الدورة الثالثة لمهرجان آفاق مسرحية تصل ليلتها الـ 52 الثلاثاء
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

الدورة الثالثة لمهرجان آفاق مسرحية تصل ليلتها الـ "52" الثلاثاء

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - الدورة الثالثة لمهرجان آفاق مسرحية تصل ليلتها الـ "52" الثلاثاء

مهرجان آفاق مسرحية
القاهرة - أ ش أ

تقام مساء اليوم"الثلاثاء"فعاليات الليلة ال "52 "لمهرجان آفاق مسرحية في دورته الثالثة المقامة تحت شعار"تحيا مصر" ، حيث تستكمل على المسرح العائم بالمنيل المسابقة العامة وهى أحدى مسابقات المرحلة الثانية (ملتقى العاصمة).

وتقدم فرقة "الشياطين" من محافظة الشرقية عرضها المسرحي"كوميديا الأحزان "تأليف إبراهيم الحسيني وإخراج أحمد عبد القادر ، ثم يليه عرض"عروستي"تأليف وإخراج وفاء عبد الله من محافظة الجيزة ،وتتابع عروض المسابقة العامة لجنة تحكيم تضم الكاتب الكبير كرم النجار والدكتور فوزي السعدني والناقد و الشاعر يسري حسان .

وصرح هشام السنباطي مدير ومؤسس المهرجان بأن المسابقة العامة يشارك بها 14 عرضا من عدة محافظات ، وأنها ستستمر على خشبة المسرح العائم حتى الخميس المقبل ، لإختيار أفضل 4 عروض منها للمشاركة بالمرحلة الأخيرة المسماة"بالنهائيات".

وأكد السنباطي الدور الكبير الذي قام به الدكتور سيد خاطر رئيس قطاع شئون الإنتاج الثقافي لتوفير أماكن لعروض المهرجان خلال شهر رمضان،حيث أن المهرجان كان مهددا بالتوقف نتيجة بعض المشاكل الفنية الخاصة بأماكن العروض ، مما اضطر الدكتور سيد خاطر للتدخل بنفسه لحل تلك المشاكل وتذليل كل العقبات وإيجاد مواقع بديلة لإقامة الفعاليات ، التى انطلقت بالفعل من 2 إلى 8 رمضان على مسرح متروبول،ومن 9 رمضان حتى اليوم على خشبة المسرح العائم بالمنيل ، وقد شهدت إقبالا جماهيريا كبير وهو ما وثقته إدارة المهرجان بالصور والفيديو ، كما انه من المقرر أن تستمر تلك المرحلة حتى 27 رمضان لتقدم 19 ليلة مسرحية،وكانت المرحلة الأولى للمهرجان(ملتقى المحافظات ) قد شهدت تقديم 40 ليلة مسرحية في 15 محافظة مختلفة.

المهرجان يرأسه شرفيا النجم محمد صبحي وأسسه ويديره المخرج هشام السنباطي، ورئيس الدورة الثالثة الدكتور سيد خطاب، ويقام برعاية وزارتي الثقافة والشباب والرياضة، وقطاع شئون الإنتاج الثقافي برئاسة الدكتور سيد خاطر، والإدارة المركزية للبرامج التطوعية والثقافية برئاسة د.أمل جمال والإدارة العامة للبرامج الثقافية والفنية.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الدورة الثالثة لمهرجان آفاق مسرحية تصل ليلتها الـ 52 الثلاثاء الدورة الثالثة لمهرجان آفاق مسرحية تصل ليلتها الـ 52 الثلاثاء



GMT 08:20 2013 الأحد ,19 أيار / مايو

سأقدم مفاجأة قوية في نهاية "كوك ستوديو"

GMT 14:21 2020 الخميس ,24 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الجدي الخميس 29-10-2020

GMT 01:05 2016 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

طبعة جديدة من كتاب "الإمام محمد عبده" لعباس العقاد

GMT 00:34 2021 الأربعاء ,06 كانون الثاني / يناير

رغدة تكشف كواليس مشاركتها في مسرحية "بودي جارد" مع عادل إمام

GMT 11:24 2016 السبت ,09 كانون الثاني / يناير

الدويش يؤكد أن مشاركة محمد أمان مع "الأهلي" قانونية

GMT 23:17 2017 الجمعة ,21 تموز / يوليو

النصر العماني يعلن التعاقد مع حمزة وحمص

GMT 22:24 2018 الخميس ,20 أيلول / سبتمبر

دياز يؤكد أنه سيحتفظ بالقميص رقم "7" طوال حياته
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia