وزير التجارة الكورية تدعو الشركات للاستثمارات لتوفير الوظائف
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

وزير التجارة الكورية تدعو الشركات للاستثمارات لتوفير الوظائف

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - وزير التجارة الكورية تدعو الشركات للاستثمارات لتوفير الوظائف

سيول ـ يونهاب
طلب وزير التجارة الكوري الجنوبي الثلاثاء من الشركات الكبرى في البلاد الدخول في استثمارات جريئة وتوفير الوظائف، داعيا للاستفادة الكاملة من تعافي الاقتصادي العالمي المتوقع العام الحالي. في اجتماع خاص مع مسئولين إداريين من الـ30 شركة الأوائل في البلاد، قال الوزير يون سانغ زيك إن الحكومة ستساعد على توفير البيئة الملائمة للاستثمار لتحويل عام 2014 إلى العام الأول لتفكيك القيود " . وقالت وزارة التجارة والصناعة والطاقة في بيان صحفي " طالب الوزير الشركات المحلية ألا تفقد الفرصة التي أتاحتها تعديلات قانون تشجيع الاستثمار الأجنبي وسعيها للاستثمار الجريء للمساعدة على الاحتفاظ بوتيرة الانتعاش الاقتصادي" . على الرغم من أنه يتعامل بشكل كبير مع المستثمرين الأجانب والشركات الأجنبية المستثمرة، فإن القانون المعدل المخطط لدخوله في حيز التنفيذ في 11 مارس، سيسمح أيضا للشركات المحلية بإقامة مشروعات مشتركة من قبل الشركات الفرعية ما دامت شركة أجنبية أو مستثمر أجنبي تملك حصة تصل إلى 50% في الشركة الجديدة بدلا من 100% كما هو منصوص عليه في القانون قبل التعديل. ومن المتوقع أن يساعد خفض حصة الملكية على حفز المشاريع الجديدة. وانعقد الاجتماع في فندق في سيئول بحضور نواب وزراء المالية والبيئة والنقل إلى جانب كبار مسئولي مجموعات الأعمال من ضمنها أكبر مجموعة الضغط للأعمال، الاتحاد الكوري للصناعات. في اجتماع مشابه انعقد في أبريل عام 2013م، بعد وقت وجيز من انطلاق الحكومة الحالية، تعهدت الـ30 شركة الكبرى باستثمار إجمالي يبلغ 155 تريليون وون(146,56 بليون دولار) وتوفير 140 ألف وظيفة جديدة. وكان من المتوقع أن تدلي الشركات بتعهدات مشابهة. وقال الوزير يون " ستواصل الحكومة تحركها للبحث وإزالة القيود التي يمكن أن تشكل عقبة للاستثمار من أجل دعم وتشجيع الشركات المحلية على استثمارات جديدة " . وأضاف الوزير بالقول " بسبب وجود عديد من العوامل الصعبة للأعمال مثل ضعف الين الياباني وزيادة الرواتب ، تخطط الحكومة للمساعدة في تعزيز القدرة على التنبؤ للاستثمار عبر استقرار ظروف الأعمال " . وانخفضت قيمة الين الياباني بنسبة 19.5% من 1,256.29 وون مقابل 100 ين في 26 من ديسمبر 2012 إلى 1,010.30 وون العام الماضي. وشكل ضعف الين الياباني ضعف القوى التنافسية للمنتجات الكورية الجنوبية لرفع أسعارها مقارنة مع المنتجات اليابانية ليس فقط في السوق الياباني بل في الأسواق العالمية. وعبرت الشركات أيضا عن قلقها من طريقة حساب الأجور الأساسية والتي أمرت بها المحكمة ليشمل المكافأة العادية والمرتبات. ويعتبر الراتب الأساسي كمرجعية رئيسية في تحديد مبلغ المعاش، والإجازة مدفوعة الأجر وغيرها.
arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزير التجارة الكورية تدعو الشركات للاستثمارات لتوفير الوظائف وزير التجارة الكورية تدعو الشركات للاستثمارات لتوفير الوظائف



GMT 17:49 2021 الأربعاء ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

وكالة ''رايتنغ اند انفستمنت'' تخفّض ترقيم تونس والبنك المركزي

GMT 14:49 2021 الأحد ,07 تشرين الثاني / نوفمبر

إضراب لأعوان شركة البستنة والغراسات يوم 16 نوفمبر في قبلي

GMT 15:12 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

تتخلص هذا اليوم من بعض القلق

GMT 16:45 2019 الخميس ,04 إبريل / نيسان

أبرز الأحداث اليوميّة عن شهر أيار/مايو 2018:

GMT 19:34 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

يتيح أمامك هذا اليوم فرصاً مهنية جديدة

GMT 17:42 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

لا تتردّد في التعبير عن رأيك الصريح مهما يكن الثمن

GMT 14:16 2020 الخميس ,24 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج القوس الخميس29-10-2020

GMT 16:31 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

فرص جيدة واحتفالات تسيطر عليك خلال هذا الشهر

GMT 10:55 2019 الثلاثاء ,19 آذار/ مارس

الإصابة تحرم منتخب سورية من نجم الأهلي

GMT 03:18 2012 الخميس ,13 كانون الأول / ديسمبر

أوروبا تعود إلى السودان من باب النفط والذهب!

GMT 14:52 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

قد تتراجع المعنويات وتشعر بالتشاؤم
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia