منح الموافقة البيئية لإقامة محطتي تحلية مياه في حلايب وشلاتين
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

منح الموافقة البيئية لإقامة محطتي تحلية مياه في حلايب وشلاتين

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - منح الموافقة البيئية لإقامة محطتي تحلية مياه في حلايب وشلاتين

محطة تحلية مياه
القاهرة - أ.ش.أ

منحت وزارة البيئة موافقتها لدراسة تقييم الأثر البيئي لمشروعي محطة تحلية قرية أبو رماد بمدينة حلايب بمحافظة البحر الأحمر ، وكذا محطة تحلية مياه أخرى بمدينة شلاتين بالبحر الأحمر.
وأوضحت الدكتورة ناهد يوسف رئيس الإدارة المركزية لتقييم التأثير البيئى بأن محطة تحلية أبو رماد تبلغ طاقتها الإنتاجية 5000 م3 / يوم بالبحر الأحمر ، أما عن محطة تحلية مياه شلاتين فهى تبلغ طاقتها الإنتاجية 10000 م3/يوم كمرحلة أولى بمدينة شلاتين.
تأتى موافقة جهاز شئون البيئة على إقامة المشروعين شريطة الالتزام بجميع الأسس والاشتراطات التى نص عليها القانون رقم 4 لسنة 1994 ولائحته التنفيذية والمعدل بالقانون رقم 9 لسنة 2009 ، مع الالتزام بإحداثيات موقع محطة التحلية وإحداثيات المأخذ والمخرج البحرى على أن يبعد موقع المحطة عن حرم الشاطئ بحوالى 200 متر كما ورد بالدراسة .
وأشار المهندس احمد ابوالسعود الى أن الالتزام بالمواصفات الخاصة بمحطة التحلية ياتى ضمن الاشتراطات البيئية ، والتى تنص على التخزين السليم والآمن بيئياً للمواد الكيماوية المستخدمة فى تنقية المياه والتداول السليم والآمن بيئياً للمواد الخطرة المستخدمة ، وكذلك التخلص السليم والآمن بيئياً من المخلفات الصلبة ، وإعداد السجل البيئى وجعله متاحاً عند التفتيش مع عدم القيام بأى توسعات أو أعمال بحرية أخرى قبل الحصول على موافقة مسبقة من جهاز شئون البيئة .
كما يتم الالتزام بالمتابعة الدورية والرصد الدورى لنوعية المياه وعدم تجاوز الحدود القصوى لمستويات الضوضاء عن الحدود المسموح بها ، والالتزام بأن يتم تنفيذ الأعمال تحت إشراف محميات البحر الأحمر .

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

منح الموافقة البيئية لإقامة محطتي تحلية مياه في حلايب وشلاتين منح الموافقة البيئية لإقامة محطتي تحلية مياه في حلايب وشلاتين



GMT 14:26 2020 الخميس ,24 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الحوت الخميس29-10-2020

GMT 07:48 2016 الخميس ,15 أيلول / سبتمبر

صناعة القبّعات

GMT 16:36 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

النشاط والثقة يسيطران عليك خلال هذا الشهر

GMT 11:37 2013 السبت ,26 كانون الثاني / يناير

المنتخب الجزائري يواجه "صقور" توغو ولا بديل عن الفوز

GMT 22:59 2018 الثلاثاء ,23 تشرين الأول / أكتوبر

سعر ومواصفات "لكزس LX 570 S" الجديدة موديل 2019

GMT 07:57 2017 الثلاثاء ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

السعودية توقف شركة "أبناء صالح حسين العمودي" للصرافة

GMT 03:55 2018 الأربعاء ,03 كانون الثاني / يناير

"إينرجي" تكشف عن خريطة إذاعية مميّزة في العام الجديد
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931, Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
Beirut, Beirut Governorate, 1107 Lebanon