تنمية غرب مصر

تنمية غرب مصر

تنمية غرب مصر

 تونس اليوم -

تنمية غرب مصر

بقلم : د.أسامة الغزالي حرب

«وجه الرئيس عبد الفتاح السيسى بالبدء الفورى فى استكمال الدراسات التنفيذية لمشروع تنمية غرب مصر، بما يتضمنه من مناطق لوجيستية واستثمارية و تجمعات عمرانية تمهيدا لإدخاله حيز التنفيذ.... وأشاد الرئيس خلال اجتماعه أمس مع اللواء علاء أبو زيد محافظ مطروح، بالآفاق التنموية الجديدة للمشروع، وتوفير مئات الآلاف من فرص العمل».

كان ذلك هو الخبر الذى تصدر عدد الأهرام صباح الخميس أول أمس (27/7)..ثم تابعته أكثر من صحيفة أمس الجمعة. لقد اسعدنى هذا الخبر بشكل خاص، لأننى سبق ان تعرفت عن قرب على ما يجرى فى مطروح فى ظل محافظها المتميز اللواء علاء ابوزيد منذ ان علمت بالمؤتمر الذى عقده فى أكتوبر2015 تحت اسم «مطروح من أجل مصر» والذى اسفر عن عديد من المشروعات و الأفكار لتنمية مطروح سياحيا و صناعيا وزراعيا، على نحو يجمع بين الطموح وبين الدراسة العلمية و الخطوات التنفيذية الجادة. وبعدما اشدت فى كلمة لى بالمنهج العلمى الذى اتبعه اللواء أبو زيد فى تنمية المحافظة دعانى للتعرف عن قرب على تلك المشروعات، ثم حضرت ايضا مؤتمر الحوار المجتمعى حول مشروع الضبعة النووى، الذى عقد بالتعاون مع وزارة الكهرباء وكان نموذجا لديمقراطية الحكم المحلى، والتفاعل الصحى والواجب مع المواطنين.

فى ضوء هذه الحقائق، وعندما نقرأ عن رعاية ومتابعة الرئيس السيسى لمشروعات تنمية غرب مصر، ودعوته ــ فضلا عن ذلك ــ إلى تطوير مدينة العلمين، بما فى ذلك إنشاء مكتبة كبرى بها، فلا يسعنا سوى الإشادة والترحيب بتلك الخطوات الجادة لتطوير غرب مصر على نحو غير مسبوق. ولأن مهمة الكاتب الصحفى ليست فقط الانتقاد والإشارة إلى النواقص و العيوب، وإنما أيضا الإشادة و الحديث عن الإيجابيات والمنجزات...فلا شك أن مايحدث فى مرسى مطروح و ما حولها غرب مصر من مشروعات وخطط طموحة، يستحق كل تحية و تقدير!

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تنمية غرب مصر تنمية غرب مصر



GMT 07:18 2019 الأحد ,06 كانون الثاني / يناير

كفى بالسلامة داء

GMT 08:20 2019 السبت ,05 كانون الثاني / يناير

كفى بالسلامة داء

GMT 07:34 2019 الجمعة ,04 كانون الثاني / يناير

نهاية الأسبوع

GMT 07:55 2018 الخميس ,20 كانون الأول / ديسمبر

نهاية الأسبوع

GMT 06:59 2018 الإثنين ,12 تشرين الثاني / نوفمبر

أوبرا فى كل محافظة

GMT 19:18 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

يحاول أحد الزملاء أن يوقعك في مؤامرة خطيرة

GMT 11:49 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

من المستحسن أن تحرص على تنفيذ مخطّطاتك

GMT 18:51 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

تتمتع بالنشاط والثقة الكافيين لإكمال مهامك بامتياز

GMT 16:30 2019 الإثنين ,25 آذار/ مارس

مجالات جديدة وأرباح مادية تنتظرك

GMT 09:45 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

20 عبارة مثيرة ليصبح زوجكِ مجنونًا بكِ

GMT 09:11 2015 الخميس ,08 تشرين الأول / أكتوبر

فريق نادي "النصر" يكتسح "نجران" بخماسية ودية

GMT 02:55 2017 الأحد ,05 آذار/ مارس

"بونت لاند" تتحدث عن سبب اعتقال شيخ قبلي

GMT 07:36 2014 الأحد ,22 حزيران / يونيو

12 مسلسلًا على قناة "أيه أر تي" حكايات في رمضان

GMT 01:13 2013 الإثنين ,18 آذار/ مارس

أشرف العشماوي يكتب رواية "المرشد"

GMT 06:03 2017 الخميس ,01 حزيران / يونيو

اشعري بالحيوية مع أزياء ديان فون لربيع 2017

GMT 14:18 2013 الثلاثاء ,26 شباط / فبراير

" ميّال" رواية جديدة للسعودي عبدالله ثابت
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia