أمانة المدينة المنورة تطلق حزمة من البرامج التوعية البيئية
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

أمانة المدينة المنورة تطلق حزمة من البرامج التوعية البيئية

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - أمانة المدينة المنورة تطلق حزمة من البرامج التوعية البيئية

البرامج التوعية البيئية
المدينة المنورة ـ واس

تستعد أمانة منطقة المدينة المنورة, لإطلاق العديد من البرامج التوعية البيئية بهدف الحفاظ على البيئة والمكتسبات التنموية وتوعية المجتمع في كل ما يختص بالبيئة, من خلال توفير شاشات تلفزيونية داخل المراكز التجارية تعرض البرامج التوعوية, إضافة إلى توفير مكائن تدوير المخلفات داخل الأسواق والاستفادة من نقاط المكافآت في شراء المنتجات أو الهدايا .

وأوضح معالي أمين المنطقة الدكتور خالد بن عبد القادر طاهر, أن هذه الأنشطة والبرامج, تمثل عنصراً من مهام إدارة الاستدامة البيئية بأمانة المدينة المنورة, حيث تهدف للمحافظة على البيئة لتحقيق التنمية المستدامة.

وأبان أن أمانة منطقة المدينة المنورة تعمل في هذا الإطار بتكامل مؤسسي فاعل وشراكات مجتمعية من أهمها, شراكة الأمانة مع مركز البيئة للمدن العربية بدبي بغية التعاون فيما بين الأمانة والمركز لتبادل الخبرات في مجالات التوعية البيئية المختلفة وتنفيذ الندوات والدورات التدريبية وتفعيل دور الإعلام وقنوات التواصل الاجتماعي في هذا الشأن, مثنياً على فاعلية الشراكة المؤسسية مع إدارة التعليم بالمدينة المنورة في التوعية البيئية.
وأكد أهمية التعاون المستمر مع إدارة التعليم في تفعيل الأنشطة والفعاليات والبرامج الهادفة والمتخصصة في مجال البيئة, لما ذلك من أثر في دعم الجهود المشتركة لتعزيز الثقة وغرس المبادئ الأساسية في نفوس الطلاب وتعريفهم بأهمية المجال البيئي في حياتهم اليومية .

وأفاد أن الأمانة تشارك بفاعلية في برنامج المدن الصحية التابع لمنظمة الصحة العالمية, وتسعى لتنفيذ عدد من البرامج التوعوية المتخصصة في البيئة, متطرقًا إلى الشراكة المؤسسية مع جامعة طيبة, وذلك بتنفيذ مشروع القيم النبوية عبر برامج التوعية البيئية .

وخلص معالي الدكتور طاهر إلى أن الأمانة وفرت 30 لوحة ميجا كوم تحوي 60 مادة توعوية, موزعة في جميع أنحاء المدينة, إضافة إلى 7 شاشات تلفزيونية سيتم تنفيذها خلال الفترة المقبلة تستخدم وبشكل مستمر لنشر رسائل توعوية بيئية .

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أمانة المدينة المنورة تطلق حزمة من البرامج التوعية البيئية أمانة المدينة المنورة تطلق حزمة من البرامج التوعية البيئية



GMT 09:45 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

20 عبارة مثيرة ليصبح زوجكِ مجنونًا بكِ

GMT 10:16 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

حاذر ارتكاب الأخطاء والوقوع ضحيّة بعض المغرضين

GMT 05:16 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

نشاطات واعدة تسيطر عليك خلال الشهر

GMT 09:48 2021 الثلاثاء ,06 إبريل / نيسان

تراجع نسبة التضخم في تونس

GMT 06:30 2014 الأربعاء ,31 كانون الأول / ديسمبر

القبض على جماعة تعمل لحساب "داعش" في البليدة

GMT 18:28 2012 الإثنين ,24 كانون الأول / ديسمبر

انتخاب العبادي أمينًا عامًا لـ"العدل والإحسان" المغربية

GMT 16:52 2017 السبت ,23 كانون الأول / ديسمبر

طارق الشناوي يكشف عن أسرار جديدة في حياة "ملك العود"

GMT 09:11 2020 الأربعاء ,14 تشرين الأول / أكتوبر

سميرة سعيد تكشف عن رأيها في مواهب برنامج "ذا فويس سنيور"

GMT 03:53 2017 الثلاثاء ,31 كانون الثاني / يناير

ميدالية فضية للرامية راي باسيل في بطولة العرب في الرماية

GMT 09:41 2020 السبت ,12 كانون الأول / ديسمبر

رانيا حدادين الناشطة الاردنية تزرع أرزة في جبال لبنان

GMT 22:14 2016 الأحد ,18 أيلول / سبتمبر

مدرب نادي "السماوة" يعلن استقالته من منصبه

GMT 04:17 2012 الأربعاء ,26 كانون الأول / ديسمبر

هاشتاق في "تويتر" يدعو لمقاطعة المعلنين في قنوات "MBC"
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia