تظاهرة في بغداد احتجاجًا على انقطاع الكهرباء
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

تظاهرة في بغداد احتجاجًا على انقطاع الكهرباء

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - تظاهرة في بغداد احتجاجًا على انقطاع الكهرباء

تظاهرة في بغداد احتجاجًا على انقطاع الكهرباء
بغداد ـ أ.ف.ب

تظاهر المئات في بغداد مساء الجمعة احتجاجا على الانقطاعات المتكررة للتيار الكهربائي وعدم تحقق الوعود التي قطعتها الحكومة مرارا بعودة التيار في وقت ناهزت فيه درجات الحرارة الخمسين درجة مئوية.

ورفع المتظاهرون لافتات تندد بالحكومة التي يتهمونها بالفساد ويحملونها مسؤولية انقطاع التيار الكهربائي و"سرقة مال الكهرباء"، واطلقوا هتافات منها "سارقون، سارقون، سارقون".

وكانت الحكومة وعدت مرارا بعودة التيار الكهربائي الى طبيعته وتوقف الانقطاعات المتكررة ولكن الازمة لا تزال مستفحلة والكهرباء لا تصل الى المواطن الا لبضع ساعات يوميا في غالبية انحاء البلاد، مما فاقم من المصاعب التي يعاني منها المواطنون في ظل قيظ الصيف.

وبسبب هذا القيظ اضافت السلطات يومي الخميس والاحد الماضيين الى العطلة الاسبوعية لان درجات الحرارة تجاوزت الخمسين درجة.

وقالت احدى المتظاهرات وهي موظفة في وزارة الثقافة تدعى ناهدة احمد "نحن نتظاهر ضد الحكومة التي خذلت الشعب. ليست لدينا خدمات (عامة)، اليس هذا معيبا؟ انهم فاشلون وسارقون وفاسدون".

وعلى غرار ناهدة فان الكثير من المتظاهرين موظفون ينتمون الى الطبقة المتوسطة.

وقال داود اكرم وهو مهندس في وزارة الموارد المائية انه "منذ حوالى 13 سنة (منذ سقوط نظام صدام حسين) ونحن نعاني من انقطاع الماء والكهرباء والخدمات العامة المتردية والرواتب المتدنية"، مضيفا "الناس لم يعد يستطيعوا تحمل المزيد".

والاربعاء امر رئيس الوزراء حيدر العبادي السلطات بتقنين الكهرباء وفق جداول زمنية محددة.

وتضررت البنى التحتية الكهربائية في العراق اثر الغزو الاميركي في 2003 كما ان هذه المنشآت تتعرض مذاك باستمرار لهجمات من مجموعات متمردة، ولا سيما تنظيم الدولة الاسلامية المتطرف الذي يحتل منذ عام مساحات واسعة من اراضي البلاد.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تظاهرة في بغداد احتجاجًا على انقطاع الكهرباء تظاهرة في بغداد احتجاجًا على انقطاع الكهرباء



GMT 17:58 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تحقق قفزة نوعية جديدة في حياتك

GMT 20:47 2020 الجمعة ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

تتركز الأضواء على إنجازاتك ونوعية عطائك

GMT 15:59 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

تواجهك عراقيل لكن الحظ حليفك وتتخطاها بالصبر

GMT 10:05 2019 الإثنين ,11 شباط / فبراير

أزياء Azzi & Osta خريف وشتاء 2016 - 2017

GMT 18:28 2019 السبت ,06 إبريل / نيسان

الكشف عن سبب غضب جوميز في لقاء "الحزم"

GMT 05:45 2015 الجمعة ,16 تشرين الأول / أكتوبر

الحارس عبدالله العنزي احتياطيًا في قمة "النصر" و"الأهلي"

GMT 19:23 2012 الخميس ,27 كانون الأول / ديسمبر

مبارك يغادر مستشفى سجن طرة إلى "المعادي العسكري"
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia