مغازي يؤكد أن مشروعات الحماية تنقذ نويبع من مخاطر سيول النقب
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

مغازي يؤكد أن مشروعات الحماية تنقذ نويبع من مخاطر سيول النقب

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - مغازي يؤكد أن مشروعات الحماية تنقذ نويبع من مخاطر سيول النقب

وزير الري الدكتور حسام مغازي
القاهرة ـ العرب اليوم

أكد وزير الموارد المائية والري الدكتور حسام مغازي أن المشروعات التي قامت الوزارة بتنفيذها في مجال الحماية من مخاطر السيول بأودية وتير بمدينة نويبع جنوب سيناء ؛ أدت إلى احتواء تأثير السيول القادمة من سلسلة جبال النقب مؤخرا وتلافي مخاطرها وتعظيم الاستفادة منها .
وأفاد مغازي - في تصريحات اليوم "السبت" - أن البحيرات الصناعية التي قامت أجهزة الوزارة بإنشائها تأتي ضمن حزمة الأعمال الجاري تنفيذها بهذه الأودية بتكلفة تربو استثماراتها على 255 مليون جنيه .
وأوضح أن مشروعات الري أدت أيضا إلى الحماية الكاملة لطريق (نويبع - النقب) الدولي الممتد عبر مسار وادي "وتير" ، فضلا عن استثمار المخزون المائي بالبحيرات في خدمة أغراض الشرب والزراعة والثروة الحيوانية، وشحن الخزان الجوفي .. مشيرا إلى أن كمية السيول التي تم تخزينها في هذه المرة بلغت 315 ألف متر مكعب.
وكشف الوزير أنه سيتم افتتاح عدد من مشروعات حماية السيول بجنوب سيناء، بمناسبة أعياد تحرير سيناء الأسبوع المقبل، لافتا إلى أن أعمال الحماية الجاري تنفيذها بأودية "وتير" تأتي ضمن حزمة من أعمال الحماية التي تتولى وزارة الموارد المائية والري تنفيذها بمحافظة جنوب سيناء باستثمارات تصل إلى 450 مليون جنيه .
وتتنوع مشروعات الموارد المائية بمحافظة جنوب سيناء ما بين أعمال حماية من مخاطر السيول وأعمال استقطاب لمياه السيول لإقامة أنشطة تنموية عليها ، وذلك في نطاق مدن طابا ودهب ونويبع وسانت كاترين ، وفي مقدمتها حماية مدينة طابا من أخطار السيول بتكلفة تبلغ 50 مليون جنيه .
وشدد مغازي على أن أجهزة الوزارة تتابع موقف السيول بكل المحافظات المعرضة للسيول أولا بأول ، للتعامل الفوري مع أي مستجدات .

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مغازي يؤكد أن مشروعات الحماية تنقذ نويبع من مخاطر سيول النقب مغازي يؤكد أن مشروعات الحماية تنقذ نويبع من مخاطر سيول النقب



GMT 09:45 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

20 عبارة مثيرة ليصبح زوجكِ مجنونًا بكِ

GMT 13:46 2020 الخميس ,24 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الثور الخميس 29-10-2020

GMT 11:08 2021 الأربعاء ,08 كانون الأول / ديسمبر

"في وداع لبنان ..سأخونك يا وطني*

GMT 16:55 2017 الأحد ,12 آذار/ مارس

امرأة وفقط

GMT 12:28 2021 الأحد ,18 تموز / يوليو

وظائف شاغرة في شركة كهرباء اربد
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931, Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
Beirut, Beirut Governorate, 1107 Lebanon