مطاعم بريطانيا تُنصح بتقديم ماء الشرب مجانًا للأطفال
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

مطاعم بريطانيا تُنصح بتقديم ماء الشرب مجانًا للأطفال

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - مطاعم بريطانيا تُنصح بتقديم ماء الشرب مجانًا للأطفال

مطاعم بريطانيا
لندن ـ العرب اليوم

طالبت مجالس الصحة العامة في إنجلترا وويلز المطاعم بضرورة تقديم ماء الشرب من الصنبور مجانا إلى زبائنها للمساعدة في مكافحة البدانة، لا سيما عند الأطفال. وتقول المجالس إن هذا الإجراء سيوفر بديلا صحيا للمشروبات السكرية. وتريد المجالس المسؤولة عن الصحة العامة من المطاعم الاضطلاع بدورها لمواجهة بدانة الأطفال.

ويتعين على جميع المطاعم والمقاهي والمرافق المرخصة تقدم ماء الشرب من الصنبور مجانا في إنجلترا وويلز وأسكتلندا، لكن ذلك لن يطبق على أيرلندا الشمالية. ومع ذلك، تقول جمعية الحكومة المحلية في بريطانيا إن واحدا من بين كل خمسة أشخاص لا يعرفون هذه القواعد. وتوصل مسح إلى أن 15 في المئة من السكّان الذين يشربون عادة مياه الصنبور في المنزل لا يفكرون على الإطلاق في طلب الماء في المقاهي والمطاعم.

وقالت إيزي سيكومبي، المتحدثة باسم رفاهية المجتمع في جمعية الحكومة المحلية، إنه "في الوقت الذي سيقدم فيه غالبية المطاعم كوبا من مياه الصنبور عند طلبه، نقول إنه شيء لا يتعين عليك طلبه". وأضافت: "ربما يشعر بعض الناس بالحرج الشديد أو يجدون صعوبة في طلب مياه الصنبور. وقد ينسى البعض الآخر بكل بساطة أنه خيار". وتابعت أن "للمياه فوائد صحية مهمة، وتمد الناس الشعور بالانتعاش".

وقال إنه "بالنسبة للأطفال، فإنها تمثل خيارا للمشروبات السكرية، وربما تثني البالغين عن طلب مشروبات كحولية إضافية". وفي وقت سابق، طالبت جمعية الحكومة المحلية بتوفير مياه الصنبور في المدارس ودور الحضانة ومراكز رعاية الأطفال.

وتريد الجمعية من الحكومة إطلاق مبادرات لتشجيع الأطفال على شرب المزيد من المياه في إطار إستراتيجيتها لمكافحة البدانة عند الأطفال، وهي الإستراتيجية التي تأخرت، ويُحتمل ألا تنشر حتى نهاية هذا الصيف. ومؤخرا، أعلن وزير المالية البريطاني، جورج أوزبورن، فرض ضريبة جديدة على المشروبات السكرية للمساعدة في مواجهة البدانة لدى الأطفال، التي سيبدأ تنفيذها عام 2018.

ويعاني واحد من كل 10 أطفال في إنجلترا من البدانة في بداية المرحلة الابتدائية وتزيد هذه النسبة إلى واحد من بين كل 5 أطفال عند بلوع سن 11 عاما.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مطاعم بريطانيا تُنصح بتقديم ماء الشرب مجانًا للأطفال مطاعم بريطانيا تُنصح بتقديم ماء الشرب مجانًا للأطفال



GMT 11:28 2021 الخميس ,09 كانون الأول / ديسمبر

وزير الداخلية يؤكد أن الوضع الأمني في تونس مستقر

GMT 19:05 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

يشير هذا اليوم إلى بعض الفرص المهنية الآتية إليك

GMT 18:13 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج السرطان الإثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 17:59 2016 السبت ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

جاسمين طه زكي تكشف أسرارها الخاصة في برنامج "معكم"

GMT 16:50 2021 السبت ,20 شباط / فبراير

منار بشور تقدم برنامج "سفيرة النجاح" على "mbc"

GMT 21:52 2019 الأحد ,06 كانون الثاني / يناير

أحمد عز يستأنف تصوير" العارف" الاثنين

GMT 06:18 2019 الخميس ,25 إبريل / نيسان

دليل خبراء المكياج لوضع "الكنتور" بالوجه
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia