسية المركزة
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

الإمارات الثالثة عالميًا في إنتاج الطاقة الشمسية المركزة

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - الإمارات الثالثة عالميًا في إنتاج الطاقة الشمسية المركزة

الإمارات الثالثة عالميًا في إنتاج الطاقة الشمسية المركزة
أبوظبي - وام

 أصدرت شبكة سياسات الطاقة المتجددة للقرن الحادي والعشرين تقريرها لعام 2014 والذي حلت فيه الإمارات العربية المتحدة في المرتبة الثالثة على مستوى العالم بالنسبة لإنتاج الطاقة الشمسية المركزة لعام 2013.
وجاءت إسبانيا في المرتبة الأولى والولايات المتحدة الأمريكية في المرتبة الثانية بينما حلت الهند والجزائر في المرتبتين الرابعة والخامسة على التوالي .
وتشهد تقنيات الطاقة الشمسية المركزة انتشارا في مختلف أنحاء العالم لاسيما في الولايات المتحدة الأمريكية التي تمتلك خبرة كبيرة في محطات توليد الكهرباء بالطاقة الشمسية وكذلك في إسبانيا وغيرها من الدول التي أولت هذه التقنية اهتماما كبيرا كالصين وأستراليا ومصر والمغرب وتايلند.
ووفقا لتقرير شبكة سياسات الطاقة المتجددة للقرن الحادي والعشرين فإن القدرة الإنتاجية للطاقة الشمسية المركزة في العالم زادت عشرة أضعاف منذ عام 2004 وارتفعت في العام الماضي بنسبة 36 بالمائة لتصل إلى 4 ر3 جيجاوات.
وأشار التقرير إلى أن محطة شمس 1 للطاقة الشمسية المركزة التي دشنها صاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان رئيس الدولة "حفظه الله" في شهر مارس 2013 لعبت دورا مهما في انتشار تقنية الطاقة الشمسية المركزة في الأسواق الناشئة التي تتمتع بمستويات مرتفعة من الإشعاع الشمسي على مدار العام والتي تضاعفت إنتاجيتها قرابة الثلاث مرات خلال عام 2013.
وتعتبر شمس1 أول محطة عاملة بهذه التقنية المتطورة في منطقة الشرق الأوسط حيث تصل استطاعتها إلى 100 ميجاواط يتم توليدها من خلال وحدة إنتاج وحيدة.
وبهذه المناسبة قال يوسف أحمد آل علي مدير عام شركة شمس للطاقة " إن نيل دولة الإمارات المرتبة الثالثة على مستوى العالم بالنسبة لإنتاج الطاقة الشمسية المركزة يسلط الضوء على التقدم الكبير الذي أحرزته الدولة في قطاع الطاقة المتجددة بشكل عام وتقنية الطاقة الشمسية المركزة على وجه الخصوص".
وأضاف أن محطة شمس1 تعد نموذجا مميزا لأحدث تقنيات الطاقة الشمسية فبالإضافة إلى مساهمتها في تزويد أكثر من 20 ألف منزل في الإمارات بالكهرباء النظيفة وتفادي إطلاق 175 ألف طن من غاز ثاني أكسيد الكربون تضم المحطة نظام تبريد جاف يسهم بصورة كبيرة في الحد من حجم استهلاك المياه مما يجعلها أكثر كفاءة مقارنة بغيرها من التقنيات .

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الإمارات الثالثة عالميًا في إنتاج الطاقة الشمسية المركزة الإمارات الثالثة عالميًا في إنتاج الطاقة الشمسية المركزة



GMT 02:10 2021 الجمعة ,22 كانون الثاني / يناير

الطاقة الخضراء مبادرات دولية لمواجهة تلوث البيئة

GMT 02:04 2021 الجمعة ,22 كانون الثاني / يناير

تطوير تقنية ترفع كفاءة ألواح توليد الطاقة الشمسية

GMT 02:01 2021 الجمعة ,22 كانون الثاني / يناير

تحويل ألواح زجاج المباني إلى مولدات طاقة شمسية

GMT 22:30 2021 السبت ,16 كانون الثاني / يناير

الزيتون أحدث ضحايا كورونا في اليونان

GMT 11:28 2021 الخميس ,09 كانون الأول / ديسمبر

وزير الداخلية يؤكد أن الوضع الأمني في تونس مستقر

GMT 16:44 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

المكاسب المالية تسيطر عليك خلال هذا الشهر

GMT 18:47 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الدلو الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 14:43 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

يحمل إليك هذا اليوم كمّاً من النقاشات الجيدة

GMT 06:18 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أحدث سعيدة خلال هذا الشهر

GMT 07:08 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

شهر بطيء الوتيرة وربما مخيب للأمل

GMT 15:26 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

يوم مميز للنقاشات والاتصالات والأعمال

GMT 04:01 2015 الأربعاء ,15 تموز / يوليو

هجر السعودي يتعاقد مع مهاجم النهضة لمدة موسمين

GMT 03:24 2013 الثلاثاء ,25 حزيران / يونيو

تصوير "العراف" مستمر في رمضان
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia