رأس المال الأغلى

رأس المال الأغلى

رأس المال الأغلى

 تونس اليوم -

رأس المال الأغلى

بقلم : منى بوسمرة

 دولة النجاح والتفوق في عيون العالم لم تكن إلا صورة واقعية لما تمثله الإمارات على كل المستويات، بما في ذلك الريادة في الإدارة الحكومية والسعي لتحقيق أعلى النسب في الرضا الوظيفي.

لقد حققت الدولة أعلى التصنيفات على مستوى الخدمات المقدمة من قبل الإدارات الحكومية، وأصبحت نموذجاً تقتدي به الدول، وليس أدل على ذلك من أن كل المنتديات التي تقام وترتبط بالخدمات الحكومية، يشارك بها خبراء على مستويات مميزة، إضافة إلى حكومات من كل الدول، تستفيد من تجربة الإمارات الرائدة.

ولولا القيادة الفذة بإصرارها وعزمها على تحويل شعارات السعادة ورضا الناس إلى إجراءات وواقع لما شهدنا كل هذه التغيرات، وهي القيادة ذاتها التي تتابع كل التفاصيل، وتتلقى التقييمات ولا تسمح بأي خلل هنا أو هناك، وتحضّ دوماً على صون المنجزات في كل القطاعات، بما في ذلك الجهات الحكومية المختلفة.

هذا ما أكد عليه صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي، رعاه الله، بالأمس ممهلاً مديري جهات حكومية اتحادية ستة أشهر لتغيير بيئة العمل من أجل زيادة رضا الموظفين، ما ينعكس بالتالي على مراجعي هذه الجهات، والكل يدرك هنا حجم الترابط بين بيئة العمل وطبيعتها ومستوى خدمة الناس، مشيراً سموه إلى أن تدني النسبة إلى 60% غير مقبول.

الشيخ محمد بن راشد لا يقبل أن يكون بيننا موظف لا يشعر بالرضا، خاصة أن المعادلة واضحة بين رضا الموظف وقدرته على تأدية مهام عمله بشكل إيجابي، وعدم رضا الموظف لأي سبب كان يؤدي إلى شعوره بالسلبية، وربما تتأثر علاقته مع مراجعي تلك الجهة أو المتعاملين، إذ لا يمكن الفصل بين الأمرين.

وبهذه الروح القيادية التي خبرناها في سموه، ودعمه أيضاً للموظفين حين يُعتبرون رأس مال الحكومة الأغلى، يوجه مديري هذه الجهات ويمنحهم سقفاً زمنياً محدداً، لمراجعة أداء هذه المؤسسات والجهات وتغيير بيئة العمل، وهذا يعني أن أمام كل مدير فترة الستة أشهر ليبدأ خطته لرفع منسوب رضا موظفيه، من أجل أن ينعكس ذلك على المتعاملين مع هذه الجهات، وهذا يعني أن الغاية النهائية هي زيادة السعادة والرضا بين الجميع، وبرؤية حازمة لا تقبل أن تتراجع الخدمات لأي سبب كان.

هذا يعني أننا في فبراير المقبل أمام تقييم جديد، والكل يدرك أن كل سياسة وقانون وأمر وتوجيه تتبعه نتائج إيجابية وتغيرات نحو الأفضل، وتشهد بذلك التقارير الدولية والتصنيفات العالمية التي تدرج الإمارات دوماً في أعلى المراتب.
المقال يعبّر عن رأي الكاتب وليس بالضرورة رأي الموقع
نقلا عن البيان

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

رأس المال الأغلى رأس المال الأغلى



GMT 04:55 2019 الخميس ,21 شباط / فبراير

السباق على استعمار القمر

GMT 04:46 2019 الخميس ,21 شباط / فبراير

نتانياهو متهم والولايات المتحدة تؤيده

GMT 04:40 2019 الخميس ,21 شباط / فبراير

فى حياته.. ومماته!

GMT 13:45 2019 الخميس ,31 كانون الثاني / يناير

الإعلام والدولة.. الصحافة الورقية تعاني فهل مِن منقذ؟!

GMT 18:22 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج العذراء الإثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 06:35 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك نجاحات مميزة خلال هذا الشهر

GMT 10:36 2019 الأربعاء ,03 إبريل / نيسان

البرازيلي بيليه يكشف أهم مزايا الفرنسي مبابي

GMT 16:44 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

المكاسب المالية تسيطر عليك خلال هذا الشهر

GMT 09:45 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

20 عبارة مثيرة ليصبح زوجكِ مجنونًا بكِ

GMT 17:59 2020 الخميس ,24 أيلول / سبتمبر

ترامب يغادر مؤتمره الصحفي بشكل مفاجئ

GMT 13:04 2020 الأربعاء ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

اصابة رئيس بلدية الزعفران بكورونا في الكاف

GMT 17:18 2021 الثلاثاء ,12 كانون الثاني / يناير

الفنان أحمد العوضي يشارك متابعيه بصورة جديدة

GMT 09:59 2018 الثلاثاء ,02 تشرين الأول / أكتوبر

انطلاق معرض "سيتي سكيب غلوبال 2018" العقاري في دبي

GMT 13:55 2021 الأربعاء ,24 آذار/ مارس

24 آذار.. ليكن يوما لتجذير الإصلاح

GMT 08:45 2021 الإثنين ,22 تشرين الثاني / نوفمبر

1718 قضية زواج عرفي في تونس خلال الخمس سنوات الأخيرة

GMT 12:35 2019 الثلاثاء ,23 إبريل / نيسان

رابطة الدوري الإسباني توسع وجودها إلى صعيد مصر
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia