عائلة عشقت رياضة الفروسية وتألقت في ميادينها
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

عائلة عشقت رياضة الفروسية وتألقت في ميادينها

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - عائلة عشقت رياضة الفروسية وتألقت في ميادينها

رياضة الفروسية
القاهرة – محمد عبد المحسن

عائلة رياضية سورية أحبت الفروسية وتألقت في ميادينها فصعدت منصات التتويج في العديد من البطولات بمستوياتها الفنية العالية التي كانت محط انظار خبراء اللعبة لسنوات طويلة.. هم الفارس محمود المصري وابنه أحمد وابنته شروق.

قال الفارس محمود “توارثت عائلتنا عشق رياضة الفروسية بالفطرة فهي رياضة الآباء والأجداد وقد خرجت من الأرض العربية وترعرعت على صهوة الخيول العربية ونتيجة التدريب المتواصل خلال السنوات السابقة حافظنا على هذه الرياضة بالأداء الجيد والنتائج المتميزة التي حققناها في العديد من البطولات”.

وأضاف محمود: “مارست رياضة الرماية والمبارزة بالسيف إلا أن رياضة الفروسية كانت الأولى في خياراتي واهتماماتي حيث تخصصت في رياضة قفز الحواجز وفروسية التقاط الأوتاد بالسيف والرمح كما أجيد فنون عروض الفروسية العسكرية بالإضافة لذلك أقوم بتدريب فرساني بنادي الشرطة وأخصص كلا منهم وفقا لميوله واستعداده في نشاط من أنشطة الفروسية المتعددة وأعلمهم كيفية الاهتمام بالخيل ورعايتها وتكاثرها”.

وتابع: حصلت على عدة شهادات في مجال الرياضة أبرزها شهادة حكم في رياضة المبارزة وشهادة مدرب فروسية وشهادة مصمم مسلك قفز حواجز دولية وأخرى وطنية وشهادة حكم فروسية وتوجت بالعديد من المراكز الأولى والثانية والثالثة في بطولات ومنافسات الفروسية إضافة إلى جائزة أفضل فارس عن فئة “اما تور” في بطولة عيد الجيش لقفز الحواجز لعام 2016.

وأشار الفارسان أحمد 15 عاما وشروق 13 عاما إلى أنهما تعلقا بالفروسية منذ نعومة اظفارهما ولم يتغيبا عن مباريات الفروسية والتتويج منذ عدة أعوام حيث تبادلا المراكز المتقدمة بالعديد من الفئات ضمن بطولة الجمهورية وكأس الجمهورية ودورة الوفاء الدولية وبطولة دمشق الدولية وبطولة عيد الجيش وبطولة رمضانيات إضافة إلى إحرازهما بطولة دوري قفز الحواجز في فئات الأطفال والميني تور والأماتور.

وأوضح الفارسان: أنهما توجا بإحدى البطولات بثلاثة مراكز في مباراة واحدة وحصلوا على الترتيب الأول والثاني والثالث وتحديدا في بطولة رمضان العام الماضي عن فئة “اماتور” متمنيين أن تستمر عائلتهما بالتألق في ميادين الفروسية في قادمات الأيام في ظل التدريب اليومي والمكثف الذي يقومون به.

قد يهمك ايضا :

خيول اسطبلات الأصايل لخليفة بن زايد تخطف ثنائية

 أبوظبي للصيد والفروسية تكشف عن تدشين 37 فعالية خلال 5 أيام

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

عائلة عشقت رياضة الفروسية وتألقت في ميادينها عائلة عشقت رياضة الفروسية وتألقت في ميادينها



GMT 01:36 2016 الخميس ,22 كانون الأول / ديسمبر

جزيرة سريلانكا تعدّ المكان الأفضل لقضاء العطلات

GMT 18:08 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الجوزاء الإثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 16:36 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

النشاط والثقة يسيطران عليك خلال هذا الشهر

GMT 12:29 2015 الإثنين ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

إدارة "النصر" تخصم شهرين من راتب عبدالله العنزي

GMT 15:34 2018 الأربعاء ,21 آذار/ مارس

شروط الحصول على قرض "السيارة" الجديد في 5 بنوك

GMT 22:50 2018 السبت ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

مدرب "النصر" يوضح أسباب هزيمة فريقه أمام "الأهلي"

GMT 01:16 2013 السبت ,15 حزيران / يونيو

لطيفة تنعي الإعلامي طارق حبيب عبر " فيسبوك "

GMT 03:48 2018 الثلاثاء ,31 تموز / يوليو

النسخة العربية للعبة كابتن تسوباسا

GMT 07:18 2013 الخميس ,17 كانون الثاني / يناير

"سنوقد ما تبقى من قناديل" للكاتب عبد الغفور خوى

GMT 12:17 2016 الجمعة ,08 إبريل / نيسان

عدد مقاتلي تنظيم "داعش" تضاعف في ليبيا

GMT 21:19 2017 الإثنين ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

إدارة الطليعة" تعاقب اللاعبين بعد تدهور النتائج"
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia