مواطنو البرتا الكندي يعترضون على صناعة النفط الرملي
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

مواطنو البرتا الكندي يعترضون على صناعة النفط الرملي

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - مواطنو البرتا الكندي يعترضون على صناعة النفط الرملي

النفط الرملي
تورنتو ـ أ ش أ

كشف عضو جمعية المحافظة على البيئة في إقليم "البرتا" الكندي دالي هايد -الذي يقع في شمال شرق البلاد- أن الإقليم يحتل المركز الثالث على مستوى العالم في المخزون العالمي للبترول والذي يقدر بحوالي 168 مليار برميل من "النفط الرملي".

في الوقت ذاته، قال طبيب الإقليم الدكتور جون أوكونور أن التلوث الصناعي الناتج عن استخراج النفط البتومينى أو النفط الرملي يؤثر على صحة الإنسان والإصابة بنوع من السرطانات النادرة التي لاحظها على سكان الإقليم بالإضافة إلى بعض الأعراض التي تظهر على الجلد بسبب تسريب ديوكسيد الأزوت والكبريت وثاني أكسيد الكربون.

وأكد باحثون بالإقليم أن استخراج النفط الرملي يتطلب كميات حرارية وضغط مياه عالية هو نفط ثقيل وذو لزوجة عالية ولا يمكن نقله في أنابيب ويتم تحويله إلى نفط صناعي في الموقع نفسة فهو يبث غازات أكثر من نفط الأبار مما يؤثر على الاحتباس الحراري كما يؤثر على نهر / أناباسكا / المصدر الأساسي للنفط الرملي وهو يقع في شمال إقليم / البرتا / والكمية المسموح بها في إنتاج النفط 1.8 % من منسوب النهر كما عارض المدافعون عن البيئة مثل حزب / السلام الأخضر / أذان عملية أستخراج النفط الرملي التي تتم عن طريق قشط السطح أي الطبقة العليا من الرمال وإرسالها لاستخدام النفط أو عن طريق ضخ بخار الماء المخلوط بالكيماويات بضغط عالي مما يجعل النفط يندفع إلى السطح بسهولة وذلك بسبب تلوث البيئة وإبعاد الطيور من هذه المنطقة.

وأضاف الباحثون أيضًا أن مساحة 50 كيلو متر مربع تأثرت جراء هذه العلمية وأصبحت مستنقعا من الماء ومخلفات استخراج النفط الرملي وأفسدت التربة ودمرت الغابات وأضرت بصحة الإنسان.

الجدير بالذكر أن إنتاج إقليم / البرتا / من البترول بلغ 1.98 مليون برميل في اليوم في 2013 مما جعلها تحتل المركز الثالث في احتياطي البترول في العالم بعد المملكة العربية السعودية وفنزويلا وأن إنتاجها سوف يصل إلى 5 ملايين برميل يوميًا بداية من هذا العام وحتى 2030 .



 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مواطنو البرتا الكندي يعترضون على صناعة النفط الرملي مواطنو البرتا الكندي يعترضون على صناعة النفط الرملي



GMT 17:58 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تحقق قفزة نوعية جديدة في حياتك

GMT 20:47 2020 الجمعة ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

تتركز الأضواء على إنجازاتك ونوعية عطائك

GMT 15:59 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

تواجهك عراقيل لكن الحظ حليفك وتتخطاها بالصبر

GMT 10:05 2019 الإثنين ,11 شباط / فبراير

أزياء Azzi & Osta خريف وشتاء 2016 - 2017

GMT 18:28 2019 السبت ,06 إبريل / نيسان

الكشف عن سبب غضب جوميز في لقاء "الحزم"

GMT 05:45 2015 الجمعة ,16 تشرين الأول / أكتوبر

الحارس عبدالله العنزي احتياطيًا في قمة "النصر" و"الأهلي"

GMT 19:23 2012 الخميس ,27 كانون الأول / ديسمبر

مبارك يغادر مستشفى سجن طرة إلى "المعادي العسكري"
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia