العراقسعات انتاج الكهرباء ستصل إلى 39 ألف ميغاواط
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

العراق:سعات انتاج الكهرباء ستصل إلى 39 ألف ميغاواط

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - العراق:سعات انتاج الكهرباء ستصل إلى 39 ألف ميغاواط

وزير الكهرباء كريم عفتان الجميلي
بغداد ـ نينا

اكد وزير الكهرباء كريم عفتان الجميلي ان اجمالي السعات التصميمية لمحطات انتاج الطاقة الكهربائية في العراق ستصل نهاية عام 2018 الى (39) الف ميغاواط.
وقال في كلمته بمؤتمر الطاقة والنفط  في لندن :" ان اجمالي السعات التصميمية لمحطات انتاج الطاقة الكهربائية في العراق ستصل نهاية عام 2018 الى (39) الف ميغاواط ، بعد اضافة (17) الف ميغاواط من الوحدات الغازية والبخارية والمركبة من المشاريع المنفذة والتي في طور التنفيذ الى منظومة الانتاج التي تبلغ طاقاتها التصميمية حالياً (22) الف ميغاواط.
واستعرض الجميلي ، بحسب بيان لوزارته ، خطة الوزارة ومحاورها الاساسية الثلاثة، وهي تأهيل واضافة محطات انتاج الطاقة الكهربائية، وتطوير قطاع شبكات نقل الطاقة وبرامج الطاقات المستدامة، الى جانب تفعيل نشاط الاستثمار الخاص والعقود التي تم ابرامها مؤخراً.
كما استعرض الانجازات التي حققتها الوزارة بتجهيز البلاد بالكامل بالطاقة الكهربائية لمدة 24 ساعة في فترات الحمل الربيعي والخريفي وهذا الامر لم يتحقق منذ عام 1991، فضلاً عن تحقيق ساعات تجهيز بمعدلات عالية خلال هذا الصيف وصلت الى حدود 22 ساعة.
وتطرق الجميلي الى :" اهمية الحفاظ على الطاقة من خلال وضع الوزارة برامج طموحة نحو طاقة تكون انظف واكثر استدامة لجميع اصناف المستهلكين " مبيناً أن هذه البرامج تتضمن بناء محطات لانتاج الطاقة الكهربائية باستغلال الطاقة الشمسية وطاقة الرياح.
وبخصوص موضوع الوقود ، قال :" ان الوزارة وضعت في اولوياتها تحويل تشغيل الوحدات الغازية الجديدة والعاملة من النفط الخام والثقيل الى الغاز الطبيعي ، اضافة الى تحويل محطات الانتاج الغازية الى دورات لمحطات مركبة ".

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

العراقسعات انتاج الكهرباء ستصل إلى 39 ألف ميغاواط العراقسعات انتاج الكهرباء ستصل إلى 39 ألف ميغاواط



GMT 09:45 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

20 عبارة مثيرة ليصبح زوجكِ مجنونًا بكِ

GMT 22:30 2021 الثلاثاء ,16 شباط / فبراير

تعرف على الطريقة الصحيحة للتخلص من انسداد الأنف

GMT 15:12 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

تتخلص هذا اليوم من بعض القلق

GMT 18:50 2016 الجمعة ,01 إبريل / نيسان

نجمتي فيلم "Thelma and Louise" يجتمعان بعد مرور 25 عامًا

GMT 05:32 2016 الأربعاء ,11 أيار / مايو

سيرة محمد على فى رواية (2 - 2)

GMT 10:11 2016 الخميس ,11 شباط / فبراير

أزياء ALEXIS MABILLE لربيع 2016

GMT 15:26 2018 السبت ,10 آذار/ مارس

"HP" تكشف عن سلسلة أجهزة "لاب توب "Elitebook 800

GMT 09:55 2015 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

أزياء Azzi & Osta صيف 2015
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931, Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
Beirut, Beirut Governorate, 1107 Lebanon