بدء تجربة تشغيل أعمدة الإنارة بالطاقة الشمسية في مصر
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

بدء تجربة تشغيل أعمدة الإنارة بالطاقة الشمسية في مصر

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - بدء تجربة تشغيل أعمدة الإنارة بالطاقة الشمسية في مصر

الدكتور على عبدالرحمن محافظ الجيزة
القاهرة ـ أ.ش.أ

 وقع الدكتور على عبدالرحمن محافظ الجيزة اليوم أول عقد لتشغيل أعمدة الإنارة بشارع النيل الممتد من منطقة جنوب الجيزة حتى منطقة الوراق والبالغ عددها 500 عمود من الطاقة الكهربائية إلى طاقة شمسية ، وذلك مع إحدى الشركات المصرية"شركة نور الأمل للطاقة الشمسية" بالتعاون مع شركة جابكو الإماراتية المتخصصة فى الطاقة النظيفة.

يأتى ذلك تنفيذا لقرار مجلس الوزراء الخاص ببدء استخدام الطاقة الشمسية فى إنارة المؤسسات الحكومية والشوارع وذلك من خلال تحويل الأعمدة التى تعمل بالطاقة الكهربائية إلى الطاقة الشمسية.

وقال عبدالرحمن فى تصريحات له عقب توقيع العقد أن تكلفة المشروع تبلغ نحو 48 مليون جنيه يتم خلاله تركيب لوحات شمسية بلمبات خاصة تعتمد على الاستفادة من طاقة الشمس فى إنارة الشارع بالإضافة إلى إمكانية تخزين أشعة الشمس لتشغيل الأعمدة فى حالة عدم وجود أشعة مباشرة.

وأضاف عبدالرحمن أن اللوحات الشمسية الجديدة التى ستستخدم فى الأعمدة ستخفض الاستهلاك بمعدل 50%، مما يساهم فى حل مشكلة أزمة الكهرباء ، باستثمار الطاقة المتجددة ، وتخفف العبء عن الموازنة العامة للدولة.

من جانبه ، أوضح المهندس محمود جميل رئيس شركة نور الأمل للطاقة الشمسية أن مدة العقد 3 سنوات لا تتحمل المحافظة خلالها أى أعباء مالية فيما يخص تحويل الأعمدة للطاقة الشمسية ، وحصلت الشركة على حق الاستغلال الإعلانى للأعمدة مقابل تحويلها للعمل للطاقة الشمسية.

وأشار جميل أن الشركة ستقوم بعد الانتهاء من هذا المشروع بالعمل فى مشاريع المحطات المروحية التى تعمل بقوة الرياح.

شهد حفل توقيع العقود نائب محافظ الجيزة اللواء علاء الهراس واللواء محمد الشيخ سكرتير عام المحافظة والمهندس راضى أمين سكرتير عام مساعد وفكرى يسرى مدير إدارة الإعلانات بالمحافظة وأيمن عتريس رئيس جهاز المتابعة.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بدء تجربة تشغيل أعمدة الإنارة بالطاقة الشمسية في مصر بدء تجربة تشغيل أعمدة الإنارة بالطاقة الشمسية في مصر



GMT 11:28 2021 الخميس ,09 كانون الأول / ديسمبر

وزير الداخلية يؤكد أن الوضع الأمني في تونس مستقر

GMT 03:15 2014 الأربعاء ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

محمد عادل إمام لاعب كرة مغمور في "كابتن مصر"

GMT 12:35 2018 الثلاثاء ,02 كانون الثاني / يناير

الشكل الغربي يطبع أزياء ايلي صعب لخريف 2018

GMT 11:29 2021 الإثنين ,04 كانون الثاني / يناير

رونالدو يتخطى رقم الأسطورة بيليه في عدد الأهداف الرسمية

GMT 21:26 2017 الأحد ,08 تشرين الأول / أكتوبر

حمام "ربي" أشهر المنتجعات الصحية المميّزة في الجزائر

GMT 01:50 2016 الجمعة ,28 تشرين الأول / أكتوبر

معتز الدمرداش يعود إلى "90 دقيقة" في أول حوار مع هشام جنينة
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931, Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
Beirut, Beirut Governorate, 1107 Lebanon