أشغال تعقد ورشة عمل للتنسيق مع البلديات تأهبًا لطوارئ الأمطار
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

"أشغال" تعقد ورشة عمل للتنسيق مع البلديات تأهبًا لطوارئ الأمطار

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - "أشغال" تعقد ورشة عمل للتنسيق مع البلديات تأهبًا لطوارئ الأمطار

ورشة عمل في هيئة الأشغال العامة "أشغال"
الدوحة_ قنا

 عقدت هيئة الأشغال العامة "أشغال" ورشة عمل بالتنسيق مع وزارة البلدية والتخطيط العمراني، قدمت خلالها عرضا توضيحيا لتطوير وتعزيز إجراءات وآليات العمل الموحدة مع البلديات لخطة التأهب لحالات طوارئ الأمطار. 

وقد شمل العرض الذي قدمته الهيئة شرحا وافيا لآلية العمل والإجراءات الخاصة بطوارئ الأمطار، حيث تم الاتفاق على مجموعة من الإجراءات المنظمة التي سيتم اتباعها، ومن أبرزها تعزيز التعاون والتنسيق بين الهيئة والجهات المعنية الأخرى وعلى رأسها وزارة البلدية والتخطيط العمراني ومركز التحكم الوطني والأرصاد الجوية القطرية. 

وحسب بيان صحفي للهيئة بهذا الصدد، سيتم كإحدى سبل تعزيز التعاون والتنسيق، إشعار 220 موظفا من "أشغال" ووزارة البلدية والتخطيط العمراني عن طريق إرسال رسائل نصية باللغتين العربية والإنجليزية للتنبيه باحتمالية سقوط أمطار وكذلك بتغير مستويات الإنذار.
 
وتتوزع الإجراءات التي تم الاتفاق عليها على كافة الأطراف المعنية مع اعتماد مستويات إنذار مشتركة، وآلية تصعيد أو تخفيض موحدة للهيئة والوزارة. وشمل العرض أيضا تدريبا نظريا تفصيليا لسيناريو تصعيد مستويات الإنذار والإجراءات المتبعة في كل مرحلة ودور كل جهة معنية. 

تجدر الإشارة إلى أن خطة الهيئة للتأهب لموسم الأمطار والتي نفذها قطاع الأصول بها، شملت تطوير مركز إدارة العمليات وتدريب فريق العمل على التعامل مع حالات الطوارئ، وتجهيز مركز عمليات لإدارة واحتواء حالات الطوارئ مع إجراء تدريبات للاستجابة لحالات الطوارئ، وزيادة إمكانيات مراكز خدمة العملاء والاستجابة لحالات الطوارئ على مدى 24 ساعة في اليوم بالإضافة إلى تجهيز معدات متكاملة من المضخات والمولدات الكهربائية والتأكد من صلاحيتها وجهوزيتها وتوزيع مولدات الكهرباء الاحتياطية على محطات الضخ الرئيسية خلال موسم الأمطار للإنذار المبكر حول حالات الطوارئ المحتملة حيث إن المحطات مربوطة بغرفة التحكم المركزية. كما تشمل الخطة المناطق التي تتمتع ببنية تحتية أو تلك التي لم يتم تطوير بنيتها حتى الآن. 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أشغال تعقد ورشة عمل للتنسيق مع البلديات تأهبًا لطوارئ الأمطار أشغال تعقد ورشة عمل للتنسيق مع البلديات تأهبًا لطوارئ الأمطار



GMT 09:45 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

20 عبارة مثيرة ليصبح زوجكِ مجنونًا بكِ

GMT 22:30 2021 الثلاثاء ,16 شباط / فبراير

تعرف على الطريقة الصحيحة للتخلص من انسداد الأنف

GMT 15:12 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

تتخلص هذا اليوم من بعض القلق

GMT 18:50 2016 الجمعة ,01 إبريل / نيسان

نجمتي فيلم "Thelma and Louise" يجتمعان بعد مرور 25 عامًا

GMT 05:32 2016 الأربعاء ,11 أيار / مايو

سيرة محمد على فى رواية (2 - 2)

GMT 10:11 2016 الخميس ,11 شباط / فبراير

أزياء ALEXIS MABILLE لربيع 2016

GMT 15:26 2018 السبت ,10 آذار/ مارس

"HP" تكشف عن سلسلة أجهزة "لاب توب "Elitebook 800

GMT 09:55 2015 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

أزياء Azzi & Osta صيف 2015
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931, Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
Beirut, Beirut Governorate, 1107 Lebanon