مصرورشة عن طرق تحويل المخلفات إلى طاقة
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

مصر:ورشة عن "طرق تحويل المخلفات إلى طاقة"

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - مصر:ورشة عن "طرق تحويل المخلفات إلى طاقة"

الدكتور عماد عدلى رئيس المكتب العربى للشباب والبيئة
القاهرة ـ أ.ش.أ

أكد الدكتور عماد عدلى رئيس المكتب العربى للشباب والبيئة ورئيس المنتدى المصرى للتنمية المستدامة أن مشكلتى الطاقة والمخلفات فى مصر لاتحتاج الى حلول من الخارج لاننا لدينا كل الامكانيات التى يمكن استغلالها لحل هاتين المشكلتين ..مشيرا الى أن الانسان فى الاصل هو السبب فى المشكلتين ، والحل الامثل لهذا هو أن نحول المخلفات الى طاقة وأن نعمل بما هو متاح لدينا لعمل تنمية حقيقية .
جاء ذلك خلال كلمة الدكتور عماد عدلى فى افتتاح ورشة العمل الوطنية التى ينظمها برنامج بناء القدرات من خلال مبادرة افاق 2020 تحت عنوان "طرق تحويل المخلفات الى طاقة وطرق التفكير الاستراتيجى لادارة المخلفات الصلبة بمصر" والتى تستمر لمدة يومين بمشاركة ممثلين من شركات الاسمنت ومنظمات المجتمع المدنى وخبراء من وزارة البيئة .
وقال عدلى إن هذه الورشة تم التحضير لها فى بداية 2013 ، وتم تأجيلها الى اليوم الذى يتصادف مع موضوع هام وهو مشكلة الطاقة فى مصر ..مشيرا الى أن الورشة تتم مع برنامج افق 2020 الذى تم الموافقة عليه فى مصر عام 2006 بالتعاون مع الاتحاد الاوروبى ، والتى تهتم بمشاكل التلوث خاصة التلوث الصناعى ومياه الصرف الصحى وموضوع النفايات ..مشيرا الى أنه وجد فى دول البحر المتوسط أن80% من اسباب التلوث بها يرجع الى عدم ادماج البعد البيئى فى السياسات ، وهذا هو الهدف من المبادرة الاساسى ان يتم الاهتمام بادماج قضايا البيئة فى كافة السياسات والقرارات التى يتم أخذها .
وأشار الى أن المبادرة تهتم كذلك بموضوع الاستهلاك والانتاج المستدام لتحقيق التنمية المستدامة فى الدول المختلفة بالاضافة الى ما يسمى بالتنمية الزرقاء الخاصة بتنمية السياحة والاهتمام بالجوانب البيئية التى تساعد تنشطيط السياحة مثل الاهتمام بالمحميات الطبيعية .

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مصرورشة عن طرق تحويل المخلفات إلى طاقة مصرورشة عن طرق تحويل المخلفات إلى طاقة



GMT 09:45 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

20 عبارة مثيرة ليصبح زوجكِ مجنونًا بكِ

GMT 18:32 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج العقرب الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 17:44 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

التفرد والعناد يؤديان حتماً إلى عواقب وخيمة

GMT 18:37 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

أعد النظر في طريقة تعاطيك مع الزملاء في العمل

GMT 12:14 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تشعر بالإرهاق وكل ما تفعله سيكون تحت الأضواء

GMT 18:34 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تضطر إلى اتخاذ قرارات حاسمة

GMT 08:09 2012 الإثنين ,24 كانون الأول / ديسمبر

مجلة "فيراري" تصدر تفاصيل سيارتها الجديدة "Ferrari F150 بديلة Enzo"

GMT 13:11 2017 الثلاثاء ,26 أيلول / سبتمبر

كارولينا هيريرا تطرح تصميماتها خلال أسبوع الموضة
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia