الحكم على 30 متهمًا بين المؤبد و5سنوات وإسقاط الجنسية في قضايا تطرف
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

الحكم على 30 متهمًا بين المؤبد و5سنوات وإسقاط الجنسية في قضايا تطرف

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - الحكم على 30 متهمًا بين المؤبد و5سنوات وإسقاط الجنسية في قضايا تطرف

الحكم على 30 متهمًا بين المؤبد و5سنوات وإسقاط الجنسية في قضايا تطرف
المنامة – العرب اليوم

صرح عيسى الرويعي رئيس نيابة بنيابة الجرائم الإرهابية بأن المحكمة الكبرى الجنائية الرابعة قد أصدرت حكماً اليوم ، على عدد ثلاثين متهما بجناية إحداث تفجير ، وحيازة وإحراز ، واستعمال المفرقعات ، والتدرب على استعمال المفرقعات والتدريب على استعمالها والترويج لأعمال تكون جريمة ، والاشتراك فيه تجمهر وحيازة وإحراز عبوات قابلة للاشتعال ، وإتلاف منقولات تنفيذاً لأغراض إرهابية وعاقبتهم بالسجن المؤبد لعدد ثمانية متهمين، والسجن لمدة عشر سنوات لمتهم والسجن خمس سنوات لعدد عشرين متهما، وإسقاط الجنسية عن المتهم الأول والمتهم الثلاثين ، وتغريم المتهم الحادي والعشرين مبلغ ثلاثة آلاف دينار ومصادرة المضبوطات. 

وتعود تفاصيل الواقعة بأنه في تاريخ 28 /09 /2014م خرج مجموعة من الأشخاص في تجمهر بمنطقة الدراز، وتوجه لهم رجال الأمن حيث قام مجموعة من المتجمهرين بإغلاق الشارع ، والاعتداء على رجال الأمن بالزجاجات الحارقة ، قاصدين من ذلك استدراجهم ولدى اقتراب رجال الشرطة من العبوة قاموا بتفجيرها، مما أدى إلى تضرر أحد المحلات التجارية ، وعلى إثر ذلك قامت إدارة المباحث الجنائية بإجراء التحريات الجدية والمكثفة وتوصلت إلى المتهم الأول والثاني والثالث والسابع والعاشر وتم القبض عليهم وفق الإجراءات القانونية وعرضهم على النيابة العامة وإصدار إذن ضبط وإحضار بحق باقي المتهمين.

واستندت النيابة العامة في التدليل على ثبوت التهم في حقهم إلى الأدلة القولية، منها شهود الإثبات واعترافات المتهمين والأدلة الفنية ، فتم إحالة المتهمين جميعاً منهم متهمين محبوسين إلى المحكمة الكبرى الجنائية الرابعة وقد تداولت القضية بجلسات المحكمة بحضور محاميي المتهمين ومكنتهم من الدفاع وإبداء الدفوع القانونية ووفرت لهم جميع الضمانات القانونية ، وقضت بحكمها سالف البيان.

وللمتهمين حق الطعن على الحكم الصادر أمام محكمة الاستئناف في المواعيد المقررة قانوناً إذا قامت أسبابا قانونية تحمله لذلك، كما يسمح النظام القضائي البحريني من بعد مرحلة الطعن أمام الاستئناف الطعن أمام محكمة التمييز وهي من الضمانات القانونية المكفولة لأي متهم.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الحكم على 30 متهمًا بين المؤبد و5سنوات وإسقاط الجنسية في قضايا تطرف الحكم على 30 متهمًا بين المؤبد و5سنوات وإسقاط الجنسية في قضايا تطرف



GMT 20:15 2016 الأربعاء ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

البحرين تحكم على 15 متهمًا في قضايا متطرفة

GMT 19:57 2016 الأحد ,25 أيلول / سبتمبر

محاكمة 17 متهمًا بتهمة تأسيس جماعة متطرفة

GMT 09:45 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

20 عبارة مثيرة ليصبح زوجكِ مجنونًا بكِ

GMT 11:28 2021 الخميس ,09 كانون الأول / ديسمبر

وزير الداخلية يؤكد أن الوضع الأمني في تونس مستقر

GMT 17:58 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تحقق قفزة نوعية جديدة في حياتك

GMT 14:28 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تشعر بالعزلة وتحتاج الى من يرفع من معنوياتك

GMT 16:15 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

النزاعات والخلافات تسيطر عليك خلال هذا الشهر

GMT 17:04 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

أمامك فرص مهنية جديدة غير معلنة

GMT 03:00 2016 الثلاثاء ,28 حزيران / يونيو

عمرو دياب يطرح دعاء "الخالق" على حسابه بـ"فيسبوك"

GMT 12:08 2018 الإثنين ,17 أيلول / سبتمبر

وفاة "حسني مبارك" تتصدر "تويتر" في السعودية

GMT 18:22 2019 الأربعاء ,27 آذار/ مارس

سامح حسين يكشف موعد ومكان عرض مسرحيته"جحا"

GMT 07:00 2015 الخميس ,31 كانون الأول / ديسمبر

منتخب ويلز للرغبي يتلقى صدمة قوية بإصابة نجمه "بول"

GMT 23:31 2017 الثلاثاء ,24 تشرين الأول / أكتوبر

"يوتيوب" يحصل على مظهر جديد وميزات إضافية
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931, Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
Beirut, Beirut Governorate, 1107 Lebanon