سورية والهند تبحثان تعزيز التعاون في مجال الكهرباء
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

سورية والهند تبحثان تعزيز التعاون في مجال الكهرباء

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - سورية والهند تبحثان تعزيز التعاون في مجال الكهرباء

سورية والهند تبحثان تعزيز التعاون في مجال الكهرباء
دمشق ـ سانا

بحث وزير الكهرباء المهندس عماد خميس اليوم مع رئيس مجموعة كوزموس الاقتصادية الهندية انيل ك.اغراول والوفد المرافق له سبل تعزيز التعاون مع الشركات الهندية في قطاع الكهرباء والآفاق المستقبلية له من خلال العمل على توقيع عقود جديدة في مرحلة إعادة الإعمار.
واستعرض وزير الكهرباء رؤى وخطة الوزارة لإعادة تأهيل وتطوير قطاع الكهرباء من تجهيزات ومعدات وإقامة محطات التوليد حيث تبلغ قيمة المشاريع التقديرية في هذا المجال 19 مليار يورو تلبي الاحتياجات من الطاقة وتعالج ما تم تخريبه خلال الفترة الماضية لافتا إلى أن التحدي الأكبر لهذه المشاريع يتمثل في التمويل حيث سيؤمن جزء منه من الموارد الذاتية للأولويات والضروريات والجزء الثاني على شكل قروض من الدول الصديقة والجزء الأخير من المشاريع المشتركة مع القطاع الخاص.
ودعا الوزير خميس الشركات الهندية والفعاليات الاقتصادية إلى الاطلاع على واقع الاستثمار والتنمية في سورية والتعاون في جميع المجالات ولاسيما قطاع الكهرباء لافتا إلى أن الوزارة وقعت خلال الفترة الماضية عقودا مع الشركات الهندية بقيمة 50 مليون يورو.
بدوره أكد اغراول استعداد الجانب الهندي للتعاون مع وزارة الكهرباء وخصوصا في مجال إعادة إحياء محطات التوليد التي تضررت كثيرا من الأحداث الجارية ولاسيما أن الشركات الهندية تمتلك خبرة كبيرة في هذا المجال وتستطيع تقديم المساعدة للمشاريع بكلفة منخفضة والتمويل اللازم لها وانشاء المحطات وجميع التجهيزات من محطات توليد وكابلات ومنظومة كهربائية حتى النقل والتوزيع.
وأشار رئيس المجموعة الهندية إلى أن وزارة الكهرباء تعد أحد أهم الوزارات في أي دولة لأن جميع المشاريع التنموية ترتبط بها مؤكدا أن ما شاهده خلال الزيارة من أن الناس في سورية يعيشون حياتهم الطبيعية والوضع فيها طبيعي ينفي الصورة التي كانت تنقلها وسائل الاعلام الغربية عنها.
من جانبه أكد معاون وزير الكهرباء المهندس نضال قرموشة أهمية المواضيع التي تم طرحها خلال اللقاء لجهة تعزيز التعاون مع الشركات الهندية لتوريد تجهيزات وشبكات نقل وتوزيع الكهرباء موضحا أن الوزارة مستعدة لتقديم جميع المعلومات المطلوبة عن المواد التي يحتاجها قطاع الكهرباء لكونه محور التنمية الاقتصادية والاجتماعية.
وبين قرموشة ضرورة إقامة مشاريع استراتيجية مستقبلية كبناء محطات توليد على الفحم بالتعاون مع القطاع الخاص الهندي أو السوري وبناء محطات طاقات متجددة في المجالات الريحية والكتل الحيوية والطاقات الشمسية وخصوصا ان هذه مشاريع واعدة في مرحلة اعادة الاعمار والتعافي من آثار الازمة.
حضر اللقاء القائم بالأعمال الهندي بدمشق اس دي شارما.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

سورية والهند تبحثان تعزيز التعاون في مجال الكهرباء سورية والهند تبحثان تعزيز التعاون في مجال الكهرباء



GMT 11:28 2021 الخميس ,09 كانون الأول / ديسمبر

وزير الداخلية يؤكد أن الوضع الأمني في تونس مستقر

GMT 19:05 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

يشير هذا اليوم إلى بعض الفرص المهنية الآتية إليك

GMT 18:13 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج السرطان الإثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 17:59 2016 السبت ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

جاسمين طه زكي تكشف أسرارها الخاصة في برنامج "معكم"

GMT 16:50 2021 السبت ,20 شباط / فبراير

منار بشور تقدم برنامج "سفيرة النجاح" على "mbc"

GMT 21:52 2019 الأحد ,06 كانون الثاني / يناير

أحمد عز يستأنف تصوير" العارف" الاثنين

GMT 06:18 2019 الخميس ,25 إبريل / نيسان

دليل خبراء المكياج لوضع "الكنتور" بالوجه
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia