150 دولة تقدم حلوًلا لخفض انبعاثات غازات الاحتباس الحراري
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

150 دولة تقدم حلوًلا لخفض انبعاثات غازات الاحتباس الحراري

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - 150 دولة تقدم حلوًلا لخفض انبعاثات غازات الاحتباس الحراري

انبعاثات الاحتباس الحراري
نيويورك _ قنا

 أعلن برنامج الأمم المتحدة للبيئة (يونيب)، في تقرير عن فجوة انبعاثات الاحتباس الحراري، إن السياسات القائمة والمشاركة القوية من قبل الدول قبل اجتماع المناخ في باريس ستؤدي إلى الحد من الانبعاثات الناشئة عن الأنشطة البشرية بحلول عام 2030.

وأشار تقرير "يونيب" إلى ان 150 دولة قدمت حلولا لخفض انبعاثات غازات الاحتباس الحراري وهو الشيء الذي يعبر عن الزخم الحالي والرغبة القوية في خفض انبعاثات غازات الاحتباس الحراري، وفقا لما ذكرته إذاعة الأمم المتحدة.

وبالرغم من ذلك، حذر البرنامج من أن التدابير المقترحة لن تكون كافية للحد من ارتفاع درجة الحرارة إلى ما دون الدرجتين مئويتين بحلول عام 2100.ويشير التقرير الذي يعد تقييما رسميا أجراه فريق من العلماء البارزين وخبراء وضع النماذج من شتى أنحاء العالم إلى أن هناك الكثير من الدول مستعدة للحد من الانبعاثات الضارة من الغازات المسببة للاحتباس الحراري. وقبل ثلاثة أسابيع على بدء محادثات المناخ الرئيسية في العاصمة الفرنسيةباريس، قدم حوالي 150 بلدا خططا لخفض الانبعاثات وتغطي هذه الخطط ما يقرب من 90 % من الانبعاثات في العالم. 

ومن جانبه وصف المدير التنفيذي لليونيب أكيم شتاينر، هذه الخطط المناخية بـ"التاريخية"، مضيفا: " أعتقد أننا شهدنا إنجازا تاريخيا في الفترة الماضية وهذا التقدم التاريخي، يتمثل في وجود التزام الآن يمكن أن يصبح قريبا عملا عالميا لمواجهة التحدي المتمثل في الإحترار العالمي وتغير المناخ، وهذا يمثل تحولا كبيرا عن  العام أو العامين الماضيين".وحذر شتاينر من إنه حتى لو نفذت البلدان استراتيجيات إزالة الكربون إلى الحد الأقصى، فإن العالم سوف يرى ارتفاع الحرارة بثلاث درجات مئوية بحلول نهاية هذا القرن، وهذا الحد هو أعلى بكثير من حد الدرجتين الموصي به، بما سيؤدي إلى تأثيرات كبيرة على المناخ  مثل الفيضانات.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

150 دولة تقدم حلوًلا لخفض انبعاثات غازات الاحتباس الحراري 150 دولة تقدم حلوًلا لخفض انبعاثات غازات الاحتباس الحراري



GMT 16:23 2013 الأحد ,01 كانون الأول / ديسمبر

4 قتلى و40 جريحاً بانحراف قطار عن السكة في نيويورك

GMT 16:50 2016 الإثنين ,11 كانون الثاني / يناير

موقع "MyYear" لكتابة ملخص عن السنة الماضية

GMT 17:34 2012 السبت ,29 كانون الأول / ديسمبر

هاكر جزائري يخترق بريد مؤسس "فيسبوك"

GMT 02:42 2016 الثلاثاء ,06 كانون الأول / ديسمبر

مهند عسيري يسعى لرقم قياسي جديد مع "أهلي جدة"

GMT 06:19 2015 الأربعاء ,02 أيلول / سبتمبر

الإعلامية هبة الحسين تطلق برنامج على "اليوتيوب"

GMT 05:49 2018 السبت ,15 أيلول / سبتمبر

أغلى 10 فنادق من حيث تكلفة الإقامة في العالم
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931, Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
Beirut, Beirut Governorate, 1107 Lebanon