ازدياد عدد محطات تحويل الكهرباء في سورية إلى 448
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

ازدياد عدد محطات تحويل الكهرباء في سورية إلى 448

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - ازدياد عدد محطات تحويل الكهرباء في سورية إلى 448

ازدياد عدد محطات تحويل الكهرباء في سورية إلى 448
دمشق ـ سانا

أكد مدير المؤسسة العامة لنقل الطاقة الكهربائية نصوح سمسمية أن عدد محطات التحويل الكهربائية في القطر ازداد نتيجة استقرار الشبكة وتحسين الحمولات ليصل إلى 448 محطة منها 13 محطة باستطاعة 400 ك.ف و80 محطة230/66 ك .ف و355 محطة 66/20 ك. ف.
وقال لنشرة سانا الاقتصادية "إن هذه المحطات تؤمن وثوقية عالية للشبكة الكهربائية وتخفض الفاقد الكهربائي وتساعد في التغذية الكهربائية من أكثر من مصدر".
وكان رئيس مجلس الوزراء الدكتور وائل الحلقي بتوجيه من السيد الرئيس بشار الأسد افتتح مؤخرا ثلاث محطات تحويل كهربائية في محافظات طرطوس وحماه واللاذقية بكلفة 7ر6 مليار ليرة سورية ويأتي ذلك بحسب سمسية في إطار تحسين واقع الطاقة الكهربائية وتأمين التغذية للمستهلكين المنزليين والمنشآت الصناعية والزراعية والسياحية.
وبين سمسمية أن المحطة المفتتحة في طرطوس تغذي منطقة عمريت وجنوب مدينة طرطوس المغذاة من محطات تحويل 66/20 ك.ف اضافة لطريق مطار طرابلس والقرى المحيطة به حتى منطقة المطار بكلفة قدرت بحوالي 35ر1 مليار ليرة مشيرا إلى أن المنطقة التي تم فيها بناء هذه المحطة تشهد اقامة العديد من المشاريع السياحية والصناعية ومشاريع قيد الترخيص اضافة الى التوسع العمراني الكبير ووجود مراكز تعليمية واكبر مركز ايواء للوافدين /مركز إيواء الكرنك ومركز إيواء الطلائع/ وكذلك تجمعات سكاينة مأهولة من قبل الوافدين حيث توءمن هذه المحطة تلبية الطلب المتزايد على الطاقة لعشرات السنين القادمة و تعتبر قيمة مضافة للشبكة الكهربائية في المنطقة الساحلية.
بينما تغذي محطة اللاذقية بحسب سمسمية منطقة القبو والمناطق المحيطة بكلفة 4ر1 مليار ليرة سورية وهي موضوعة حاليا في الخدمة وتأتي أهميتها من موقعها الجغرافي باعتبارها تقلل مسافة نقل الطاقة و تتيح المجال للمشتركين الجدد من ذوي الفعاليات الاقتصادية والزراعية والتجارية والسياحة لتأمين طلبهم من الطاقة.
أما محطة حماة فهي تغذي منطقة سلحب و بلغت كلفتها 4 مليارات ليرة .

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ازدياد عدد محطات تحويل الكهرباء في سورية إلى 448 ازدياد عدد محطات تحويل الكهرباء في سورية إلى 448



GMT 02:10 2021 الجمعة ,22 كانون الثاني / يناير

الطاقة الخضراء مبادرات دولية لمواجهة تلوث البيئة

GMT 02:04 2021 الجمعة ,22 كانون الثاني / يناير

تطوير تقنية ترفع كفاءة ألواح توليد الطاقة الشمسية

GMT 02:01 2021 الجمعة ,22 كانون الثاني / يناير

تحويل ألواح زجاج المباني إلى مولدات طاقة شمسية

GMT 22:30 2021 السبت ,16 كانون الثاني / يناير

الزيتون أحدث ضحايا كورونا في اليونان

GMT 08:20 2013 الأحد ,19 أيار / مايو

سأقدم مفاجأة قوية في نهاية "كوك ستوديو"

GMT 14:21 2020 الخميس ,24 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الجدي الخميس 29-10-2020

GMT 01:05 2016 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

طبعة جديدة من كتاب "الإمام محمد عبده" لعباس العقاد

GMT 00:34 2021 الأربعاء ,06 كانون الثاني / يناير

رغدة تكشف كواليس مشاركتها في مسرحية "بودي جارد" مع عادل إمام

GMT 11:24 2016 السبت ,09 كانون الثاني / يناير

الدويش يؤكد أن مشاركة محمد أمان مع "الأهلي" قانونية

GMT 23:17 2017 الجمعة ,21 تموز / يوليو

النصر العماني يعلن التعاقد مع حمزة وحمص

GMT 22:24 2018 الخميس ,20 أيلول / سبتمبر

دياز يؤكد أنه سيحتفظ بالقميص رقم "7" طوال حياته
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia