دب يعتدي على مجموعة من السياح أثناء التخييم لرؤية الكسوف
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

دب يعتدي على مجموعة من السياح أثناء التخييم لرؤية الكسوف

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - دب يعتدي على مجموعة من السياح أثناء التخييم لرؤية الكسوف

دب يهاجم السياح
براغ ـ منى أسعد

هاجم دبٌ قطبي، السائح ياكوب مورافيك من جمهورية التشيك، الذي خيَّم في سفالبارد لمشاهدة كسوف الشمس, ونجا من الهجوم أثناء نومه؛ لكنه أصيب بخدوش وجروح طفيفة.

وصرَّح مورافيك، "الآن أنا بخير, ولكن لدي بعض الخدوش في الوجه، وعلى ذراعي وفي الظهر, وسأذهب بكل سرور إلى الجبال في سفالبارد مرة أخرى"، مشيرًا إلى أنَّه كان برفقة ستة أشخاص في رحلة تزلج على الجليد في الجزر النائية على بعد أكثر من 500 ميلًا شمال البر الرئيسي النرويجي.

وأوضح أنَّ واحدة من زملائه المسافرين سوزانا هاكوفا، كانت نائمة في خيمة منفصلة عندما هاجمه الدب القطبي, مشيرًا إلى أنَّ والدتها أطلقت النار ثلاث مرات على الحيوان، ما أدى إلى فراره, وتم العثور عليه لاحقًا وقتل بواسطة السلطات, ولم يصب أحد آخر في الهجوم الذي وقع شمال البلدة الرئيسية في ونجييربين.

وأشار إلى أنَّ سفالبارد تقع في المحيط المتجمد الشمالي، وتعد بمناظر خلابة للكسوف الكلي للشمس صباح الجمعة.

وأضاف مورافيك "تم حجز الفنادق والمساكن الأخرى من أجل الحدث الفلكي النادر ولجأ الزوار إلى التخييم في البرد القارس وقد تم تحذيرهم من المخاطر التي تتمثل في تجوال الدببة القطبية".

ونوَّه بأنَّ السلطات حذرت السياح من أنه أثناء التحرك خارج التجمعات السكنية، يجب أن يحمل الناس سلاحًا لحماية أنفسهم، مبرزًا أنَّ الهجوم عليه أمس الخميس كان الأحدث في سلسلة من هجمات الدب القطبي على البشر، موضحًا أنَّ سببها هو جوع الحيوانات وبحثها عن الطعام أو لأنها تشعر بأنها مهددة في أراضيها.

يُذكر أنَّ دبًا قطبيًا هاجم في آب / أغسطس 2011، مجموعة من تلاميذ المدارس الذين كانوا يخيمون في سفالبارد مع المدارس البريطانية مستكشفي المجتمعات, ما أسفر عن مقتل هوراشيو تشابل البالغ من العمر 17 عامًا، وهو تلميذ من كلية إيتون.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

دب يعتدي على مجموعة من السياح أثناء التخييم لرؤية الكسوف دب يعتدي على مجموعة من السياح أثناء التخييم لرؤية الكسوف



GMT 08:20 2013 الأحد ,19 أيار / مايو

سأقدم مفاجأة قوية في نهاية "كوك ستوديو"

GMT 14:21 2020 الخميس ,24 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الجدي الخميس 29-10-2020

GMT 01:05 2016 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

طبعة جديدة من كتاب "الإمام محمد عبده" لعباس العقاد

GMT 00:34 2021 الأربعاء ,06 كانون الثاني / يناير

رغدة تكشف كواليس مشاركتها في مسرحية "بودي جارد" مع عادل إمام

GMT 11:24 2016 السبت ,09 كانون الثاني / يناير

الدويش يؤكد أن مشاركة محمد أمان مع "الأهلي" قانونية

GMT 23:17 2017 الجمعة ,21 تموز / يوليو

النصر العماني يعلن التعاقد مع حمزة وحمص

GMT 22:24 2018 الخميس ,20 أيلول / سبتمبر

دياز يؤكد أنه سيحتفظ بالقميص رقم "7" طوال حياته
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia