إحصاء أبوظبي يبحث تبادل البيانات في تعداد السكان مع الأردن
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

"إحصاء أبوظبي" يبحث تبادل البيانات في تعداد السكان مع الأردن

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - "إحصاء أبوظبي" يبحث تبادل البيانات في تعداد السكان مع الأردن

مركز إحصاء أبوظبي
أبوظبي ـ وام

بحث  أحمد القبيسي مدير عام مركز الإحصاء - أبوظبي والدكتور قاسم الزعبي مدير عام دائرة الإحصاءات العامة الأردنية والوفد المرافق له - خلال زيارته للدولة - سبل دعم وتعزيز جميع أوجه التعاون المشترك وتكامل الأدوار وتبادل البيانات في مجال التعدادات بما يخدم خطط التنمية في أبوظبي والأردن.

حضر الاجتماعات التي استمرت يومين عدد من قيادات مركز الإحصاء - أبوظبي والوفد الأردني الذي ضم ناصر حياصات مساعد المدير التنفيذي للتعداد لتكنولوجيا المعلومات ومحمد الجندي المساعد الفني للمدير التنفيذي للتعداد بجانب ديريك آذار من مكتب التعداد الأميركي.

وقدم مركز الإحصاء - أبوظبي للوفد الأردني الزائر تجربته الناجحة في إنجاز التعداد باستخدام أحدث وسائل التكنولوجيا خاصة خلال تعداد أبوظبي 2011 الذي تم عرضه في العديد من الفعاليات والمناسبات الإحصائية الدولية.

واستعرض استراتيجيته الجديدة " 2015 / 2019 " والنظام متعدد الوسائط لجمع المعلومات واستخدام الإنترنت في جمع البيانات واعتماد منهجية الجودة الشاملة والمنهجيات المستخدمة للتقديرات والإسقاطات السكانية.

واطلع مركز الإحصاء - أبوظبي الوفد الأردني على أهم الأدوار والمسؤوليات المنوطة به بموجب قانون إنشائه وأحدث وأهم إصداراته ومشاريعه وجهوده في إعداد الخطط والبرامج الإحصائية وإجراء المسوح الإحصائية الاجتماعية والديموغرافية والاقتصادية والبيئية وغيرها وفق أفضل المعايير العالمية وكذلك جمع وتصنيف وتخزين وتحليل ونشر الإحصاءات الرسمية إضافة إلى جهود المركز في تعزيز الوعي بأهمية البيانات الإحصائية ومد جسور التعاون البناء والمثمر بين المركز وجميع جهات المجتمع من مزودي ومستخدمي البيانات وتلبية احتياجاتهم بفاعلية وكفاءة موضحا طبيعة العلاقة مع الجهات الحكومية حول آلية هذا التنسيق.

من جانبه قدم الوفد الزائر عرضا عن دائرة الإحصاءات العامة الأردنية واعتماد الخرائط الرقمية لضمان شمول جميع المباني وبناء نظم المعلومات الجغرافية بالأردن.

وأكد القبيسي حرص مركز الإحصاء - أبوظبي على تنمية علاقات التعاون مع دائرة الإحصاءات العامة الأردنية خاصة في قطاع التعداد وإمدادها بكل الخبرات اللازمة في هذا المجال وفق المعايير الدولية الحديثة.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إحصاء أبوظبي يبحث تبادل البيانات في تعداد السكان مع الأردن إحصاء أبوظبي يبحث تبادل البيانات في تعداد السكان مع الأردن



GMT 11:28 2021 الخميس ,09 كانون الأول / ديسمبر

وزير الداخلية يؤكد أن الوضع الأمني في تونس مستقر

GMT 03:15 2014 الأربعاء ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

محمد عادل إمام لاعب كرة مغمور في "كابتن مصر"

GMT 12:35 2018 الثلاثاء ,02 كانون الثاني / يناير

الشكل الغربي يطبع أزياء ايلي صعب لخريف 2018

GMT 11:29 2021 الإثنين ,04 كانون الثاني / يناير

رونالدو يتخطى رقم الأسطورة بيليه في عدد الأهداف الرسمية

GMT 21:26 2017 الأحد ,08 تشرين الأول / أكتوبر

حمام "ربي" أشهر المنتجعات الصحية المميّزة في الجزائر

GMT 01:50 2016 الجمعة ,28 تشرين الأول / أكتوبر

معتز الدمرداش يعود إلى "90 دقيقة" في أول حوار مع هشام جنينة
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931, Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
Beirut, Beirut Governorate, 1107 Lebanon