محاضرون يحذرون من استقدام الرقاة من خارج السعودية
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

محاضرون يحذرون من استقدام الرقاة من خارج السعودية

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - محاضرون يحذرون من استقدام الرقاة من خارج السعودية

رئيس المحكمة العامة في منطقة حائل الشيخ محمد بن صالح الجزاع
حائل ـ العرب اليوم

 حذر محاضرون شرعيون في منطقة حائل، من ظهور ما بات يعرف باستقدام الرقاة من خارج المملكة العربية السعودية، وشددوا على أنّ الرقية تحولت لجباية أموال، نظرًا لمبالغة بعض الرقاة في طلب المال.

 وأشار المحاضرون إلى أنّ هيئة كبار العلماء رفضت طلبا بإصدار رخص لرقاة، منوهين إلى أنهم مراقبون من جهات تنظيمية وشرعية للحد من التجاوزات التي قد يقدمون عليها، ومنها استخدام بعض الرقاة لجلود حيوانات منها الذئب.

 وأوضح رئيس المحكمة العامة في منطقة حائل، الشيخ محمد بن صالح الجزاع، خلال ندوة علمية في جامع الراجحي في مدينة حائل مساء أول أمس، أن الرقية قديمة ويعود تاريخها لما قبل الإسلام، وكانت سابقا أشبه بما يعرف بالطقوس، مشددًا على عدم وجود خلاف بين القراءة والطب.

ونوه إلى أن هناك أمراضًا لا يمكن علاجها بالطب، ومنها السحر والعين وتحتاج إلى قراءة. وحول المطالب بإيجاد دار للرقاة، لم يمانع الجزاع من الرفع بذلك للجهات ذات الاختصاص.

 وبين مساعد فرع وزارة الشؤون الإسلامية بحائل الشيخ مهدي الشمري، أن هيئة كبار العلماء رفضت طلبا بإصدار رخص للرقاة، وعدد الشيخ الشمري مخالفات الرقاة، ومنها جهلهم بأحكام الرقية وأحوال المريض، ورقية النساء دون محرم، والمتاجرة بالرقية.

 كما عدد رئيس مكافحة السحر والشعوذة ولجنة القراء بفرع هيئة الأمر بالمعروف والنهي عن المنكر بحائل الشيخ بندر بن عامش الشمري، مخالفات القراء وذكر منها وجود الذئب وجلده، وهي مخالفة يستخدمها بعض من يقومون بالقراءة، وطالب من يصادفه ذلك بإبلاغ الجهات المعنية.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

محاضرون يحذرون من استقدام الرقاة من خارج السعودية محاضرون يحذرون من استقدام الرقاة من خارج السعودية



GMT 18:13 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج السرطان الإثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 11:28 2021 الخميس ,09 كانون الأول / ديسمبر

وزير الداخلية يؤكد أن الوضع الأمني في تونس مستقر

GMT 04:41 2013 الأربعاء ,13 شباط / فبراير

"الحر" أصبح جاهزًا لضرب الجيش السوري بسلاح الجو

GMT 00:54 2018 الثلاثاء ,09 كانون الثاني / يناير

زهور جديدة تتفتح دومًا من "فان كليف آند آربلز"

GMT 13:03 2018 الجمعة ,17 آب / أغسطس

أم تقتل ابنتها بـ"إيد الهون" في "البحيرة"

GMT 11:30 2019 الثلاثاء ,12 شباط / فبراير

تعرف علي قائمة موضة ألوان أزياء شتاء 2019
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia