عشرات الشكاوى

عشرات الشكاوى

عشرات الشكاوى

 تونس اليوم -

عشرات الشكاوى

محمد سلماوي

ما إن كتبت عن مشكلة القمامة فى القطامية ومشكلة فيلا شارع 15 بالمعادى التى يحاول مستأجرها تحويلها إلى مطعم، حسب الشكوى التى وصلت إلى محافظ القاهرة، وما إن اهتم السيد رئيس الوزراء بالموضوع واتخذ فى كل من المشكلتين إجراءات حاسمة، حتى تصور بعض القراء أننى سأخصص عمودى هذا لحل مشاكل تلوث البيئة والمبانى المخالفة، فأصبح يصلنى كل يوم عشرات الشكاوى المماثلة التى لو نشرتها كلها لأخذت مساحة الجريدة كلها وليس هذا العمود فقط.

فقد وصلنى من نونا أحمد أن بشارع 12 بالمعادى أبراجاً جديدة يتم بناؤها دون ترخيص، وامتدت الشكاوى إلى خارج المعادى، ليشكو عمرو مصطفى صالح من تعلية المبانى فى القاهرة الجديدة دون ترخيص ما يؤدى - على حد قوله - إلى انهيار المبانى، فى الوقت الذى تشكو فيه أمانى كرم من وجود مقهى وسط الحى السكنى بأرض الجولف بمصر الجديدة يعمل من 7 صباحاً حتى 3 بعد منتصف الليل.

ولأن البعض تصور أن هذا العمود أصبح مخصصاً لشكاوى القراء وصلتنى مكاتبات يشكو أصحابها من أشياء أخرى مثل تبوير الأرض فى الزقازيق والبناء على أرض غير مملوكة لأصحابها، والتمييز ضد الشباب فى الوظائف العامة، وكذلك ما سماه صاحبه «اغتيال مادة الرياضة فى الدستور»، وقال لى صاحب الشكوى أرجوك اهتم بها كاهتمامك بمشكلة جيران القمامة، وأرسلت إلىَّ مديحة حسنين عبدالغنى تطلب إرسال شكواها لرئيس الوزراء لأن إجراءات الخلع بالمحاكم بطيئة جداً وهى فى عجلة لخلع زوجها، وبررت كتابتها لى قائلة «هو مش رئيس الوزارة صديقك وبيحل المشاكل اللى بتكتب عنها»؟!

أما السيدة إيمان فؤاد حسن صالح، مالكة الفيلا الكائنة بشارع 15 التى فجرت هذا الفيضان من الشكاوى، فقد كتبت لى مؤكدة تقديرها لـ«الطابع المعمارى لفيلتها»، وقالت إن المستأجر ليس من حقه إجراء أى تعديل معمارى فى الفيلا دون موافقة المالك، كما أكدت أن الفيلا لن تتحول إلى معطم أو ملهى، ولذا أتقدم لها بالشكر على اهتمامها وأعتبر هذا الموضوع مغلقاً، وليسمح لى القراء بأن أكتب من غد فى موضوع آخر.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

عشرات الشكاوى عشرات الشكاوى



GMT 07:51 2021 الإثنين ,13 كانون الأول / ديسمبر

السائح الدنماركي... وجولة المستقبل الخليجي

GMT 07:49 2021 الإثنين ,13 كانون الأول / ديسمبر

حجر مصر

GMT 08:29 2021 الأحد ,12 كانون الأول / ديسمبر

في أحوال بعض القوى السياسيّة في لبنان

GMT 08:27 2021 الأحد ,12 كانون الأول / ديسمبر

في بلد استضاف عبد العزيز

GMT 08:42 2021 السبت ,11 كانون الأول / ديسمبر

الدولة الوطنية العربية وتنازُع المشاهد!

GMT 08:36 2021 السبت ,11 كانون الأول / ديسمبر

تركيا تشن حرباً اقتصادية من أجل الاستقلال!

GMT 08:33 2021 السبت ,11 كانون الأول / ديسمبر

إيران: تصدير النفط أم الثورة؟

GMT 08:30 2021 السبت ,11 كانون الأول / ديسمبر

براً وبحراً والجسر بينهما

GMT 18:13 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج السرطان الإثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 11:28 2021 الخميس ,09 كانون الأول / ديسمبر

وزير الداخلية يؤكد أن الوضع الأمني في تونس مستقر

GMT 04:41 2013 الأربعاء ,13 شباط / فبراير

"الحر" أصبح جاهزًا لضرب الجيش السوري بسلاح الجو

GMT 00:54 2018 الثلاثاء ,09 كانون الثاني / يناير

زهور جديدة تتفتح دومًا من "فان كليف آند آربلز"

GMT 13:03 2018 الجمعة ,17 آب / أغسطس

أم تقتل ابنتها بـ"إيد الهون" في "البحيرة"

GMT 11:30 2019 الثلاثاء ,12 شباط / فبراير

تعرف علي قائمة موضة ألوان أزياء شتاء 2019
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia