إدارة تعليم الجوف تعقد الاجتماع الأول لمجلس الإعلام التربوي
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

إدارة تعليم الجوف تعقد الاجتماع الأول لمجلس الإعلام التربوي

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - إدارة تعليم الجوف تعقد الاجتماع الأول لمجلس الإعلام التربوي

مجلس الاعلام التربوي في الجوف
الجوف ـ واس

أكد مدير عام التعليم بمنطقة الجوف فواز بن صالح السالم ، أهمية الإعلام كشريك قوي للتعليم في تأصيل القيم والمثل من خلال وسائل الإعلام، ما يجعلنا نسعى لإحداث تغيير إلى الأفضل في واقعنا التعليمي، مطالبا خلال رئاسته للاجتماع الأول الإعلاميين بالمنطقة إلى إيجاد خطة عمل مشتركة لتحسين الواقع التعليمي والإعلامي والتربوي في الميدان التعليمي والمجتمع، مشيراً إلى أهمية إنشاء ملتقى واسع يجمع إعلامي المنطقة بالتعليم لتتحقق من خلاله الأهداف المنشودة.

وشدد السالم على أهمية إبراز النماذج التعليمية المميزة والتواصل مع رواد العمل التعليمي والتربوي، والوقوف على الجوانب الإيجابية والسلبية في العملية التعليمية، وعمل فريق مؤهل للتدريب والتأهيل بالشراكة مع الإعلاميين.

وأكد ممثل وكالة الأنباء السعودية بالجوف فهد بن سعود الطريف، أهمية نشر الأخبار التعليمية والبرامج والمبادرات لتصل إلى أكبر عدد ممكن من المجتمع، لافتاً النظر إلى أهمية إعداد تقارير صحافية مدعمة بالإحصائيات توضح الأداء المتميز للتعليم بالمنطقة، وكذلك ضرورة التواصل بين الإعلام التربوي والإعلام المحلي وتفعيل المشاركات المجتمعية من خلال الفعاليات التي تقام بالمنطقة.

وتحدث مشرف الإعلام التربوي عقلاء بن رخاء الحسيب عن بعض انجازات إدارة الإعلام التربوي والمتمثلة في مبادرة إدارة الإعلام التربوي في تصميم حقيبة " التكامل بين التعليم والإعلام " لتدريب المنسقين والمنسقات الإعلاميين ، والتواجد في مواقع التواصل الاجتماعي والرد على استفسارات المجتمع والميدان التربوي، وتحقيق معدل أخبار مرتفعة بمعدل 1.5 إلى 2 خبر باليوم، وتحقيق نسبة تواصل عالية بين الإدارة والمدارس من جهة والمجتمع من جهة أخرى.

من جهته أكد المنسق الإعلامي في مكتب التعليم في مركز صوير محمد بن هليل الرويلي ، ضرورة إنشاء الأفلام القصيرة التربوية والتعليمية الهادفة والتركيز على الثقافة بهدف إنشاء جيل مثقف مميز.

وعرضت المنسقة الإعلامية في مكتب التعليم بمحافظة دومة الجندل حورية بنت عبدالله الجديع من عدة أفكار تطويرية للإعلام التربوي الذي يعتبر المساهم الأساسي ببناء المجتمع، ومعالجة السلوكيات السلبية التي يتم رصدها ومعالجتها من خلال البرامج التي تقدم للميدان والمجتمع عبر قنوات التواصل الاجتماعية، وتطوير أدوات النسق الإعلامي، واستطلاع رأي الميدان التعليمي والتربوي في البرامج التي يحتاجها، وتبادل الأفكار بين صناع الخبر ومسؤولة الإعلام.

وطالب المنسق الإعلامي في مكتب التعليم بطبرجل عبدالله بن خميس الشراري والمنسق الإعلامي في مدرسة عبدالله بن رواحه بدومة الجندل خلف بن مسلم الشراري والمنسق الإعلامي بمكتب التعليم في صوير فلاح بن زيدان الرويلي بضرورة التفريغ الجزئي للمنسقين والمنسقات وتحفيزهم ليستطيعوا تأدية عملهم المطلوب منهم، وإشراك الطلاب والطالبات في المدارس في تحرير الأخبار وعمل التقارير الصحفية، وايجاد الحلول المناسبة للمعوقات ، مع تكثيف الدورات التدريبية لهم.

وقدم الاعلامي عواد بن غازي السبيلة مقترح بعمل مسابقة إعلامية للمنسقين الإعلامين على شكل تقارير وتحقيقات صحفية، مع تكثيف التدريب المهني للمنسقين والمنسقات الإعلاميين في المدارس.

كما تحدثت المنسقة الإعلامية لمكتب التعليم بسكاكا فاطمة بنت محسن الرويلي عن المعوقات والاشكالات التي تواجه المنسقة الإعلامية من جوانب فنية وإدارية ومالية، وحلول التعامل معها.

وركز رئيس تحرير تربوية الجوف خالد بن علي الراجي على الأخبار التي تخص المميزين والمميزات من المعلمين والمعلمات والطلاب والطالبات وابرازهم للمجتمع بشكل دوري ومستمر، كما أكد أهمية تعاون المؤسسات الإعلامية مع التعليم.

وفي ختام الاجتماع أوضح مدير إدارة الإعلام التربوي عبدالعزيز بن سعود النبط أن الإدارة ترحب بالتواصل مع جميع الإعلاميين والرد على استفساراتهم، مشيراً إلى تكوين لجنة من المجلس لصياغة أفكار ومقترحات الاجتماع بصورة توصيات قابلة للتنفيذ.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إدارة تعليم الجوف تعقد الاجتماع الأول لمجلس الإعلام التربوي إدارة تعليم الجوف تعقد الاجتماع الأول لمجلس الإعلام التربوي



GMT 09:45 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

20 عبارة مثيرة ليصبح زوجكِ مجنونًا بكِ

GMT 11:28 2021 الخميس ,09 كانون الأول / ديسمبر

وزير الداخلية يؤكد أن الوضع الأمني في تونس مستقر

GMT 17:58 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تحقق قفزة نوعية جديدة في حياتك

GMT 14:28 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تشعر بالعزلة وتحتاج الى من يرفع من معنوياتك

GMT 16:15 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

النزاعات والخلافات تسيطر عليك خلال هذا الشهر

GMT 17:04 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

أمامك فرص مهنية جديدة غير معلنة

GMT 03:00 2016 الثلاثاء ,28 حزيران / يونيو

عمرو دياب يطرح دعاء "الخالق" على حسابه بـ"فيسبوك"

GMT 12:08 2018 الإثنين ,17 أيلول / سبتمبر

وفاة "حسني مبارك" تتصدر "تويتر" في السعودية

GMT 18:22 2019 الأربعاء ,27 آذار/ مارس

سامح حسين يكشف موعد ومكان عرض مسرحيته"جحا"

GMT 07:00 2015 الخميس ,31 كانون الأول / ديسمبر

منتخب ويلز للرغبي يتلقى صدمة قوية بإصابة نجمه "بول"

GMT 23:31 2017 الثلاثاء ,24 تشرين الأول / أكتوبر

"يوتيوب" يحصل على مظهر جديد وميزات إضافية
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931, Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
Beirut, Beirut Governorate, 1107 Lebanon