كي مون يشارك في الاجتماع الوزاري الذى تنظمه أبوظبي بشأن تغير المناخ
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

كي مون يشارك في الاجتماع الوزاري الذى تنظمه أبوظبي بشأن تغير المناخ

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - كي مون يشارك في الاجتماع الوزاري الذى تنظمه أبوظبي بشأن تغير المناخ

الأمين العام للأمم المتحدة، بان كى مون
دبي - العرب اليوم

أشاد الأمين العام للأمم المتحدة، بان كى مون، بالجهود التى تبذلها دولة الإمارات العربية المتحدة فى مواجهة تداعيات ظاهرة تغير المناخ. جاء ذلك بمناسبة إعلان مشاركته فى الاجتماع الوزارى رفيع المستوى للأمم المتحدة بشأن تغير المناخ، والذى تنظمه أبوظبى يومى 4 و5 مايو القادم. ويهدف هذا الاجتماع إلى تشجيع التعاون لتطبيق أفضل الحلول العملية التى يمكن أن تساعد فى التصدى لظاهرة تغير المناخ، ويسهم كذلك فى تشجيع طرح أفكار ومقترحات فعالة خلال قمة القادة لتغير المناخ 2014 المزمع عقدها فى نيويورك يوم 23 سبتمبر القادم قبل اجتماعات الجمعية العامة للأمم المتحدة.
وبهذه المناسبة، قال الأمين العام للأمم المتحدة، بان كى مون: "تشكل قمة تغير المناخ فرصة جيدة لحشد الجهود الدولية وتوسيع نطاق الإجراءات الجادة والتى من شأنها الحد من مستوى الانبعاثات الكربونية وتأمين مستقبل مستدام. ويلعب اجتماع أبوظبى دوراً محورياً فى تحفيز زعماء العالم على تعزيز الجهود وتوطيد أواصر التعاون لمواجهة تحديات ظاهرة تغير المناخ".
وأضاف: "تقدم دولة الإمارات العربية المتحدة نموذجاً رائداً من خلال جهودها الملموسة الرامية إلى بناء اقتصاد قائم على المعرفة يعتمد على مزيج متنوع من مصادر الطاقة. وأتأمل من الدول الأخرى أن تحذو حذو دولة الإمارات العربية المتحدة، وأن تدرك حجم الفرص الاجتماعية والاقتصادية والبيئية التى توفرها الطاقة المتجددة ودورها المهم فى الحد من ظاهرة تغير المناخ التى تمثل التحدى الأبرز فى وقتنا الحالي. وكلما تأخرنا، كان الثمن الذى سندفعه أكبر، فى حين أن اتخاذ إجراءاتٍ ملموسة فى أسرع وقت سيحقق الفائدة للجميع".
ويمثل الاجتماع رفيع المستوى فى أبوظبى مناسبة مهمة لبناء الزخم وحشد الجهود اللازمة لـ"قمة القادة لتغير المناخ" التى ستعقد فى نيويورك خلال سبتمبر المقبل والتى تهدف إلى دعم الجهود العالمية الهادفة إلى الحد من تداعيات ظاهرة تغير المناخ. وتسعى القمة أيضاً إلى تشجيع الحكومات على أخذ خطوات جدية قبل انعقاد مؤتمر الأطراف فى اتفاقية الأمم المتحدة الإطارية بشأن تغير المناخ فى باريس 2015 حيث سيتم خلاله اتخاذ قرارات عالمية ملزمة بشأن المناخ.

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

كي مون يشارك في الاجتماع الوزاري الذى تنظمه أبوظبي بشأن تغير المناخ كي مون يشارك في الاجتماع الوزاري الذى تنظمه أبوظبي بشأن تغير المناخ



GMT 14:26 2020 الخميس ,24 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الحوت الخميس29-10-2020

GMT 07:48 2016 الخميس ,15 أيلول / سبتمبر

صناعة القبّعات

GMT 16:36 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

النشاط والثقة يسيطران عليك خلال هذا الشهر

GMT 11:37 2013 السبت ,26 كانون الثاني / يناير

المنتخب الجزائري يواجه "صقور" توغو ولا بديل عن الفوز

GMT 22:59 2018 الثلاثاء ,23 تشرين الأول / أكتوبر

سعر ومواصفات "لكزس LX 570 S" الجديدة موديل 2019

GMT 07:57 2017 الثلاثاء ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

السعودية توقف شركة "أبناء صالح حسين العمودي" للصرافة

GMT 03:55 2018 الأربعاء ,03 كانون الثاني / يناير

"إينرجي" تكشف عن خريطة إذاعية مميّزة في العام الجديد
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931, Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
Beirut, Beirut Governorate, 1107 Lebanon