العمل الأردنية  تطارد عاملات المنازل المخالفات للقوانين
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

"العمل الأردنية " تطارد عاملات المنازل المخالفات للقوانين

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - "العمل الأردنية " تطارد عاملات المنازل المخالفات للقوانين

وزارة العمل الأردنية
عمان – العرب اليوم

نفذّت فرق التفتيش في وزارة العمل الأردنية حملات عدة مشتركة خاصة على العاملات في المنازل من العمالة الوافدة المخالفة لقانوني العمل والإقامة وفق تقرير صادر عن المديرية ذاتها.

ووفق التقرير فقد شملت الجولات التفتيشية جبل عمان وشارع الرينبو, وعددًا من المناطق التي تتواجد فيها العاملات الهاربات, حيث أسفرت عن توقيف نحو 11عاملة وافده من جنسيات مختلفة, سيجرى اتخاذ الاجراءات القانونية بحقها، وقال مدير التفتيش في الوزارة عبدالله الجبور إن مديرية التفتيش وضعت خطة شاملة بالتنسيق مع الجهات المعنية للتفتيش على العاملات في المنازل المخالفات للقانون او الهاربات من أصحاب العمل إلى مهن أخرى.

وأضاف الجبور أن هذه الحملات تأتي في إطار الجهود المكثفة التي تبذلها الوزارة لضبط وتنظيم العمالة الوافدة المخالفة بشكل عام, التي يلحق وجودها العشوائي ضررًا بسوق العمل, واستكمالًا للإجراءات التي تقوم بها الوزارة في تنظيم السوق ومعاجلة التشوهات الحاصلة فيه.

واشار الجبور إلى أن الحملات ستطال العاملات في المنازل اللواتي يعملن بطرق غير قانونية لدى اصحاب عمل آخرين وسيجري التفتيش أيضًا على أماكن تجمعهن خصوصًا الهاربات اللواتي  يعملن بدوام جزئي أو كلي في أماكن مختلفة.

يذكر أن وزارة العمل أعلنت عن منح مهلة شهرين للعمالة الوافدة بهدف توفيق أوضاعهم تنتهي في الخامس عشر من نيسان الحالي, ومن الواضح أن التقارير الأولية تشير إلى أن قطاعًا كبيرًا من العمالة الوافدة غير القانونية قابلت هذا القرار بفتور وبطريقة غير جدية, رغم تكرار نداءات الوزارة للعمالة بمختلف الطرق لتوضيب أوضاعهم.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

العمل الأردنية  تطارد عاملات المنازل المخالفات للقوانين العمل الأردنية  تطارد عاملات المنازل المخالفات للقوانين



GMT 17:49 2021 الأربعاء ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

وكالة ''رايتنغ اند انفستمنت'' تخفّض ترقيم تونس والبنك المركزي

GMT 14:49 2021 الأحد ,07 تشرين الثاني / نوفمبر

إضراب لأعوان شركة البستنة والغراسات يوم 16 نوفمبر في قبلي

GMT 16:52 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

تتيح أمامك بداية السنة اجواء ايجابية

GMT 11:28 2021 الخميس ,09 كانون الأول / ديسمبر

وزير الداخلية يؤكد أن الوضع الأمني في تونس مستقر

GMT 12:44 2013 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

"حلوة بلدنا مصر" أحدث إصدارات "كتاب اليوم"

GMT 02:09 2019 الخميس ,13 حزيران / يونيو

5 أفكار مميزة لتزيين البيت بالشموع والعطور

GMT 14:23 2021 الثلاثاء ,09 آذار/ مارس

تعرفي على فوائد نبات الثعبان في منزلك
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia