وزير الري الانتهاء من تطوير كورنيش النيل في القاهرة
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

وزير الري: الانتهاء من تطوير كورنيش النيل في القاهرة

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - وزير الري: الانتهاء من تطوير كورنيش النيل في القاهرة

دكتور محمد عبد المطلب وزير الموارد المائية والري
القاهرة ـ أ.ش.أ

 صرح دكتور محمد عبد المطلب وزير الموارد المائية والري بانه سيتم الانتهاء من تطوير كورنيش النيل خلال 6 شهور بمناطق المنيل والمعادي وحلوان لمسافة 10 كم.
جاء ذلك خلال جولة تفقدية قام بها وزير الرى اليوم في مجرى النيل بالقاهرة والجيزة، شملت تفقد أعمال تطهير النيل من الحشائش خلال المسافة من الوراق إلى حلوان والتي ستنتهي نهاية هذا الأسبوع.
وقال عبد المطلب أن تلك الأعمال تأتي في إطار مجهودات الوزارة لتحقيق أغراض متعددة منها أغراض فنية من خلال تحسين سريان المياه في مجرى النيل، بالإضافة إلى تجميل واجهات النيل لاستعادة الوجه الحضاري.
كما يتضمن مشروع التطوير إنشاء حديقة وممشى جديد للمواطنين بمنطقة الوراق كمنطقة ريادية يستهدف تحويلها إلي منتزه عام يخدم مليون مواطن من أهالي المنطقة وسكان القاهرة الكبري.
وأوضح الوزير أن مشروع تطوير واجهات النيل يتم على عدة مراحل تاتى المرحلة الأولي ضمن مخطط تطوير واجهات النيل والتي تشمل 4 مناطق علي النيل داخل القاهرة الكبري.
ويهدف المشروع لتطهير المجري النهري والحد من ظاهرة انتشار الحشائش والاطماء وتوسعة وتهذيب المجري الملاحي لنهر النيل للحفاظ علي استيعابه لكميات المياه وتحسين تدفق سريان المياه في فترة أقصي احتياجات لضمان وصولها إلي محافظات الدلتا ومواجهة ومنع التعديات والعشوائيات بهذه المناطق والارتقاء حضاريا بمنطقة الوراق وإنشاء منتزهات عامة ومراس للصيادين علي مساحة 20 فدانا.
وأشار عبد المطلب إلي إنه في إطار المنفعة العامة سيتم تسليم الواجهات بعد الانتهاء من الإنشاءات وتشجير المتنزهات وللمحافظة أو يتم إدارتها من قبل وزارة الري مضيفا أن أي منطقة بها نحر علي طول نهر النيل من أسوان إلي الاسكندرية سيتم معالجتها بعمل ممشي لها لحمايتها.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزير الري الانتهاء من تطوير كورنيش النيل في القاهرة وزير الري الانتهاء من تطوير كورنيش النيل في القاهرة



GMT 09:45 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

20 عبارة مثيرة ليصبح زوجكِ مجنونًا بكِ

GMT 18:32 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج العقرب الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 17:44 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

التفرد والعناد يؤديان حتماً إلى عواقب وخيمة

GMT 18:37 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

أعد النظر في طريقة تعاطيك مع الزملاء في العمل

GMT 12:14 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تشعر بالإرهاق وكل ما تفعله سيكون تحت الأضواء

GMT 18:34 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تضطر إلى اتخاذ قرارات حاسمة

GMT 08:09 2012 الإثنين ,24 كانون الأول / ديسمبر

مجلة "فيراري" تصدر تفاصيل سيارتها الجديدة "Ferrari F150 بديلة Enzo"

GMT 13:11 2017 الثلاثاء ,26 أيلول / سبتمبر

كارولينا هيريرا تطرح تصميماتها خلال أسبوع الموضة
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia