أكثر الهواتف مبيعا في العالم بعد قفزة هواوي
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

أكثر الهواتف مبيعا في العالم بعد قفزة هواوي

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - أكثر الهواتف مبيعا في العالم بعد قفزة هواوي

أكثر الهواتف مبيعا في العالم
أبوظبي - العرب اليوم


قطع عملاق الهواتف الذكية الصيني "هواوي" خطوة عملاقة جديدة في الربع المالي الثاني واحتل المركز الثاني في سباق كسر العظام بين أكبر الشركات مبيعا في العالم.

وقالت مؤسسة "آي إتش إس"، التي تعد مصدرا مهما للمعلومات والتوقعات العالمية في مختلف القطاعات، إن هواوي تفوقت على أبل وتقدمت للمركز الثاني بعد أن حققت مكاسب على الأرض في أوروبا، إلى جانب مكاسبها الجديدة في الصين.

وقال محلل السوق في شركة "آي إتش إس" غيريت شنيمان: "هواوي تنتج هواتف جديدة قيمة بمميزات حديثة.. وجهاز هواوي (بي 20 برو) هو أول هاتف ذكي يصدر بكاميرا ثلاثية ويهزم منافسيه في السوق".

وخلال الربع الثاني من العام الجاري، أي من أبريل إلى يونيو، نجحت هواوي في الاستحواذ على 15 في المئة من سوق الهواتف الذكية في العالم، خلف سامسونغ الكورية، التي تستحوذ على 20 في المئة، وقبل أبل الأميركية، بحصة 12 في المئة، وفقا لأي إتش إس.

والثلاثاء قالت "هواوي" إنها حققت مبيعات أعلى بنسبة 15 بالمئة في النصف الأول من عام 2018، وهي نفس الزيادة التي حققتها العام الماضي.

ويعزو محللون قفزة "هواوي" الأخيرة، إلى زيادة مبيعاتها في الصين من 91 مليون هاتف في الربع الأول من العام إلى 100 مليون في الربع الثاني واستحوذت على 27 في المئة من السوق الصينية.

فإن حصة هواوي في سوق الهواتف الذكية ارتفعت إلى 15 في المئة عن الفترة من أبريل إلى يوليو، متقدمة على أبل التي حققت 12 في المئة، وخلف سامسونغ التي تستحوذ على 20 في المئة من السوق.

 وأعلنت هواوي أن عوائدها من مجمل الأعمال (الهواتف الذكية ومعدات الاتصالات وخدمات البنية التحتية لتكنولوجيا المعلومات) كانت جيدة، مشيرة إلى أنها ارتفعت إلى 47.97 مليار دولار.

بالمقابل، أعلنت شركة أبل الأميركية نتائج فصلية فاقت تقديرات المحللين في البورصة الأميركية والتوقعات وجاءت الإيرادات في الربع الحالي أعلى من التوقعات مدفوعة بمبيعات لهواتف آيفون الأعلى سعرا وإيرادات من خدمات مثل أبل ستور وأبل ميوزيك وآيكلاود.

وبحسب رويترز، فقد باعت أبل نحو 41.3 مليون هاتف آيفون، وهو أقل من التوقعات التي كانت تشير إلى أنها ستبيع 41.8 مليون، لكن متوسط سعر البيع (724 دولار) كان أعلى مما توقعه المحللون وهو 694 دولار.

وبلغت إيرادات أبل، في الربع الثالث من سنتها المالية، 53.3 مليار دولار مقارنة مع 52.3 مليار دولار، وهي تقديرات المحللين.

من ناحيتها، حققت سامسونغ الكورية الجنوبية زيادة بنسبة 5.7 في المئة في أرباح الربع الثاني من العام، وفقا لما أعلنته الثلاثاء، مشيرة إلى أن أرباحها التشغيلية في الربع الثاني بين أبريل ويونيو، بلغت 13.4 مليار دولار.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أكثر الهواتف مبيعا في العالم بعد قفزة هواوي أكثر الهواتف مبيعا في العالم بعد قفزة هواوي



GMT 18:22 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج العذراء الإثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 06:35 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك نجاحات مميزة خلال هذا الشهر

GMT 10:36 2019 الأربعاء ,03 إبريل / نيسان

البرازيلي بيليه يكشف أهم مزايا الفرنسي مبابي

GMT 16:44 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

المكاسب المالية تسيطر عليك خلال هذا الشهر

GMT 09:45 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

20 عبارة مثيرة ليصبح زوجكِ مجنونًا بكِ

GMT 17:59 2020 الخميس ,24 أيلول / سبتمبر

ترامب يغادر مؤتمره الصحفي بشكل مفاجئ

GMT 13:04 2020 الأربعاء ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

اصابة رئيس بلدية الزعفران بكورونا في الكاف

GMT 17:18 2021 الثلاثاء ,12 كانون الثاني / يناير

الفنان أحمد العوضي يشارك متابعيه بصورة جديدة

GMT 09:59 2018 الثلاثاء ,02 تشرين الأول / أكتوبر

انطلاق معرض "سيتي سكيب غلوبال 2018" العقاري في دبي

GMT 13:55 2021 الأربعاء ,24 آذار/ مارس

24 آذار.. ليكن يوما لتجذير الإصلاح

GMT 08:45 2021 الإثنين ,22 تشرين الثاني / نوفمبر

1718 قضية زواج عرفي في تونس خلال الخمس سنوات الأخيرة

GMT 12:35 2019 الثلاثاء ,23 إبريل / نيسان

رابطة الدوري الإسباني توسع وجودها إلى صعيد مصر
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia