كاربن كريتس تشيد بالتحولات غير المسبوقة التي تشهدها مصر
آخر تحديث GMT09:18:26
 تونس اليوم -

كاربن كريتس تشيد بالتحولات "غير المسبوقة "التي تشهدها مصر

 تونس اليوم -

 تونس اليوم - كاربن كريتس تشيد بالتحولات "غير المسبوقة "التي تشهدها مصر

منظمة العمل الدولية
القاهرة ـ العرب اليوم

أشادت مديرة الحريات النقابية في «منظمة العمل الدولية» كاربن كريتس بالتحولات غير المسبوقة التي تشهدها مصر، والتي تساهم في دعم التطورات التشريعية والإجرائية المنظمة للنشاطات الصناعية والتجارية المصرية، وزيادة تنافسية الاقتصاد المصري عالمياً، لافتة إلى أن تلك الإجراءات تأخذ في الاعتبار التوافق مع المعايير والمواصفات الدولية في مجالات العمل من الناحية الاجتماعية والاقتصادية.

وأشارت إلى أهمية الجهود التي بذلتها وزارة التجارة والصناعة لوضع استراتيجية متكاملة لتعزيز التنمية الصناعية والتجارة الخارجية لمصر والتي تساهم في تنمية كل القطاعات الصناعية وتطويرها، ومن ثم تحسين مستوى دخل اليد العاملة. وجاء ذلك خلال محادثات موسعة لوفد المنظمة مع وزير الصناعة والتجارة المصري طارق قابيل لتعزيز التعاون بين الحكومة المصرية والمنظمة في شأن حماية حقوق العمال والقضاء على تشغيل الأطفال وكل أشكال التمييز في العمل.

وأكد قابيل «التزام حكومته بمعايير العمل الدولية واحترام الاتفاقات والمواثيق المتعلقة بتحقيق العدالة الاجتماعية وحماية حقوق العمال»، مشيراً إلى أن «الحكومة تعمل على تنفيذ سياسات تعزز العدالة الاجتماعية وتحافظ على المبادئ والحقوق الأساسية في العمل، وتساهم في إحداث توازن بين النمو الاقتصادي والتقدم الاجتماعي وتعزز مبدأ تكافؤ الفرص واستغلال الطاقات البشرية».

وأشار إلى أن «الحكومة نفذت خلال المرحلة الماضية منظومة إصلاح سياسي واقتصادي واجتماعي شاملة، ساهمت في إحداث تطورات إيجابية على كل المحاور الاقتصادية تضمنت زيادة معدلات النمو الاقتصادي إلى 4.5 في المئة، مع توقعات بارتفاعها من 5 إلى 6 في المئة خلال السنة المالية المقبلة، وانخفاض معدلات البطالة من 13 إلى 11 في المئة وإيجاد 3 ملايين فرصة عمل في القطاع الصناعي». وأضاف أن «نتائج الإصلاح الاقتصادي تضمنت أيضاً تحقيق معدل نمو صناعي بلغ 33 في المئة خلال حزيران (يونيو) الماضي وفقاً لتقرير مجلة أيكونوميست، وزيادة الاستثمار الصناعي بنسبة 30 في المئة محققاً معدلات غير مسبوقة»، مشيراً إلى أن «نسبة مساهمة الصناعة في الناتج القومي الإجمالي بلغت العام الماضي 17.7 في المئة، كما ارتفعت معدلات الصادرات المصرية للأسواق العالمية لتصل إلى 21 بليون دولار. كما انخفض عجز الميزان التجاري بقيمة 31 بليون دولار خلال 18 شهراً منها 27 بليون انخفاضاً في الواردات و4 بلايين زيادة في الصادرات».

وأكد سعي الحكومة المصرية «دائماً إلى فتح قنوات حوار مع مجتمع الأعمال في مصر وتعزيز الشراكات مع المنظمات الدولية والتي تأتي على رأسها منظمة العمل الدولية»، مشيراً إلى أنها «في تواصل مستمر مع الاتحادات الصناعية واتحادات العمال بهدف تحسين بيئة العمل ووضع العمال»، موضحاً أن «قانون اتحاد العمال معروض حالياً على مجلس النواب ومن المزمع الموافقة عليه قريباً، بما يتوافق مع كل القوانين الدولية المطبقة».

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

كاربن كريتس تشيد بالتحولات غير المسبوقة التي تشهدها مصر كاربن كريتس تشيد بالتحولات غير المسبوقة التي تشهدها مصر



GMT 18:13 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج السرطان الإثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 11:28 2021 الخميس ,09 كانون الأول / ديسمبر

وزير الداخلية يؤكد أن الوضع الأمني في تونس مستقر

GMT 04:41 2013 الأربعاء ,13 شباط / فبراير

"الحر" أصبح جاهزًا لضرب الجيش السوري بسلاح الجو

GMT 00:54 2018 الثلاثاء ,09 كانون الثاني / يناير

زهور جديدة تتفتح دومًا من "فان كليف آند آربلز"

GMT 13:03 2018 الجمعة ,17 آب / أغسطس

أم تقتل ابنتها بـ"إيد الهون" في "البحيرة"

GMT 11:30 2019 الثلاثاء ,12 شباط / فبراير

تعرف علي قائمة موضة ألوان أزياء شتاء 2019

GMT 06:06 2013 الثلاثاء ,16 تموز / يوليو

اتفاقية تعاون بين "يونسي" ومدينة أبحاث برج العرب

GMT 23:52 2017 السبت ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

"سار" تؤكد إطلاق رحلات قطار الشمال إلى منطقة حائل
 
Tunisiatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday Tunisiatoday
tunisiatoday tunisiatoday tunisiatoday
tunisiatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
tunisia, tunisia, tunisia