حرائق بسبب الجفاف في ولاية كاليفورنيا ومقتل رجل اطفاء
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

حرائق بسبب الجفاف في ولاية كاليفورنيا ومقتل رجل اطفاء

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - حرائق بسبب الجفاف في ولاية كاليفورنيا ومقتل رجل اطفاء

تصاعد الدخان جراء الحرائق في كاليفورنيا
كاليفورنيا - أ.ف.ب

 اجتاحت حرائق مساحات كبيرة من مناطق حرجية في كاليفورنيا السبت مجبرة المواطنين على اخلاء منازلهم بسرعة والسلطات على اغلاق كيلومترات عدة من طريق سريع بعد مقتل احد رجال الاطفاء.

وقال مسؤولو جهاز الاطفاء في كاليفورنيا ان "الاف" الصواعق ضربت المنطقة منذ ليل الخميس الجمعة متسببة بعدة مئات من حرائق الغابات الصغيرة.

وكان اكثر من 23 حريقا كبيرا يشتعل في انحاء كاليفورنيا ولكن غالبية تلك الحرائق كانت في شمال الولاية التي تشهد موجة جفاف استثنائية.

ويشارك نحو تسعة آلاف اطفائي مدعومين بالمروحيات وناقلات المياه في مكافحة الحرائق، بحسب المتحدث باسم الجهاز دانيال برلنت فيما تخشى السلطات بشكل خاص من حريق في منطقة روكي بمقاطعة ليك شمال غرب سكرامنتو.

ووصف شهود عيان المشاهد المرعبة وسحب الدخان الكثيف المتصاعد من الحريق الهائل والتي حولت النهار الى ليل فيما التهمت السنة النار مساحات كبيرة من الغابات والادغال.

وتركت سيارات فريسة للنار التي حولتها الى هياكل متفحمة.

واعلن برلنت في تغريدة على موقع تويتر انه لم تتم السيطرة على واحد من اكبر هذه الحرائق في منطقة ليك سوى بنسبة خمسة بالمئة.

وتم اغلاق كيلومترات عدة من الطريق السريع رقم 20 في الاتجاهين، مما ينذر بازمات مرورية في عطلة الاسبوع.

ودمرت عشرات المنازل والمباني في مقاطعة ليك التي تضم غابة ميندوسينو الوطنية الخلابة، وقال مسؤولو الاطفاء ان نحو ستة آلاف مبنى تواجه تهديدا خطيرا.

والجمعة اعلن حاكم كاليفورينا ادموند براون حالة الطوارئ واستدعي الحرس الوطني مما يؤكد حجم التهديد الذي تواجهه الولاية.

ولقي رجل الاطفاء ديف رول (38 عاما) من داكوتا الجنوبية مصرعه الخميس عندما كان يكافح الحريق في غابة مودوك بالقرب من التوراس.

وقال براون في بيان ان الجفاف الحاد والاحوال الجوية "حولا كل الولاية تقريبا الى برميل بارود". واضاف ان "اطفائيينا الشجعان في الصف الاول وسنفعل كل ما بوسعنا لمساعدتهم".

وحيا في بيان آخر الاطفائي رول وقدم التعازي لاسرته ولجهازه الاطفاء.

وكثيرا ما تشهد كاليفورنيا حرائق غابات لكنها هذا العام أسوأ من المعتاد بسبب الجفاف الذي يضرب الولاية الواقعة غرب الولايات المتحدة للسنة الرابعة على التوالي.

المصدر أ.ف.ب

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

حرائق بسبب الجفاف في ولاية كاليفورنيا ومقتل رجل اطفاء حرائق بسبب الجفاف في ولاية كاليفورنيا ومقتل رجل اطفاء



GMT 11:28 2021 الخميس ,09 كانون الأول / ديسمبر

وزير الداخلية يؤكد أن الوضع الأمني في تونس مستقر

GMT 16:44 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

المكاسب المالية تسيطر عليك خلال هذا الشهر

GMT 18:47 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الدلو الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 14:43 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

يحمل إليك هذا اليوم كمّاً من النقاشات الجيدة

GMT 06:18 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أحدث سعيدة خلال هذا الشهر

GMT 07:08 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

شهر بطيء الوتيرة وربما مخيب للأمل

GMT 15:26 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

يوم مميز للنقاشات والاتصالات والأعمال

GMT 04:01 2015 الأربعاء ,15 تموز / يوليو

هجر السعودي يتعاقد مع مهاجم النهضة لمدة موسمين

GMT 03:24 2013 الثلاثاء ,25 حزيران / يونيو

تصوير "العراف" مستمر في رمضان
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia