أهالي إربد الأردنية يشكون من ارتفاع فاتورة الكهرباء
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

أهالي إربد الأردنية يشكون من ارتفاع فاتورة الكهرباء

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - أهالي إربد الأردنية يشكون من ارتفاع فاتورة الكهرباء

فاتورة الكهرباء
إربد - بترا

شكا مواطنون من مدينة إربد والقرى المحيطة بها وبخاصة أهالي بلدة الصريح التابعة للواء بني عبيد من الارتفاع المفاجئ في قيمة الفاتورة الكهربائية للشهر الحالي.

وقالوا لوكالة الأنباء الأردنية (بترا) انه ارتفاع غير مسبوق في التسعيرة الكهربائية علما أن التسعيرة الجديدة لم تطبق حتى الآن، ومازالت قيد الدراسة في مجلس النواب، ولكن الأمر الذي حصل معهم يشير الى تنفيذ التسعيرة الجديدة .

وقال أحد المواطنين من بلدة الصريح انه قد أستلم أمس الفاتورة الكهربائية للشهر الحالي بقيمة 55 دينارا فيما كانت في الشهر الماضي 24 دينارا ،مبينا أن الأجهزة الكهربائية في بيته هي عينها ولم يطرأ أي تغيير جديد على استهلاك الكهرباء في بيته عن الشهر السابق، ولم يستخدم للتدفئة صوبات غاز او صوبات كهربائية أو مولدات أو مكيفات خلال الفترة الماضية.

واشارت رسمية محمد مواطنة من ذات المنطقة الى رداءة وضعف التيار الكهربائي وبخاصة خلال المنخفض الجوي العميق الذي ساد المنطقة في الايام الماضية، مبينة أن معظم الأجهزة الكهربائية في منزلها لاتعمل بشكل جيد وبخاصة الغسالة والثلاجة.

وقالت انها لاحظت أن الأجهزة في الفترة السابقة والحالية تعمل ببطء شديد والإنارة ضعيفة في منزلها، مشيرة الى أنها حاولت التحدث مع شركة الكهرباء عدة مرات إلا أن محاولاتها باءت بالفشل.

وتساءل المواطنون هل يجوز هذا الارتفاع الكبير في الفاتورة المنزلية الكهربائية مع العلم أن معظم المنازل لايتم فيها إلا إنارة غرفة واحدة وهي غرفة المعيشة، وذلك بسبب الأحوال الجوية السائدة والبرد الشديد ليلا، حيث تجتمع الأسرة في مكان واحد دون الحاجة لإنارة جميع الغرف للتخفيف من مصروف التدفئة والإنارة الكهربائية.

وبينوا أن أسعار البترول قد انخفضت عالميا حتى الآن دون الخمسين دولارا للبرميل وأن المشتقات النفطية مازالت مرتفعة في الأردن مقارنة بأسعارها العالمية، متساءلين : هل جيب المواطن الأردني هو الملاذ الوحيد لسد العجز في خزينة الدولة في وقت ارتفعت اسعار كثير من السلع وضعفت المقدرة الشرائية لدى العديد من المواطنين .

الناطق باسم شركة كهرباء محافظة إربد هشام حجازي أشار الى ان قراءة العداد هي التي تحدد كمية الاستهلاك وقد لوحظ في الفترة الأخيرة وبخاصة شهرا كانون الأول وكانون الثاني زيادة في كمية الاستهلاك، اذ شهدا زيادة استخدام المدافئ الكهربائية و السخانات الكهربائية حيث تحتاج المياه لطاقة كهربائية أكثر لتسخين المياه، كما أن الشمس تغيب مبكرا خلال فصل الشتاء الأمر الذي يتطلب إنارة أكثر في المنازل ولساعات أطول .

وعن مشكلة ضعف التيار الكهربائي في فصل الشتاء أشار حجازي الى أن من يعاني من المواطنين ضعفا في التيار الكهربائي عليه أن يتقدم بشكوى لشركة الكهرباء حيث سيقوم فريق فني متخصص بقياس التيار في تلك المنطقة وبيان الخلل وإذا كانت المنطقة بحاجة لمحول جديد سيتم استبدال المحول القديم بمحول جديد وكذلك الأمر اذا كانت المنطقة بحاجة أسلاك جديدة إضافية، حيث سيقوم الفريق المتخصص بمعالجتها على الفور.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أهالي إربد الأردنية يشكون من ارتفاع فاتورة الكهرباء أهالي إربد الأردنية يشكون من ارتفاع فاتورة الكهرباء



GMT 09:45 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

20 عبارة مثيرة ليصبح زوجكِ مجنونًا بكِ

GMT 18:32 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج العقرب الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 17:44 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

التفرد والعناد يؤديان حتماً إلى عواقب وخيمة

GMT 18:37 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

أعد النظر في طريقة تعاطيك مع الزملاء في العمل

GMT 12:14 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تشعر بالإرهاق وكل ما تفعله سيكون تحت الأضواء

GMT 18:34 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تضطر إلى اتخاذ قرارات حاسمة

GMT 08:09 2012 الإثنين ,24 كانون الأول / ديسمبر

مجلة "فيراري" تصدر تفاصيل سيارتها الجديدة "Ferrari F150 بديلة Enzo"

GMT 13:11 2017 الثلاثاء ,26 أيلول / سبتمبر

كارولينا هيريرا تطرح تصميماتها خلال أسبوع الموضة
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia