الثلوج والأمطار تمهد للسجاد الأخضر في عجلون الأردنية
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

الثلوج والأمطار تمهد للسجاد الأخضر في عجلون الأردنية

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - الثلوج والأمطار تمهد للسجاد الأخضر في عجلون الأردنية

الثلوج والأمطار تمهد للسجاد الأخضر
عجلون - بترا

ساهمت الثلوج وتواصل تساقط الامطار بغزارة في زيادة المخزون المائي في عجلون ويمهد للسجاد الاخضر وتفجر الينابيع بمختلف مناطق المحافظة .

وساهمت الثلوج والامطار في زيادة منسوب مياه ينابيع الفوار في عين جنا والعلقة في باعون وأم قاسم في راجب والعين البيضاء في عرجان وعين ابو الجود مما يبشر بموسم زراعي جيد ونجاح زراعات الحبوب التي يعتمد عليها الكثير من المزارعين.

وقال المزارع محمد رفيف ان تساقط الامطار والثلوج ساهم في انجاح الزراعات الشتوية كالحبوب وسقاية الاشجار المثمرة مما يبشر بموسم زراعي جيد ومهد لنمو الاعشاب التي يستفيد منها مربي الماشية.

وتقول المواطنة صيته الرواجبة ان الثلوج والامطار تساهم في انعاش موسم التبقل الذي يعتبر مصدر رزق للعديد من الاسر الذين يبحثون عن التبقل لبيعه لانه لا يحتاج إلى رأس مال ولا يتعرض للخسارة ولا يقاسمهم احد فيه مما يساعدهم على تلبية حوائج أسرهم وقضاء شيء من الأعباء المتزايدة عليهم.

واكد مدير سياحة عجلون هاني شويات ان تواصل الأمطار سيوفر ربيعا غنيا بتنوعه النباتي الذي يمهد لبساط أخضر اعتاد زوار المحافظة بافتراشه والتمتع بأحضان طبيعة نادرة تلف المكان ويساهم في إنعاش الغابات المتنوعة بأشجارها خصوصا ان محافظة عجلون يتوفر فيها الاودية والغابات الجميلة وتمتاز بميزات نسبية سياحيا وبيئيا .

وأكد مدير زراعة عجلون المهندس فياض الحورات أن أمطار الخير والثلوج سيكون لها آثار إيجابية وكبيرة على المزروعات بشتى أنواعها سواء كانت شتوية أو صيفية .

وأضاف ان تفجر الينابيع قد يكون في اي لحظة خصوصا وان التربة قد تشبعت بالمياه مبينا ان كميات الأمطار والثلوج التي شهدتها المحافظة ستساهم في زيادة جريان الأودية وتحقق مخزونا للمياه السطحية والجوفية ما يساهم في زيادة كميات مياه الشرب ومنع حدوث الأزمات.

ودعا مدير مياه عجلون المهندس عيد ابو عابد المواطنين إلى استغلال مشاريع الحصاد المائي في المنازل وعمل الآبار لتخزين المياه لاستغلالها للشرب والزراعة وخصوصا في فصل الصيف .

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الثلوج والأمطار تمهد للسجاد الأخضر في عجلون الأردنية الثلوج والأمطار تمهد للسجاد الأخضر في عجلون الأردنية



GMT 11:28 2021 الخميس ,09 كانون الأول / ديسمبر

وزير الداخلية يؤكد أن الوضع الأمني في تونس مستقر

GMT 16:44 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

المكاسب المالية تسيطر عليك خلال هذا الشهر

GMT 18:47 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الدلو الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 14:43 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

يحمل إليك هذا اليوم كمّاً من النقاشات الجيدة

GMT 06:18 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أحدث سعيدة خلال هذا الشهر

GMT 07:08 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

شهر بطيء الوتيرة وربما مخيب للأمل

GMT 15:26 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

يوم مميز للنقاشات والاتصالات والأعمال

GMT 04:01 2015 الأربعاء ,15 تموز / يوليو

هجر السعودي يتعاقد مع مهاجم النهضة لمدة موسمين

GMT 03:24 2013 الثلاثاء ,25 حزيران / يونيو

تصوير "العراف" مستمر في رمضان
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia