وزير الكهرباء يطَّلع على برنامج التحول الإستراتيجي للكهرباء السعودية
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

وزير الكهرباء يطَّلع على برنامج التحول الإستراتيجي للكهرباء السعودية

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - وزير الكهرباء يطَّلع على برنامج التحول الإستراتيجي للكهرباء السعودية

الشركة السعودية للكهرباء
الرياض - واس

اطّلع معالي وزير المياه والكهرباء المهندس عبدالله بن عبدالرحمن الحصين على برنامج التحول الاستراتيجي الذي تنفذه الشركة السعودية للكهرباء بهدف تحويل التحديات التي تواجهها الشركة إلى فرص للتطوير والاستثمار والمنافسة وصولاً إلى مؤشرات الأداء العالمية.

جاء ذلك خلال قيام معاليه مساء أمس الأول بزيارة للشركة , حيث كان في استقباله رئيس مجلس الإدارة الدكتور صالح بن حسين العواجي وكيل الوزارة لشؤون الكهرباء، والرئيس التنفيذي للشركة المهندس زياد الشيحة ، ونواب الرئيس ورؤساء القطاعات ، واستمع خلالها لشرح تفصيلي لبرنامج التحول الاستراتيجي ، الذي يشمل (22) مبادرة تهدف إلى رفع كفاءة التشغيل ، وتقليص المصروفات التشغيلية والرأسمالية في أعمال الشركة ، وتطوير الموارد البشرية ، وتوفير بيئة العمل المحفزة للتألق والإبداع ، من خلال التركيز على مبادرات التحول الاستراتيجي لترسيخ برامج الأمن والسلامة والصحة المهنية والمحافظة على البيئة وإدارة المخاطر.

واستعرض المهندس زياد الشيحة خطة الشركة الاستراتيجية للمشاريع الرأسمالية التي تتضمن إضافة قدرات توليد جديدة تقدر بحوالي (30-40) جيجاوات ، وتمديد أكثر من (65) ألف كيلومتر دائري من خطوط نقل الطاقة الكهربائية ، وإنشاء شبكات توزيع ذكية بعدادات إليكترونية وأطوال تقدر بحوالي (36) ألف كيلومتر دائري ، إضافة إلى جهود الشركة في مجال الاستثمار الخارجي والشراكات الاستراتيجية مع شركات عالمية لتدريب الكوادر البشرية ، ورفع كفاءة الأداء ، ومشاركتها في التشغيل والتدريب.

واستمع وزير المياه والكهرباء لعرض مفصل عن الاستراتيجيات التي تعمل الشركة على تنفيذها ومنها : الاستمرار في برنامج كفاءة التشغيل بتركيب وحدات توليد ذات كفاءة عالية ، لتحل محل وحدات التوليد القديمة ذات الكفاءة المنخفضة ، بهدف توفير (1.5) مليوناً برميل من الوقود المكافئ يومياً ، و(550) مليون من الوقود المكافئ سنوياً ، وتقديم الخدمة الكهربائية لأكثر من (7.3) مليون مشترك ، وحوالي (500) ألف مشترك جديد سنوياً بموثوقية عالية وآمنة ، ومواجهة النمو السكاني المتزايد في الطلب على الكهرباء، الذي يصل إلى (8%)، والاستمرار في برنامج الربط الكهربائي مع الدول المجاورة، للانطلاق مستقبلاً للربط مع الشبكة الكهربائية الأوروبية ، حتى تستطيع الشركة استثمار أصولها الضخمة طوال العام.

وأثنى المهندس عبدالله الحصين في ختام زيارته على توجهات الشركة الجديدة ومبادراتها ، لتحقيق استراتيجية شاملة ، لرفع مستوى أداء الخدمات الكهربائية بالمملكة ، وما يحقق تطلعات المواطنين في كافة مناطق المملكة ، إضافة إلى الجهود والخدمات الجليلة التي يقدمها العاملين في الشركة لتوفير الكهرباء بكل موثوقية وكفاءة في مكة المكرمة والمدينة المنورة والمشاعر المقدسة خاصة في مواسم الحج والعمرة والزيارة ، مشيراً إلى أن ما يتحقق في هذا القطاع يأتي تجسيداً وحرصاً من الدولة ـ وفقها الله ـ بتوجيهات مباشرة من خادم الحرمين الشريفين وسمو ولي عهده الأمين وسمو ولي ولي العهد -حفظهم الله - لتوفير كل وسائل الراحة وسبل العيش الكريم لكل مواطن ومقيم وزائر لهذه البلاد الطاهرة.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزير الكهرباء يطَّلع على برنامج التحول الإستراتيجي للكهرباء السعودية وزير الكهرباء يطَّلع على برنامج التحول الإستراتيجي للكهرباء السعودية



GMT 11:28 2021 الخميس ,09 كانون الأول / ديسمبر

وزير الداخلية يؤكد أن الوضع الأمني في تونس مستقر

GMT 18:08 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الجوزاء الإثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 14:50 2019 الثلاثاء ,02 إبريل / نيسان

حافظ على رباطة جأشك حتى لو تعرضت للاستفزاز

GMT 14:44 2018 الثلاثاء ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

كمال الشناوي

GMT 13:21 2013 الإثنين ,07 كانون الثاني / يناير

الصراع الطائفي بين العلويين والسنة يطارد القرى السورية

GMT 08:58 2012 الإثنين ,03 كانون الأول / ديسمبر

"التوحيد"تجدد مطلبها بتبادل سجنائها بدبلوماسيي الجزائر

GMT 12:45 2021 الإثنين ,18 كانون الثاني / يناير

أفضل 10 كتب جديدة تفتتح بها 2021

GMT 17:29 2015 الأحد ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

جمعية عمومية استثنائية لانتخاب رئيس جديد للمغرب الفاسي

GMT 12:21 2018 السبت ,20 كانون الثاني / يناير

"بيت المدى" يتذكر سيرة سانحة أمين زكي أول طبيبة عراقية

GMT 20:41 2013 الجمعة ,12 إبريل / نيسان

"دبيب" ديوان جديد للشاعر العراقي فاروق سلّوم

GMT 01:59 2018 الجمعة ,19 كانون الثاني / يناير

ولاء الشريف تبدي سعادتها بنجاح مسلسل "أبو العروسة"

GMT 18:02 2014 الثلاثاء ,12 آب / أغسطس

جيهان عبدالله تستضيف بشرى في "أجمد 7 الساعة 7 "
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931, Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
Beirut, Beirut Governorate, 1107 Lebanon