المملكة العربية السعودية تقرّر التوسع في استخدام الطاقة الشمسية
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

المملكة العربية السعودية تقرّر التوسع في استخدام الطاقة الشمسية

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - المملكة العربية السعودية تقرّر التوسع في استخدام الطاقة الشمسية

الحقل الشمسي
الرياض – العرب اليوم

كشف وزير البترول السعودي، علي النعيمي، أنّ المملكة العربيّة السعودية تعتزم البدء في برنامج يهدف إلى تطوير الطاقة الشمسية للوصول إلى أفضل استخدام لها في حلول عام 2040.

وأضاف النعيمي، أنّ المملكة العربيّة السعودية تدرك جيدًا أنه سيأتي اليوم الذي سيكون هناك حاجة إلى وجود بدائل للطاقة بعيدًا عن الوقود الحفري، مشيرًا إلى أنّ بلاده ستعمل على تصدير الطاقة الكهربائية بدلا من النفط.

وبيّن الوزير السعودي أنه لا يعتقد بأن استمرار ركود أسعار النفط الخام سيجعل الطاقة الشمسسية غير مجدية من الناحية الاقتصادية.

ولفت الرئيس السابق لأبحاث المناخ في بنك "دويتشة"، مارك فولتون، إلى أنّ المملكة العربية السعودية ترسل إشارة قوية إلى شركات ومنتجي النفط الذين يجب عليهم التخطيط جيداً بهدف التحول إلى الطاقة الشمسسية.

وأبرز مدير أبحاث مركز CTO""، جايمس ليتون، أنّ المملكة العربية السعودية بدأت في التحول نحو تطوير قدرتها على إنتاج الطاقة الشمسية ما قد يؤدي إلى إحداث تغيير في أساسيات سوق النفط.

وأكدت المملكة العربية السعودية، عام 2012 أنها تستهدف التحول إلي الطاقة المتجددة بنسبة 100% كما أعلنت في وقت لاحق في كانون الثاني/ يناير من العام ذاته عن خطة بقيمة 109 بلايين دولار والتي كان جرى تأجيلها منذ ثماني سنوات ما يجعل تصريحات النعيمي تبدو محل شك وأنها جاءت في ظل الضغط العالمي نحو مواجهة أزمة تغير المناخ.

يذكر أن باريس تستضيف قمة تغيير المناخ في كانون الأول/ ديسمبر بينما كان المؤتمر الذي عقد الخميس بمثابة استعدادات من جانب الحكومة الفرنسية، وتأمل المملكة العربية السعودية في التوصل إلى اتفاق من أجل مواجهة ظاهرة الاحتباس الحراري.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المملكة العربية السعودية تقرّر التوسع في استخدام الطاقة الشمسية المملكة العربية السعودية تقرّر التوسع في استخدام الطاقة الشمسية



GMT 02:10 2021 الجمعة ,22 كانون الثاني / يناير

الطاقة الخضراء مبادرات دولية لمواجهة تلوث البيئة

GMT 02:04 2021 الجمعة ,22 كانون الثاني / يناير

تطوير تقنية ترفع كفاءة ألواح توليد الطاقة الشمسية

GMT 02:01 2021 الجمعة ,22 كانون الثاني / يناير

تحويل ألواح زجاج المباني إلى مولدات طاقة شمسية

GMT 22:30 2021 السبت ,16 كانون الثاني / يناير

الزيتون أحدث ضحايا كورونا في اليونان

GMT 16:52 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

تتيح أمامك بداية السنة اجواء ايجابية

GMT 11:28 2021 الخميس ,09 كانون الأول / ديسمبر

وزير الداخلية يؤكد أن الوضع الأمني في تونس مستقر

GMT 12:44 2013 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

"حلوة بلدنا مصر" أحدث إصدارات "كتاب اليوم"

GMT 02:09 2019 الخميس ,13 حزيران / يونيو

5 أفكار مميزة لتزيين البيت بالشموع والعطور

GMT 14:23 2021 الثلاثاء ,09 آذار/ مارس

تعرفي على فوائد نبات الثعبان في منزلك
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia