الفيصل يوقع اتفاقات لتنفيذ مشاريع عاجلة في المشاعر المقدسة
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

الفيصل يوقع اتفاقات لتنفيذ مشاريع عاجلة في المشاعر المقدسة

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - الفيصل يوقع اتفاقات لتنفيذ مشاريع عاجلة في المشاعر المقدسة

الامير خالد الفيصل
الرياض - العرب اليوم

وقع الأمير خالد الفيصل مستشار خادم الحرمين الشريفين أمير منطقة مكة المكرمة، رئيس هيئة تطوير المنطقة في مقر الإمارة في محافظة جدة، مع وزير الحج والعمرة الدكتور محمد بن طاهر بنتن، عددًا من الاتفاقات لتنفيذ مشاريع عاجلة في المشاعر المقدسة.

وجرت مراسم توقيع الاتفاقات خلال الاجتماع الثالث لمجلس هيئة تطوير المنطقة برئاسة الأمير خالد الفيصل، وبحضور نائبه الأمير عبدالله بن بندر بن عبدالعزيز، ووزير المالية محمد بن عبدالله الجدعان، ونائب وزير الشؤون البلدية والقروية المهندس طارق الفارس، وأمين العاصمة المقدسة الدكتور أسامة بن فضل البار، وأمين محافظة جدة الدكتور هاني بن محمد أبوراس، وأمين محافظة الطائف المهندس محمد بن هميل آل هميل.

 واشتملت الاتفاقات السبع على إنشاء جسر لفصل حركة المشاة عن حركة الحافلات، ودورات مياه وبوابات وسياجات ومحطات إركاب، والتغطية الخرسانية لقناة التصريف ومنع تساقط الصخور، إضافة إلى منحنى التفاف للخلف عن طريق ترددية تركيا شرق جسر الملك فيصل، وتهذيب المنطقة الواقعة أعلى مناطق حجاج تركيا وأوروبا بمزدلفة.

 وتضمنت الاتفاقات تعديل طرق نقل الترددي لخدمة حجاج إيران وأفريقيا غير العربية بمزدلفة، وإضافة سور معدني على الحواجز الخرسانية وإزالة الإسفلت وتسوية ساحة بمزدلفة، وإنشاء حواجز خرسانية لفصل حركة المشاة، وتسهيل دخول وخروج الحافلات لحجاج أفريقيا غير العربية في المصاطب العلوية بعرفات.

واستعرض الاجتماع برئاسة الأمير خالد الفيصل توصيات الاجتماع السابق للجنة التنفيذية للهيئة، إلى جانب الموقف العام للمشاريع وأعمال مشروع إعمار مكة، ومستجدات مشروع النقل العام بمكة المكرمة، والموضوعات المدرجة على جدول الأعمال التي اتخذت حيالها التوصيات اللازمة.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الفيصل يوقع اتفاقات لتنفيذ مشاريع عاجلة في المشاعر المقدسة الفيصل يوقع اتفاقات لتنفيذ مشاريع عاجلة في المشاعر المقدسة



GMT 11:28 2021 الخميس ,09 كانون الأول / ديسمبر

وزير الداخلية يؤكد أن الوضع الأمني في تونس مستقر

GMT 15:40 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

تمرّ بيوم من الأحداث المهمة التي تضطرك إلى الصبر

GMT 19:05 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

يشير هذا اليوم إلى بعض الفرص المهنية الآتية إليك

GMT 06:40 2016 الجمعة ,08 تموز / يوليو

اصنعي بنفسك سيروم طبيعي لتنعيم الشعر المجعد

GMT 06:16 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

ضغوط مختلفة تؤثر على معنوياتك أو حماستك

GMT 11:30 2021 الأحد ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

نساء برج العقرب والحمل يعشقن السيطرة

GMT 15:21 2017 الثلاثاء ,13 حزيران / يونيو

​أحمد صفوت ضيف إذاعة "نغم إف إم" الإثنين
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia